Скрип колодок при торможении (A4B8)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем starr2k, 2 авг 2009.

1. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    Всех приветствую!

недавно появился скрип колодок (или дисков) при торможении, если тормозить очень плавно (т.е. в треть педали) на малой скорости. Давишь педаль сильнее - машина останавливается и есс-но скрип не слышен.

Что самое интересное, при холодных тормозах скрипа нет, те только на горячих.

ЮВС и официалы говорят - менять колодки (хотя стоят оригинальные).
    Так и планирую, но дело ли в них (может диски)?
    Есть безоперационный метод?

спс!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    698
    Германия
    AMG GT
    То же самое при активной езде!!!

Колодки новые, блины наверно.
    Заменить надо на Циммерманн.

Прикол в том, что у тебя машина новая.

3. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Можно попробывать очистить посадочные места колодок (там где они на суппорте двигаются и смазать спец смазкой (высокотемпературной)

4. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI
    ага, солидолом, чтобы дольше колодки сохранились

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Первая замена колодок на этих дисках? Или колодки и диски ещё не менялись?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    :D не понятно, шутка или ирония. Ну если серьезно, то ауди рекомендует смазку из полимочевины для тормозных механизмов (есть также силиконовая и другие с рабочей температурой более 400 0С). Смазываются истесстно не рабочие поверхности колодок, а места их посадки на супортах, направляющие, а так же обратные стороны колодок, где давит поршень и суппорт. Смазывается без фанатизма, не дай бог на диск попадет. Смазка носит обязательный характер для нормальной работы тормозов, особенно рекомендуется для авто с системой сушки тормозных дисков - что бы внутренняя сторона быстрее не изнашивалась. Так, что учим матчасть :hi:

7. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    В инструкции к колодкам так и написано - смазывать внешнюю сторону колодки... Но на скрип это вряд ли влияет. У меня стояли оригинальные колодки, прошел год и они начали скрипеть, даже стыдно было. Вроде новые еще. Но через какое-то время загорелась лампочка "смени колодки". Оказалось что они просто сточились за год и к концу своему стали скрипеть. Поменял - все нормально. Может и у вас скоро датчик перетрется...

8. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Yevgeniy R, +1
    Всё время смазываю направляющие, место посадки колодок и внешнюю сторону колодок, ни визга ни скрипа.

9. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

диски есс-но первые, колодки позавчера в ювс сменил на новые (ate).
    сразу после замены все было ок, но на след. день опять заскрипели, сцуки.

менять диски?

10. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

были сточены почти до датчика.
    поменял позавчера. все равно скрипят :-((((
    правда чуть меньше и чуть раньше

11. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    если честно,то не совсем понимаю взаимосвязи между смазанной стороной колодки,которая вставляется в суппорт и скрипом при торможении!...насколько я понимаю скрипит рабочая поверхность колодки,которая трется о диск!в чем смысл смазки?!?...

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Скрип - это вибрация колодки, смазка как демпфер работает. Я не говорю, что это 100% решение проблемы. Если диски старые, то их необходмо перед заменой колодок протачивать на станке.

13. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    поменяю. точить то в ЮВС точно не будут :)

14. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    вот в том то и дело, что диски и колодки у меня новые!!!я конечно попробую(ради интереса смазать)!!!:nod: посмотрим, что получиться;-)

15. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    чего менять??? диски ??? колодки??? зачем, если все новое? видимо много денег!!!:D

16. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Такая же проблема. Поменял и диски и колодки,толку нет. Как скрипело так и скрипит

17. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    +1 Очень интересует решение сей проблемы!!! уже год такая фигня!

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Почитал. Сложно понять наличии срипа при новых дисках и колодках. Тем не менее есть рекомендации, которые установлены руководством по ремонту. Цитирую не дословно.
    1. При установке новых дисков и колодок обращать внимание на легкость хода торм. цилиндров, состояние полок направляющих скоб, и направляющих пальцев. Все болты из комплекта заменять. Смазывать высокотемпературной смазкой полки направляющих скоб - обязательно. Удалять с суппортов всю грязь.
    2. При установке новых колодок на старые диски смазать рабочую поверхность колодки тонким слоем литиевой смазки.
    3. Соблюдать режим приработки колодок.

Опять же, правильно подобранная пара диск-колодка - залог что ничего скрипеть не будет.

19. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    колодки были сточены - заменил.
    диски отходили 20 тыс, и новыми ну никак не выглядят
    вот их и хочу сменить.

20. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

вот поэтому диски и хочу сменить в догонку к колодкам
    кстате на мазде за 1,5 ни одного скрипа не было... :-(