Доброго времени суток! Я прошелся поиском по форуму, но не нашел проблемы, в точности повторяющей мою. На малой скорости (~5миль/ч) раздается продолжительный, иногда прерывающийся скрип. Появляется он не сразу - когда утром беру машину - идёт тихо, но проездив с полчаса-час скрип появляется. На тормоза (они подсвистывают при торможении, но почти не слышно, как мне кажется, в пределах нормы) не давлю, пробовал спустить с горки на нейтралке - скрип исчезает. Что это может быть? Спасибо. P.S. если это поможет - могу записать и выложить сюда звук скрипа.
Ответ: Скрип на малой скорости Сейчас разогрел машину и записал. Звук не такой громкий как на записи - просто чувствительный микрофон, зато слышно хорошо :-( После разогрева и пары кочек начало скрипеть, если катиться на нейтралке, всё-таки тоже скрипит, когда жму тормоза - скрип пропадает, отпускаю - начинается. Если остановиться и перезапустить двигатель - звук появляется, но не сразу. Если постоять минут 10 - исчезнает, пока снова не нагреется. Гадость какая-то :cry2:
Ответ: Скрип на малой скорости чего-то я не пойму... в первом посте ты пишешь - "скрип на малой скорости..." во втором - "Если остановиться и перезапустить двигатель - звук появляется, но не сразу. Если постоять минут 10 - исчезнает, пока снова не нагреется..." он значит у тебя и на малой скорости и при остановке/стоянке?.. или как?
Ответ: Скрип на малой скорости Если я останавливаюсь и перезапускаю двигатель, после чего еду на малой скорости, то скрипеть начинает секунд через 20, если стою с выключенным двигателем, пока машина несколько не поостынет, то скрип исчезает, до тех пор, пока она опять не разогреется. Возможно, степень разогрева тут и не причем, но при холодном старте скрипа я не замечал ни разу
Ответ: Скрип на малой скорости Ага. У меня такое же, но звук чуток другой. Если поднимешь немного ручник, или нажмешь на тормоз - перестает скрипеть, потом может опять появится. Причиной тому заклиненный суппорт. Надо суппорт разобрать почистить его и поставить обратно все должной пройти.
Ответ: Скрип на малой скорости А скрипеть начинает когда нагревается тормозной диск. Смотри суппорта дружище)))
Ответ: Скрип на малой скорости ну если с колодками все в порядке, то скорее всего суппорт подклинивает, наверное и на дисках след от колодок не ровный, там где скрипит... Снимать колеса надо, смотреть...
Ответ: Скрип на малой скорости Благодарю за наводку. Очень может быть, что это именно задний суппорт. Звук раздается сзади справа, мне там уже рекомендовали как минимум диск поменять.Посмотрю, что можно сделать и расскажу, что получилось
Ответ: Скрип на малой скорости А я вот почистил в сервисе суппорт. Поменяли колодки, почистили механизмы суппорта. Но вот почему то горят колодки. Причем не всегда. Пока не могу сказать когда именно, но кажется что при длительном торможении. Никто не подскажет в чем проблема? Для примера правый диск так не греется.
Ответ: Скрип на малой скорости Плин, у меня такой же скрип был после того как диски с колодками менял. Не знаю как на 4-ках тормоза устроены, но у меня стоят такие металлические пыльники (х.з. как называются ) вот они то, вернее один из них на переднем правом колесе и тер сцука о диск тормозной. Отогнули и усе, счастливо поехал дальше. А звук оооочень похожий!
Ответ: Скрип на малой скорости Пасибо за наколку про пыльники, сейчас я уезжаю из города, вернусь под НГ и сразу после праздников погоню в знакомый сервис. Там поднимем, снимем, покрутим, послушаем и всё расскажем )))