Скрип подвески от 0 до 5 градусов тепла

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Kiruha81, 4 ноя 2014.

1. Kiruha81

Kiruha81 Завсегдатай

4 дек 2008
    555
    Московская обл.
    Audi A6 С7
    Народ, проблема такая, как холодает или теплеет, это осенью и весной и температура колеблется от нуля до пяти градусов тепла, начинает жутко скрипеть подвеска. Весной сприп был с левой стороны, а сейчас с правой. Промывка рычагов мойкой не помогла, скрипело так, пока не потеплело совсем. Диагностика ходовой тоже ничего не выявила, все резинки на рычагах нормальные и замены не требуют. Но скрип такой, что ехать реально стрёмно, как в салоне, так и на улице. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, чем лечится. Поиском ничего не нашёл. Не ругайте сильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Скрепит резина,т.е. сайлентблоки это 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kiruha81

Kiruha81 Завсегдатай

4 дек 2008
    555
    Московская обл.
    Audi A6 С7
    а что делать? их менять? они в сборе с рычагами вроде идут

4. Biged777

Biged777 Новичок

3 окт 2014
    76
    А6
    именно менять, можно отдельно поменять тока втулки, но верхний болт бывает так закисает, что только сильно нагрев его моно вытащить, но страдают тогда пыльники шарниров и в итоге реально стоит менять рычагом полностью. Я вот приготовил себе на следующий год комплектик таких вещей, они то очно не скрипят и служат долго.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сайлентблоки могут быть заменены отдельно,у них есть оригинальные номера.

6. Igor ru4an

Igor ru4an Новичок

10 май 2010
    41
    A6 2.0TFSI 06г.
    У меня тоже сильно скрипело, вылечил инЪекцией ВДшки в пыльник нижних шаровых тонким шприцем. Может и не правильно, но помогло.

7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    правильно.
    на 5 тысяч хватит.

8. rulila

rulila Новичок

20 сен 2013
    2
    А6/С6 2.0ТДИ 08г.
    Тоже сильно скрипело слева. Врезал масленки под шприц в нижнюю шаровую. Скрипеть перестало сразу. Буду врезать во все рычаги. Цена вопроса-копейки.Зато все шаровые постоянно смазаны.

9. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    У меня то же был скрип с лева, скрипела шаровая переднего верхнего рычага, брызнул под пыльник литиевой смазки и скрип пропал.

10. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Это рычаги такие стремные.Был до Ауди Пассат и если ставишь голимые рычаги,то со временем начинается скрип.Лечится инъекцией под пыльник.Правда зазоры,которые там прогрессируют,ничем не уберешь.:)

11. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    У меня все рычаги родные стоят, но тот который скрипел, на нём начал появляться люфт в шаровой.

12. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Ну это второй вариант.Скрип появляется от износа шарнира что у оригинала 5 летней давности,что у нового китая.

13. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Согласен на все 100, летом буду делать ревизию подвески, сейчас пробег приближается к 194т.км. и пока заскрипел и залюфтил только 1 рычаг:rock: