Всем привет , обращаюсь за советом . Недавно заметил что при презде неровностей например леж полицейских стал отчетливо слышен скрип подвески при ее движении вверх вниз , когда гребенка , то скрип частый и кажется что это стук как при втулках стаба . Дважды был в ауди юг , ничего результат ноль - норм работа пневмобаллона . Но это ненормально , хотя аю сказал так у многих . У кого было ? Кто что делал и где ?
То же самое. При переезде через лежачий полицейский переедняя левая стойка издает звук похожий на скрип. Причем чем выше подвеска, тем четче звук. Иногда пропадает. Ездил в АЦМосква, смотрели - все норма. Так что установить причину не смогли, смотрю за развитием. Пока без изменений уже 16 т. км.
и что характерно, в сырую погоду (дождь, лужи) - не скрипит, когда совсем-совсем медленно переезжаешь ЛП, тоже не скрипит. Было так же на кайене, так же и на кузьме. Я думаю причина в каких-нибудь резинках, уплотнителях и т.п.
На А8D4 такая же проблема. Скрипит в сухую жаркую погоду при проезде ЛП. Скрипят резинки стабилизатора поперечной устойчивости. Причем у многих на А8. Дилер на обращение смазывал резинки, хватало не надолго. На Кузьме пока не скрипит, но пробег у меня еще небольшой.
А у меня еще что-то скрипит при повороте руля от упора до у пора, например при развороте. Как думаете, рулевая может загибаться?
На А6 Аллроад такая же херня. Причем прямо с покупки. На морозе сильнее было. Летом только на больших кочках. И то есть, то нет. До ОД пока не добрался - трудно предъявить - поймать звук. Если кто разберется что это, дайте знать. Бесит жутко...
Да, вот еще что мне подсказал владелец А6-го с такой же проблемой: Я поменял шаровую и кривой рычаг, и все прошло-это 100% шарнир либо шаровой либо рычага. А дилер скажет что это в норме холод же, либо предложет поменять сайлентблоки кривых рычагов. А ещё могут сказать что это резинки стоек стабилизатора - это все чушь.
Шаровая бы скрипела при вывороте руля туда сюда , я вставал на порог вод двери и что есть дуру ее качал , нет скрипа , а при езде есть )))
А у меня (Q7 2010г. пробег 217000) скрип появился на задней подвеске и то после езды по полному бездорожью где то км. 700 , смазал все задние резинки и всё, пропал скрип, правда скрипит когда сдаёшь задним ходом почему то не понятно.
Стыдно признаваться в собственной тупости Но если кому поможет... Вообщем бесил меня этот странный скрип пол года. То есть, то нет. Четкая закономерность не понятна. Оказалось это поперечная распорка в багажнике - та что часть системы фиксации грузов. Она была как-то неудачно расклинена и поскрипывала при больших перепадах в высоте неровности. На вых наводил порядок в багажнике - поменял положение и воцарилась полная тишина. Так что у кого новые машины и звук неясного происхождения - рекомендую начать с генеральной уборки а салоне / багажнике
Уже ни раз убеждался, что все шумы в кушке рукотворные. То вино в бутылке булькало в дальнем углу багажника, то конфета в кармане задней двери... а дольше всего искал дребезжание цетрального динамика - оказалось колечко от отвинчивающейся пробки (аля пломба) бутылки минералки в подстаканнике у рычага акпп чУдным образом входило в резонанс и звенело о бутылку. Чем тише салон, тем слышнее сверчки
О ДА!!! Это адский девайс для пыток. Эту тему я еще на прошлой машине вычислил. Если кто в задней двери оставит бутылку - вынос мозга по незнанию обеспечен
У дилеров появился июньский TPI с этой проблемой, скрип, стук и т.п. при езде в передней подвеске. Меняют сайлентблоки нижнего рычага на модернизированные. Так что трясите дилеров.
Интересно, а можно это замутить по поводу звуков при переезде лежачих полицейских в передней части подвески. Вроде бы подушки так работают говорили. Или что за звуки убирает это TPI? Про какие звуки идёт речь?
У меня именно при проезде лежачих полицейских слева спереди при размыкании подвески и появляется такой громкий "квак". Дилер без проблем принял авто на замену сайлентблока. Правда в наличии модернезированных сайлентблоков нет, заказали, срок две недели, ждемс. Единственное не запомнил номер этого сервисного бюллетеня, но он только вышел, свеженький июнь 2017.