Скрип при торможении перед остановкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BitteR, 4 май 2006.

1. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.
    При плавном торможении перед остановкой появляется скрип и несильная вибрация, на слух спереди/слева (если слушать с водительского места). Появляется не сразу после нажатия на тормоз, а когда скорость уже упала тише пешего шага. При остановке прекращается.
    Что это может быть. Может быть срабатывает ABS? Как можно устранить?

2. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Ответ: Скрип при торможении перед остановкой

Диски тормозные и колодки давно менял? Может с ними какой трабл.

3. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Не менял - только купил машину. Вряд ли колодки или диски. Если бы в них было дело, то, скорее всего, постоянно бы этот скрип присутствовал, а у меня только перед самой остановкой. На дисках выработка небольшая совсем, да и обслуживал машину предыдущий хозяин нормально.

4. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

У меня так же было. Вылечилось элементарной чисткой кромки тормозных дисков.

5. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Попробую. А механизм возникновения скрипа какой? Почему на скорости не скрипит, а перед остановкой начинает?

6. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Без понятия, от чего он возникает. Просто вышло так: полез я туды (в тормоза) ковыряться с целью выявления причины этого скрипа. Искал, искал, обратил внимание на торцевую часть торм. дисков, у меня за год на них коросты столько набралось, что видимо, в какой-то момент торможения эта короста об суппорт начинает тереться. Взял дрель с железной насадкой-ежиком и всю ржавчину с суппортов и дисков поснимал, как рукой сняло. Колодки желательно при этом снимать, так как иначе грязь и ржавчина за них набьется.

7. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Позвонил старому хозяину, говорит сразу после покупки было нормально, потом появилось, на сервисе проверили, сказали тормоза/АБС работают нормально, причину скрипа не нашли.
    И я заметил, что как-будьто хуже начинает останавливаться машина при появлении скрипа. Т.е. несильно давим на тормоз - машина равномерно замедляется -появляется этот шум - машина замедляется похуже/помедленней. Может правда АБС срабатывает? Как определить срабатывает ли АБС в данный момент? И если это она, почему она может срабатывать без "юза" колеса?

8. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.

че то вы тупите .... процентов 90 изноршен тормозной диск либо изношены/паршивого качества колодки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Диски в норме, колодки тоже - предыдущий хозяин знакомый, обслуживал машину нормально (уже говорил об этом), я на ней 600 км наездил.
    Обратил внимание при езде назад скрип не появляется. Подскажите, АБСка работает при движении задним ходом?

2MagnuM Как то не соответствует обращение на "вы" (пусть и с маленькой буквы) слову "тупите". ИМХО.

10. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а я вот поддержу MagnuM насчет колодок...
    что такое срабатывание абс-это просто отпускание тормоза и скрип от этого никак не проявится.да и при нормальных тормозах заставить летом сработать абс надо резко тормоз вдавить..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Почитай, может поможет. А вообще скрипит скорее всего грязь, налипшая на колодки + продукты износа колодок.

Вложения:

• untitled61.bmp
      Размер файла:
      408,3 КБ
      Просмотров:
      1.125
  12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Может, ослабла или лопнула пружинка на колодках? При слабом нажатии появляется смещение колодки относительно диска а при сильном давит намертво.
    1. Место, где поршень касается колодки.
    2. Выступ на суппорте, куда ложится уголок колодки. Для проверки можно туда капнуть масла, и проехать.
    3. Камушек вдавился в колодку и скрипит.

13. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

В том то и дело, что давлю на тормоз с одинаковой силой от начала торможения до остановки, и перед остановкой этот скрип появляется.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну хорошо, давай прикинем, что меняется? кроме скорости, вроде бы, ничего. Думаецца мне, что на малой скорости, если давление на педаль постояннное, что неправильно, кроме тормозов, может скрипеть и что-то в подвеске, ну, как бы машина тормозит, а кузов с опорами и пр. еще по инерции смещается вперед, но тогда бы был один раз скрип в момент остановки. Ты напиши, сделал, что советовали или нет и помогло ли?

15. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Если бы подвеска, то скип был бы либо сразу после нажатия на педаль, либо после полной остановки, когда кузов возвращается в исходное положение.
    Я думаю колодки отполировались до блеска. Снять колодки, чуть-чуть пройти по ним наждачкой и поставить обратно. Должен скрип пропасть.

16. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Пока ничего не делал, времени нет. Как сделаю обязательно напишу.
    Я все же склоняюсь к "несанкционированному" срабатыванию АБС. Я пока не знаю какие признаки ее срабатывания. По идее если какой-нибудь датчик "видит" по ошибке нулевую скорость на колесе АБС должна сработать, думаю это и происходит.

17. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

ИМХО полировка колодок ни при чем. Сколько там наждачкой снимется - десятые доли миллиметра - они за неделю неторопливой езды отполируются опять. Хотя если ничего не поможет - попробую этот вариант.

18. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

у меня тож скрипит перед самой остановкой! и ещё когда держу на тормозе и выворачиваю рулевое колесо с правого пол. в левое и наоборот тож скрипит и притом не слабо! :confused:

19. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Это срабатывает АБС. Убрал предохранитель по питанию АБСки - скрипеть перестало. Только на панели желтая лампочка горит, и вместо маршрутника красный круг мигает. Вообщем - буду искать причину, скорее всего какой-то датчик/датчики она не видит на маленькой скорости, может из-за увеличенного зазора или загрязнения венцов (не знаю точно как называется).

20. Ответ: Скрип при торможении перед остановкой

Тоже самое происходит с моей машиной, причем непостоянно. А после того как остановился, такое ощущение. что колодки все еще держат диск какое-то время.