Скрипит или трёт руль.. когда заводишь машину с утра не так слышно покатаешься с кондишкой слышно громче.. что смазать не знаю..(( вот на видео такой же звук...
Наверное на выходи из салона об резинку уплотнительную.Но у меня при повороте руля был скрип от рулевого наконечника, он умирал так как пыльник был порван ,что б не скрипело я смазкой смазывал.Но в итоге он умер все ровно.
Что было.. для механических соединений из металла, подшипников.. зелёная.. название нет.. а фирму не помню..
Скорее всего скрипит рейка из-за высохшей внутри смазки.Что бы проверить нужно последовательно отсоединять рулевые наконечники и вращать рулем.Если при отсоединении скрип пропадет значит искать в подвеске.Если нет то откручиваешь регулировочную пробку рейки. вытаскиваешь распорную втулку и набиваешь внутрь рейки синей смазки для карданов, потом все на место,в 99 % помогает.А скрипит сильнее в последствии от того что мотор нагревается и рейка соответственно тоже ,все расширяется отсюда и более сильный скрип. Резина если трется скрип будет как правило всегда однотипный.
Скрипит в рейке На прошлой машине долго искал. В итоге заменил масло в гуре . Оригинал только. И промывал рейку еще тремя литрами этого же масла. Все прошло.
Мыл, кажется, по технологии от Q7. Точно не помню. Заливал, за колеса право-лево крутил, потом сливал. И заново. Часа два с перекурами. Писк был такой же. После этой процедуры прошел.