Народ подскажите: во время дождя, когда работаю дворники они проходя по стеклу скрепят..... ужасно бесит этот скрип. Дворники вроде нормальные!
Ответ: Скрип щеток! Каркасные разные перепробовал, в итоге поставил бескаркасные и теперь, наконец-то, доволен. Тихо и хорошо чистят.
Ответ: Скрип щеток! хммм у меня вроде даже можно поменять тоько резинки там ещн на концах защелки! Спасибо за совет!
Ответ: Скрип щеток! Резинки менять- это ненадолго. Опять же, прижим к стеклу не от резинок зависит. Недавно поставил безкаркасные TRICO. 2500р. за 3 щетки, зато доволен до соплей ) Впрочем, жду зиму с опаской
Ответ: Скрип щеток! Прошлую зиму юзал русские Хорс Акробат (или типа того). Неделю покатался и заменил на стандарт. Надеюсь Трико получше будут себя вести.
Ответ: Скрип щеток! скажу так - было такое, просто подогнули немного поводки (руками) и скрип пропал! Дворники стояли новые
Ответ: Скрип щеток! помница я купил дорогие дворники на зубило - сперли, собаки теперь дорогие не покупаю кстати сейчас стоят недорогие - уже больше года все ОК
Ответ: Скрип щеток! Юзаю Valeo безкаркасные в течении 3х лет на 2х машинах... Претензий нет. Вот тока один комплект унесли гопники
Ответ: Скрип щеток! Было такое, что новые счетки при ходе влево счищали подчистую и обратный ход шел по сухому стеклу, отсюда и скрип. При изношенных шарнирах в щетках возможно также дробление по стеклу, тогда точно пипец. Я уже ломал голову над этим: при убитых шарнирах щетки ложатся боком на стекло и поэтому счищают хуже, но тогда и скрип пропадает, а когда поджимал поводки, чтобы лучше ложилось, тогда скрип от повышенного давления на стекло и появлялся.
Ответ: Скрип щеток! новые резинки силиконовые или графитовые - и вот решение проблемы на год-другой ))))