Привет всем, вчера заметил, что при медленном торможении на небольших скоростях(движенив в пробке или по двору,на парковке) стал раздаваться жутко неприятный писк. Я так понимаю, это тормозные колодки. Машине год, пробег 12 тыс, колодки изношены на 20%. Как это лечится? Это гарантийный случай? Впервые сталкиваюсь с такой проблемой.
Аналогично. Пробег 10 тыс. Иногда появляется писк при малых скоростях. Ранее подобного не наблюдалось.
На пробеге 29500 начали мерзко пищать, на ТО-30 мастер сказал мол попал песок. Рекомендовал оттормозить со скорости, прожечь. Так и сделал, писк прошел.
пробег 28 000. скрипит пока тормоза не прогрелись начиная с температуры за бортом +5 и ниже. Потом проходит. И так каждое утро.......Джентельмены - добро пожаловать в мир Audi и высоких технологий)))))))) В борьбе со скрипом мне помогает Rammstein.
У меня скрип был прошлой зимой при плавном торможении, летом его небыло, этой зимой опять появился (( так что скорее всего это какой то косяк материала колодок (
У меня тоже скрипят, как только на улице отрицательные температуры. В прошлом году в морозы скрипели, летом не скрипели, сейчас при морозе -3 заскрипели, потеплело до +1, не скрипят. Колодки еще "родные", пробег 15 тыс. км.
Хреновая особенность колодок Ауди, иногда и стыдновато притормозить когда подъезжаешь на встречу, авто 12 года, а скрип как у старухи в суставах. Слава богу как похолодало посильнее -15, скрип ушел.
Так это гарантийный случай или нет? Та же ситуация, скрипят на медленной скорости при легком торможении. Машине год, пробег 30. Продолжается месяца 4. Температура за бортом значения не имеет. Заявил об этом мастеру на ТО, тот искренне удивился (понимая теперь широту проблемы, уверен слышал он уже это не один раз) тоже про песчинки что то говорит начал. Посоветовал на скоростях притормозить, я объяснил, что проделывал, не помогает. Провели осмотр, мастер заявил "все Ок". Выезжаю с сервиса, первое торможение и... знакомая ситуация. При покупке машины, нигде в тех характеристиках про писание тормоза сказано не было. Опцию такую я тоже не дозаказывал! Могу ли я требовать замену колодок?
У меня тоже скрипят родимые. Официалы говорят не гарантия, потому как расходник, но тут налицо косяк заводской. Подумываю заменить колодки.