Скрип тормозов

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем zfoxz, 31 мар 2014.

1. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Добрый день всем))

Такой не очень серьезный вопрос, но скрип меня достал.

Скрипят сильно передние тормоза. Люди аж оглядываются "что за помойка там едет"
    Да и задние немного. Начинают скрипеть после нагрева, т.к. первые 10 км норм.

Что это может быть? Какие диски и колодки лучше взять?

Сразу оговорюсь:
    -Диски перед АТЕ
    -Зад Диск Brembo
    -колодки перед АТЕ
    -зад TRW
    -перед сначала были ABS .достал скрип, недавно сменил на новые (думая, что причина в колодках, на Bosh - скрипят так же!

Ставил все в 1 день, прошли 10 000. Скрип был изначально и не переставал)))

2. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Про TRW забудь. Поставил один раз после покупки машины, писк хуже чем на уазике!!! Короче самые простые ставлю "топран" и не пищат и тормозят вроде. Это расходники, можно и ливерок поставить)))

3. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Так и не вылечил, может быть дело в диске? Тормозят хорошо, но мля... передние машины даже вперед уезжают, когда я подъезжаю)))

4. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    У меня колодки TRW - не скрипят (диски х.з. какие, достались с машиной). Думаю важно сочетание конкретных дисков с конкретными колодками.

5. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    TRW уже не то,диски перед оригинал колодки TRW,после 3-го нормального торможения начинают пищать,при нормальном отжиге эффективность падает % на 60.Если брать колодки то FERODO,были на предыдущей смене,только приятные отзывы,при разогреве эффективность только увеличивалась да и диск пылью не так покрывался.Хотя стоимость на 30% выше.

6. BenderB.Rodriguez

BenderB.Rodriguez Новичок

20 апр 2014
    20
    Allroad 2.7t 2001
    Такая же фигня.
    Скрип достал просто. Колодки скрипят все. менял 5 раз уже.
    На второй машине у меня стоят противоскрипные пластины.
    _ttp://www.japancats.ru/toyota/Parts.aspx?Model=021f568d-a67c-4ade-a6c6-d19c7511f482&Unit=a940687e-08b8-4f28-ab1e-02fde0a1110a
    Может и на ауди гдето можно такие нарыть?

7. BenderB.Rodriguez

BenderB.Rodriguez Новичок

20 апр 2014
    20
    Allroad 2.7t 2001
    Походу ни у кого колодки не скрипят. Один я эксклюзив.

8. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Скрипят, еще как. Помню встретил зеленую, остановился на светоыоре с таким же скрипом, у меня скрипят как на рпзвалюхе, пешеходы аж разбегаются.

9. Vasya89

Vasya89 Новичок

19 авг 2011
    34
    A6allroad 2.7T 01г
    скрипят скрипят... в сервисе говорят - это сейчас у всех проблема, хоть оригинал хоть нет...

10. mr.Mongl

mr.Mongl Участник форума

24 ноя 2012
    335
    A6 2.5 TDI AKE
    Скрипит левый передний диск, когда снимал колесо протер диск растворителем с обеих сторон, ужасный скрип пропал, иногда поскрыпывает, думаю надо протереть их хорошо от скрипа, вручную тряпочкой, а не только аэрозолем. Диски брембо, колодки были брембо, сейчас поменял на феродо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    247
    А4 В7 quattro
    Диски TRW, колодки TRW как перед так и зад. Скрипеть начали через 1000 км. Очень сильно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Не, ну а че вы хотите? Держитесь за штампованные "бренды" не вникая в мат часть. Естественно, если у Васи из соседнего подъезда скрипят ТРВ, то если купить ТРВ они будут скрипеть тоже.

Тормозной диск состоит процентов на 90% (если не на все 98%) из чугуна, остальное примеси, которые разработчик-конструктор сосчитал нужным подмешать. Поэтому что диск за 1000р/шт, что диск за 5000р/шт будет примерно одинаково хорош, если технология производства соблюдена. А вот уже те самые 2-8% уже добавляют некоторые "свойства" дискам, один из которых и является скрип или его отсутствие. Поэтому я никогда не видел смысла гнаться за брендами и оригиналами дисков, ибо это абсурд. И считаю, что правильнее собирать статистику чужого мнения и опираться на свой опыт эксплуатации разных авто.

13. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    я думаю в диске за 1000 р.технологий меньше чем за 5000 р.
    скрипят колодки а не диски

14. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Скрип и любой звук от взаимодействия различных материалов друг с другом.

Себестоимость дисков 100рублей, остальное на совести капиталистов, кто сколько цену накрутит, сколько на таможне отдаст.

15. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    В общем у кореша на Хольцвагене боролись со скрипом так:
    1) Поддомкратили передок и поставили его на подставки
    2) Сняли колеса
    3) Завели мотор и воткнули передачу (D)
    4) Карбклинером брызгали на диски, и, одновременно бумажной салфеткой протирали диск с противоположной от суппорта стороны (по ходу вращения).
    РЕЗУЛЬТАТ: дня три - полная тишина, затем по-тихоньку начали поскрипывать, через месяц - скрип вернулся на прежний уровень
    КАКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД: Никакой

16. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Привет.

Попробуй Ремсу поставить.
    Не скрипят и не брякают,хотя жопных пробок НЕТ...

17. stepanov1960

stepanov1960 Участник форума

25 июн 2010
    183
    Audi A6 Allroad 2.5 tdi 02г
    Это ты наверное про меня. Пробег авто 350000т.к. из них моих 270000т.к., прошлым летом 3 раз заменил все диски по кругу. Пару тысяч вроде все нормально было, но потом началось, торможу а сам оглядываюсь, кого на этот раз напугал. Но это если сильно не нажимать, а посильней прижмешь, все тихо. Но тормозят нормально так что не парюсь. Скоро колодки менять, возьму другого производителя (стоят ТРВ),узнаю в чем дело. (диски или колодки) Можете ставки делать!

18. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    -ставлю на колодки у самого такая же каша,ТРВ колодки ,диски оригинал,колодки сотрутся буду ставить ФЕРОДО

19. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    уже писал, ставлю самый дешевый LPR ни чего не скрипит

20. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Та у них там все не так с движением :D