СКРИП В КОЛЕСЕ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MaxDG, 17 ноя 2003.

1. MaxDG

MaxDG Новичок

2 ноя 2003
    60
    Audi 100 C-4 2.3L 91г. (продал%), щас Honda Saber
    Проблема началась с того момента, как я поменял диски с резиной на зимнюю. Поддомкратил левое переднее колесо, и... домкрат сорвало... короче села машина не на землю, а на открученное, скошенное колесо... После этого наблюдается скрип, с потрескованием на поворотах и то, только тогда, когда поворот проходишь с ускорением, с газом, просто накатом все тихо. И по прямой тоже все ок. Что может быть???:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    может шрус?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Проверь еще пружины суппорта - может соскочили?

4. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    защита дисковых тормозов

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ..... кстати верно, 99% что защита. Я у себя шруз менял когда, тоже всё собрал, видимо слегка погнул защиту, при езде шуршать стала как крышка от кастрюли по асфальту.:D Ну отогнул по окружности - номана стало

6. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Защита скребет или скрежет, а у него скрипит .......

7. MaxDG

MaxDG Новичок

2 ноя 2003
    60
    защиту тормозного диска смотрел... ничего не задевает...
    вот думаю шрус... но опять вопрос.. он бы скрипел и на холостом повороте, но нет он блин скрепит и скрип связан с оборотом колеса, когда иммено поворачиваешь с газом и чем сильнее газ тем скрип сильнее... Да и сколько может стоить шрус? и много ли мороки его менять?

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Менять его не сложно, но когда будешь посмотри подшипник ступицы. Он там двойной. Кстати он то как раз и может скрипеть, а шрус обычно хрустит. Подшипник я ставил SKF. И не забывай, что подшипник под шрус выбирается (шрус с болтом или с гайкой). Наружный шрус я ставил LOMBRO. Стоимость- подшипник - 850р. , шрус - 1800р. Всё делал в гараже, по времени занимает часа 3.

9. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    у меня сзади, после того как балку сменил, шкрябала защита только в поворотах, на месте и по прямой тишина...

10. x-link

x-link Guest

У меня со шрусом такая же ху-ня наблюдалась, если накатом - ничего не слышно, только дай немного газ, как серпом по яйцам. :( Поменял шрус - всё ок.

11. MaxDG

MaxDG Новичок

2 ноя 2003
    60
    Все поменял шрус... все Ок! Выяснелось, что видно давно порвался пыльник - вот и результат... итог, смотрите за пыльниками... а то ремонт 100 баксов как минимум.

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    .... следствие падения.... порван пыльник и наверняк повредил сам шруз... Ну а другово и не должно было быть то... :)

13. x-link

x-link Guest

у нас замена стоит 10 баков, впринципе и самому можно, если руки из нужного места ростут. Пыльник 3 бака стоит и сам шруз б.у стоит 25. Так что не очень дорого, и как следствие пыльники это и есть факт выхода из строя шруза.

14. MaxDG

MaxDG Новичок

2 ноя 2003
    60
    6 баков поменять, 8 пыльник в полном комплекте, т.е. смазка и куча хомутов, железок... и шрус новый 90 баков....

Удачи