Скрип в передней подвеске!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Echo, 27 мар 2006.

1. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.
    Кароче после зимы перебрали в сервисе переднюю подвеску: заменили мартеры,заменили опоры,поменяли наконечник и шаровую опору. Стуки пропали, НО скрип как был так и остался с левой стороны на кочках. Скрип такой как от раскладушки (от пружин). Но в машине может ли скрипеть сама пружина?
    И еще одна непонятка. Упорные тарелки торчат под копотом. Т.е.приподнеты на 1 см от кузова. Они торчали и до ремонта,но тогда я думал что ето из-за изношенных опор стоек. Скажите народ как должно быть. А то бабки выложил а резултат не 100%.

2. ого

ого Новичок

22 мар 2006
    88
    ленд ровер
    Ответ: Скрип в передней подвеске!

рычаги менял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Нет. Менял еще плюс к тому что сказал сайлент блоки.

4. ого

ого Новичок

22 мар 2006
    88
    ленд ровер

рычаги скрипят, пружины не скрипят это не рессоры, меняй рычаги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А у меня как телега машина стала, скрип при повороте рулем сильный, сказали, что дело в креплении стоек. Может быть такое?

6. Пэже

Пэже Новичок

20 ноя 2005
    86
    A4 arg 99

Менял тоже рычаги, но не все а только задние, а передние сл.-но остались прежние, так вот как предполагаю при ремонтных операциях палец старой шаровой опоры был смещен, относительно своей приработки и как следствие - скрип после ремонта в левой подвеске, особенно когда слазишь из за руля.....
    В самом пальце с торца есть под 6-гранник, пришлось прокручивая искать "старое" седло, и еще под снятый стопор на пыльнике пресовал солидол шприцем. Проблема ушла....:rock:

Ammsterdamm нравится это.
  7. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

2 ого: ты погляди, какая у аффтара машина... рычаги имхо там не при делах ;)
    2 Echo: попробуй подёргать стабилизатор поперечной устойчивости... у меня как раз его опоры скрипели на кочках.

8. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Как вариант-стабилизатор,попробуй смазать.Но я больше склоняюсь,что это отбойник аммо.Он,вероятно,плотно снизу стоит,от этого и скрип.По крайней мере не раз с этим сталкивался

9. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

я когда год назад пружины поменял + амортизаторы, то тоже как на телеге ездил - скрипит и всё тут, причину найти никто не мог, забил на время на это, потом зима, а сейчас скрипа вроде как нет... мож правда чё притёлось?...
    но правда там где скрип на кочках был, амортёр убился за 2 месяца...
    сейчас вроде всё ок, но скоро буду по подвеске заниматься - сайленты и всё такое - мож опять чё заскрипит )))

10. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Mad Al:

Дёргал... все ОК там.

Вот думаю может и правда отбойник скрипит.

11. ого

ого Новичок

22 мар 2006
    88
    ленд ровер

скрипят в основном всегда либо наконечники либо шаровые

12. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.
    #12 Echo, 28 мар 2006
    Последнее редактирование: 28 мар 2006

Наконечник и шаровую заменил. Понимаете, у меня не стучит и не скрежит, а именно скрип как резины о резину или как от старого девана.

13. ого

ого Новичок

22 мар 2006
    88
    ленд ровер

у меня такой же грёбаный скрип
    вердикт-замена всех рычагов(во всех рычагах шаровые)
    а точто ты шаровые менял, дык может левоту поставил без смазки, они сразу могут скрипеть

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

У меня еще скрип на кочках тоже. Когда на подъемнике машину чуть приподнимешь, скрип прекращается! Рычаги все нормальные.

15. Пэже

Пэже Новичок

20 ноя 2005
    86
    A4 arg 99

Я вот сам одного сверчка никак поймать не могу: как поддомкрачиваешь задок, скрип как в глушитель что-ли отдает, но скорее кажется, эо не глушитель (трусил его на резинках отдельно - все чисто), еще если пригрузить машину, то когда шатать то такой же скрип. Че, такое не пойму... Наверно сайлент балки, либо опора свечки, а больше не чему...:shock:

16. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

так и я про скрип - как от старого дивана - хорошее сравнение :laugh: с правой стороны был... а мож и до сих пор есть...

17. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002

Столкнулся с той же проблемой после замены амортизаторов, пыльников, отбойников и соответственно сайлентблоков рычагов. На сервисе сказали что скрипит отбойник, когда упирается в опорный подшипник, но мне что-то не верится. А как ЗАКОЛЕБАЛ ЭТОТ СКРИП!!!!!!

18. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Раскажи мне.... как он достает:(
    Походу отбойник и скрипит. Т.к. не только тебе сказали, тут кто-то еще говорил про ету версию.
    Хотя у меня уже он начинает проподать, может из-за потепления...

19. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002

А ты пробывал морду сильно раскачивать? Я попробывал и услышал этот самы скрип. На сервисе машину поддомкратили и опустили отбойник с пыльником вниз до стойки (руками подлезли между витками пружины). После этого машину опустили и стали качать, скрип исчез! Но я покатался немного и он опять появился. Вроде как по их теории он заползает вверх под опору и там трется.

20. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Так а как бороться с етим в сервисе не сказали?