A3 8V Скрип в подвеске на холодную.

Тема в разделе "A3", создана пользователем Регион59, 14 окт 2014.

1. Регион59

Регион59 Новичок

3 фев 2014
    34
    А3 SB 1.4Т 2013
    Здравствуйте товарищи. Появился странный скрип в подвеске, слышно его только на холодную, но довольно таки громко. Откуда идет звук понять не могу, но вроде как с передней части. Скрип не постоянный, а с одинаковым интервалом т.е. если тихонько едем к примеру 5 км\ч то примерно 0.2 секунды скрип, потом 0.5 секунды тишина, опять скрип 0.2 сек. и потом 0.5 сек. тишина и так далее, если увеличиваем скорость то соответственно интервалы уменьшаются т.е при 10 км\ч будет 0.1 секунду скрипеть и 0.25 секунды тишина, и так далее (надеюсь что понятно объяснил :shock:). После примерно 300-400 метров езды звук пропадает и не появляется больше на прогретой машине. Езда происходит по ровной асфальтированной дороге. При проезде лежачих полицейских, подвеска не издает никаких посторонних шумов (скрипов, хрустов). Что может издавать такой звук ? Привод (граната) на сколько мне известно хрустят при вывернутых колесах, а может ли она скрипеть вот таким образом ? Ступечный подшипник ? Просто больше на ум ничего не приходит что могло бы издавать такие звуки с одинаковым интервалом, при езде по ровной дороге. Пробег 11400 км.

2. An-2

An-2 Новичок

19 июн 2014
    46
    A3/8V 1.4T 14г.
    По описанию похоже на корозию тормозных дисков. Это норма!:nod:

3. Регион59

Регион59 Новичок

3 фев 2014
    34
    А3 SB 1.4Т 2013
    Т.е. коррозия на рабочих поверхностях тормозного диска (которые контактируют с колодками) ? По идеи может быть конечно, но звук тогда был бы наверно похож больше на скрежет (более глухой), как мне кажется, а тут чистота звука более высокая (ближе к свисту) и почему раньше такого не замечал никогда за 11400 пробега, хотя бывало машина дня 3 стояла и когда приходил на стоянку, тормозные диски действительно были покрыты ржавчиной, но таких звуков не было. В общем есть мысль на холодную вывешивать колеса по одному на домкрате и покрутить их вручную в поисках источника скрипа.

4. srjke

srjke Новичок

1 фев 2014
    19
    A3 8VA
    Такая же история у меня. По началу думал с колодками проблема - поменял, ничего не изменилось. Пока забил, на первое ТО поеду скажу диллеру.

5. Zudver

Zudver Новичок

20 дек 2011
    22
    A3/8V quattro '13
    И у меня та же фигня..в воскресенье записан к од..о результатах доложусь )

6. GiorgioA3

GiorgioA3 Участник форума

17 июл 2014
    119
    A3 Sedan 8V
  7. Регион59

Регион59 Новичок

3 фев 2014
    34
    А3 SB 1.4Т 2013
    Нет. Это сцепление DSG на видео, на сколько мне известно (я просто мониторю форум гольф7 там у кого то была подобная проблема и приговорили сцепление. Причем дилер сказал, что с этим ничего нельзя сделать, особенность такая у коробки :)). У меня случилось чудо, самоисцеление. После 4 дней езды с утра со скрипом, последние два дня он куда то исчез и больше не появлялся. Я очень надеюсь что он исчез навсегда. Что это было мне неизвестно, колеса не успел вывесить и покрутить в ручном режиме.

8. srjke

srjke Новичок

1 фев 2014
    19
    A3 8VA
    Не, не то. Там именно скрип свист какой-то от колес идет (похоже когда колодки кончаются). Иногда есть иногда нет, иногда больше иногда меньше.

9. Zudver

Zudver Новичок

20 дек 2011
    22
    A3/8V quattro '13
    при них скрипело не сильно - сказали всё норм, так и должно быть..на вопрос что скрипит - не знают :uhoh:
    в четверг еще раз буду показывать, специальному мастеру...

10. srjke

srjke Новичок

1 фев 2014
    19
    A3 8VA
    Держи нас в курсе =) Интересно узнать что же это все-таки!