Чтобы долго не говорить выложу видео: http://www.youtube.com/watch?v=f4XoOJeWtBA На нем плохо, но слышно, особенно когда к центральной консоли подношу. В салоне конечно звук гораздо громче. Появляется при повороте руля на месте или на низкой скорости, только ближе в крайнему левому положению. С утра, при холодном старте звука нет. Появляется обычно после долгой, интенсивной езды. Иногда через 1,5 часа, а иногда и 5 часов езжу и все ок. В сервисе был 2 раза - как назло звук не появляется. Осмотр ничего не дал. Поиск юзал, видел что с рычагами у многих связано. Спереди они все заменены только что. Буду благодарен за любые идеи!
У меня бывает похожая фигня.., проявляется так же на месте или когда паркуюсь.., ХЗ что это пока забил... Возможно это опорные подшипники стоек.., как вариант...
Как вариант рулевые наконечники)))) У меня тоже самое, после езды долгой))) Медленно если поворачивать руль, скрипит((( Посмотри рулевые)
Во, именно баг ) Я сегодня 3 часа ездил по пробкам/жаре и хоть бы звук издала. Тоже самое когда в сервис приехал. Мастер крутил-крутил руль, все идеально тишина. Как только отъехал на приличное расстояние - опять скребет. Я теперь понял почему ты забил
Смотрите в месте соединения рулевого вала с рейкой. Все это соединение закрыто резиновым кожухом и нуждается в смазке.
Есть такой эффект но у меня только при сильной жаре проявляется, думаю сама рейка или опорные подшипники. Кстати когда вывешиваешь машину тоже слышно хруст. хотя возможно это рулевые тяги, т.к. наконечники у меня в норме.
У меня однажды тоже что-то скрипело в рулевом, в крайних положениях, оказалось банально отошла обшивка где-то на днище и цеплялась. Прикрутили на место и все затихло.
Была такая проблема после замены амортизаторов - тоже ездил в сервис ничего не скрипит не хрустит - приезжаю домой - паркуюсь - хрустит в крайнем положении руля на маленькой скорости (когда парковался или выезжал со стоянки) - поездил еще 2 недели - хруст/скрип стал постоянным... Итог - рассыпались подшипники верхних опор амортов - основная версия из за неправильной установки оных - заменили опоры с подшипниками - проехал 25 тыщ - все гут!!!! Удачи!!!
99% опорные. У меня на пассате Б6(ходовка та же) правый подшипник жесткий и редкий стук давал, а левый точь-в-точь как на видео.
Была такая же байда, осмотр ничего не дал, вывесили машину, вроде как издавали этот звук опорные, поменяли, вроде прошло.