Клубни,у нас мокро и сыро,дожди постоянно и мокрый снег.Стеклоочистители просто достали..скрипят и дерут по стеклу,аж с мелким "подпрыгиванием".сначала было меньше-сейчас сильно.недавно совсем поменял-новые.результат как со старыми.кто что знает-в чем проблема?советуйте..
да,че то не понял-что с поводками?на русских авто-бывает разболтается крепление в заклепках.так они ходуном ходЮть..а здесь-все ок.только что проверял.ни грамма не разболтано..сама резинка наверное .но не пойму физики процесса.чтобы устранить причину..тупо менять дворники-это тупо..надо с умом подойти))
а вот это как раз может быть,правда моему авто уже 11 лет и пока тьфу-тьфу все ок,не встречал ни разу..)
Согласен, если угол атаки неправильный, щетка может прыгать. Пружины в поводке вряд ли виноваты, моей машине больше 20 лет и с пружинами все гуд (да собственно и поводок подогнуть можно). Я эту проблему решил, когда установил щетку строго перпендикулярно поверхности стекла, для этого посмотрел исходное положение и пластиковой трубкой вставленной в крюк поводка подогнул его чтоб лезвие шетки стало перпендикулярно стелу. После этого щетка стала перекладываться при движении и подпрыгивание ушло.
т.е пружиной ничего не подрегулировать?правильно?как и куда она может растянуться?.машине то всего то 6лет.
А как решил что с пружинами всё гуд,чем мерил силу прижима,или на глаз определил что всё гуд? Не путай поводок от С4 и А4 2004 года,на А4 поводок имеет П-образный профиль и его просто так не согнёшь,даже если согнёшь,то на вид это будет страшный колхоз.Я имел данную проблему и на 100\45 и на нынешней,и всё решилось заменой поводков без всякого гнутого колхоза.
определил что все гуд только по одному параматру - чистое стекло, спец приборы не применял. А насчет "гнутого колхоза" - выше был пост о том, что даже есть приспособа ваговская для того чтоб измерять этот "гнутый колхоз", подтверждаю, в азбуке видел такое. Просто логично, перед заменой поводка попробовать менее радикальные процедуры, и если результат не устроит - купить поводок. С большой долей вероятности можно предположить, что если после подгибания проблема уйдет - человек сразу забудет о новом поводке Насчет того что это справедливо для А100 - согласен.
я так и понял.на всякий случай переспросил..но она же жесткая-метал толстый. о какой пластиковой трубке тогда речь?)
пластик - чтоб не ободрать краску с металла, трубку - я образно сказал, чтоб понятно было. Я использовал в качестве тркбки ручку водосгона.
100 баксами можно и не отделаться если присутствует косяк при ремонте трапеции стеклоочистителя, кривой замене лобового стекла.