скрипят и дерут "дворники"по стеклу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nosleeping, 25 янв 2011.

1. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Клубни,у нас мокро и сыро,дожди постоянно и мокрый снег.Стеклоочистители просто достали..скрипят и дерут по стеклу,аж с мелким "подпрыгиванием".сначала было меньше-сейчас сильно.недавно совсем поменял-новые.результат как со старыми.кто что знает-в чем проблема?советуйте..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поводки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    а что может быть с поводками?

4. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    да,че то не понял-что с поводками?на русских авто-бывает разболтается крепление в заклепках.так они ходуном ходЮть..а здесь-все ок.только что проверял.ни грамма не разболтано..сама резинка наверное .но не пойму физики процесса.чтобы устранить причину..тупо менять дворники-это тупо..надо с умом подойти))

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пружина от времени растягивается и поводок не прижимает щётку к стеклу как нужно.

6. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    а вот это как раз может быть,правда моему авто уже 11 лет и пока тьфу-тьфу все ок,не встречал ни разу..)

7. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    поводками можно регулировать угол атаки щётки к стеклу. даже бывает аудюшная приспособа.

8. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Согласен, если угол атаки неправильный, щетка может прыгать. Пружины в поводке вряд ли виноваты, моей машине больше 20 лет и с пружинами все гуд (да собственно и поводок подогнуть можно). Я эту проблему решил, когда установил щетку строго перпендикулярно поверхности стекла, для этого посмотрел исходное положение и пластиковой трубкой вставленной в крюк поводка подогнул его чтоб лезвие шетки стало перпендикулярно стелу. После этого щетка стала перекладываться при движении и подпрыгивание ушло.

1 человеку нравится это.
  9. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    т.е пружиной ничего не подрегулировать?правильно?как и куда она может растянуться?.машине то всего то 6лет.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А как решил что с пружинами всё гуд,чем мерил силу прижима,или на глаз определил что всё гуд? Не путай поводок от С4 и А4 2004 года,на А4 поводок имеет П-образный профиль и его просто так не согнёшь,даже если согнёшь,то на вид это будет страшный колхоз.Я имел данную проблему и на 100\45 и на нынешней,и всё решилось заменой поводков без всякого гнутого колхоза.

11. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    попробую сегодня так сделать..:nod:

12. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    или не пробовать??????:bt::bt:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Отдай 100$ и не занимайся колхозом,гнутые поводки...это на "любителя"...

14. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    согласен...мы не их колхоза..не $ дело-в результате..знать что на 100%...

15. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    определил что все гуд только по одному параматру - чистое стекло:), спец приборы не применял:). А насчет "гнутого колхоза" - выше был пост о том, что даже есть приспособа ваговская для того чтоб измерять этот "гнутый колхоз", подтверждаю, в азбуке видел такое.

Просто логично, перед заменой поводка попробовать менее радикальные процедуры, и если результат не устроит - купить поводок.

С большой долей вероятности можно предположить, что если после подгибания проблема уйдет - человек сразу забудет о новом поводке:)

Насчет того что это справедливо для А100 - согласен.

16. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    а ну ка еще раз-ты гнул поводок- как бы прокручивал его вокруг своей оси?или гнул на излом за край?

17. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    прокручивал вокруг оси, мы ведь говорим об угле атаки лезвия щетки.

18. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    я так и понял.на всякий случай переспросил..но она же жесткая-метал толстый. о какой пластиковой трубке тогда речь?)

19. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    пластик - чтоб не ободрать краску с металла, трубку - я образно сказал, чтоб понятно было. Я использовал в качестве тркбки ручку водосгона.

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    100 баксами можно и не отделаться если присутствует косяк при ремонте трапеции стеклоочистителя, кривой замене лобового стекла.