Здорова мужики , уже не знаю что сделать купил новые щетки бош , но все равно дворники когда трут по стеклу скрип стоит не выносимый . Но когда по стеклу брызгаешь жидкостью для стекол все норм . Так вот вопрос куда смотреть и что делать ??? может сами поводки не правильно стоят ? на всякий случай фото сделал .
Купить оригинал и все пройдет. Одно время пожадничал и взял ZVFF ю- полный шлак(скрипят,мажут,не плотно прилегают к стеклу).
Измени угол атаки поводка и все закончится. Тут подробнее: https://www.audi-club.ru/threads/smennaja-rezinka-dlja-dvornikov.413786/page-2
новые оригинал стояли думал они свое оттерли так как скрипели , пошел купил Bosch AeroTwin и такая же ерунда .
и все таки мужики скажите , есть ли способ какой проверить правильно ли стоят поводки ? на фото что выше норм ведь стоят .
Все приведенные выше инструкции всего лишь о том как установить положение поводков, а нужно инструкция по изменению/регулировке угла атаки самой самого поводка относительно плоскости стекла! уже ни на одной машине избавился от этих всех скрипов ... и хоть оригинал ставь звук никуда не денется! Сейчас поищу инструкцию и выложу тут...
Но я не заморачиваюсь с подобным инструментом.... просто если есть скрип дворников по стеклу , то подгибаю(выкручиваю поводок вдоль его оси) так что бы его часть на которую одевается щетка ровно ложилось на стекло без просветов... полностью по ширине этой металлической полосы поводка. И ВСЁ! все скрипы уходят на всегда.
всё тоже самое, только там для подгибки их немного другой инструмент используется... видел на просторах инета. Если найду то приложу сюда.
Взял толстую длинную плоскую отвертку, замотал жало изолентой, вставил в одно из перфорированных отверстий в П-поводке и слегка подогнул. Проверил работу. Если мало, подогнул ещё. Ровно так я сделал после покупки новых поводков взамен облезших, так как новые щетки на них начали скрипеть.