коллеги, пробег 14 тыщ, где то месяц-полтора назад начали поскрипывать колодки по утрам, думал пройдет, а фиг там - скрипят сильнее день ото дня, не машина, а телега ржавая!!! стыдно ездить, поездки у меня короткие - 12-15 км дом-работа, скрипят не переставая, если расстояние больше, то могут успокоиться, но в 90% движения скрипят, чинил кондей у офицалов, сказали извините, типа песочек попал или типа того. есть решение кроме замены? износ мне кажется всего 10-15%, погода и температура на улице не влияют, в августе тож скрипели
У меня похожий случай, замена колодок не поможет, дело не в колодках, у меня такая же хрень, думаю дело либо в суппорте в целом, либо в направляющих, источником звука является постоянно трущая по тормозному диску колодка, в моем случае внешняя колодка на левом переднем колесе, по мере износа этой колодки звук будет усиливаться и по громкости и по количеству общего времени скрипения, в итоге на авто 15 года загорелся датчик износа колодок на 10 тыс, поменял, сейчас 30 тыс, поменял уже 3 комплекта колодок, диск на этом колесе синий от постоянного трения, только на этом, приезжаю к дилеру скрипа нет, нет скрипа нет неисправности, то, что износ колодок неравномерный говорят у всех так, не переживайте, при каждой замене дилер все смазывал, все везде смотрел, все говорит в порядке. https://youtu.be/j89QZR3qXvM
нет, у меня звук не такой... у меня тупо скрипят как на Тазах, если в начале маршрута оттормозиться в пол 6-8 раз, то потом тихо , но после даже недолгой стоянки - опять скрип.
Возможно, вы правы, но на сколько я представляю, если на тазах колодки скрипят, то они скрипят либо постоянно, либо при торможении. У меня такие де симптомы как у вас, скрип появляется и пропадает при торможении, стоянках. Тип, частота скрипа будет меняется по мере износа колодки. Есть предположение, что колодка в посадочном месте в суппорте или на направляющих сидит не ровно, при торможении она меняет свое положение, потому скрип пропадает, время от времени скрип появляется снова. Или у вас скрепят все колодки на 4х колесах ?
на моей а7 тоже скрипят передние колодки, и подозревая стали они это делать после заезда на мойку посли активной езды. Водой диски обдали, считай прокалили, вот их свойства поменяли и начали скрипеть. Лечится одним способом - заменой торм. дисков(