Приветствую всех!!!Вот такая у меня проблемка,взял автомобиль недавно Ауди 100\с4 АВК,при нажатии на педаль тормоза звук такой как будто откуда то выходит воздух,как блин на пневмотической тормозной системе...Тормоза работают хорошо ,нареканий никаких нет.Может кто знает в чем причина,сильно конечно не напрягает,но все же!Всем откликнувшимся заранее спасибо)))
У меня точно такой же скрип сейчас появился,но я грешу на плохую сырую погоду с кучей грязи и песка, которая остается на дисках. Менял диски, колодки, суппорта буквально 2 месяца назад.
Ну у меня не похоже на песок,а именно выходит воздух,как будто "шарик сдувается" в районе педали тормозной,езда похожа как на ГАЗоне блин)))))
У меня тоже скрипят, это из-за погодных условий раз, а во вторых из-за материала колодок. Поставил АТЕ все прошло.
1 прокачать тормоза - первый признак воздухана - где? после прокачки, если опять - значит воздух сосёт, искать причину, от тормозных шлангов
Поменяй колодки и всего делов. Такой же звук был (как на тепловозе едешь), когда колодки больше половины износились
Почти такая же проблема,при поворотах на маленькой скорости скрип в правом заднем колесе периодичный,как будто диск погнут или суппорт клинит,как исправить можно??может кто сталкивался??
Подниму тему!Заметил,на холодную заводишь,немного воздух посвистит (сек 15)и перестает,нажимаешь на педаль тормоза,скрипит(даже если стоишь на месте(думаю обвинять колодки бессмысленно))отпускаешь опять сек 5-10 посвистит и потом опять до следующего нажатия.Неужели вакумник накрывается???
Как вариант, не прикручена(плохо затянута) верхняя левая гайка крепления вакуумника. К ней подлазить трудно, многие "сервисмены" на нее забивают. Это если при нажатии педали шипит.
Сегодня проверял вакуумный усилитель как написано в умной книге...все в порядке.Откуда тогда этот воздух выходит???Ну где же вы знающие люди,неужели никто ничего дельного не подскажет???
у мя был подсос воздуха ваакумник-моновпрыск и хх гуляли на бочке при нажатии педали тормоза. в3 РМ 1.8