Скрипят тормоза))

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Blaster, 24 мар 2011.

1. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    390
    Приветствую всех!!!Вот такая у меня проблемка,взял автомобиль недавно Ауди 100\с4 АВК,при нажатии на педаль тормоза звук такой как будто откуда то выходит воздух,как блин на пневмотической тормозной системе...Тормоза работают хорошо ,нареканий никаких нет.Может кто знает в чем причина,сильно конечно не напрягает,но все же!Всем откликнувшимся заранее спасибо)))

2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    У меня точно такой же скрип сейчас появился,но я грешу на плохую сырую погоду с кучей грязи и песка, которая остается на дисках.
    Менял диски, колодки, суппорта буквально 2 месяца назад.

3. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    390
    Ну у меня не похоже на песок,а именно выходит воздух,как будто "шарик сдувается" в районе педали тормозной,езда похожа как на ГАЗоне блин)))))

4. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    вакуумник на замену...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ДИС

ДИС Участник форума

24 мар 2011
    150
    Аudi 80/В4 2.0 АВТ
    У меня тоже скрипят, это из-за погодных условий раз, а во вторых из-за материала колодок. Поставил АТЕ все прошло.

6. ДИС

ДИС Участник форума

24 мар 2011
    150
    Аudi 80/В4 2.0 АВТ
    А вообще то правда, возможно вакуумник накрывается.

7. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    1 прокачать тормоза - первый признак воздухана - где? после прокачки, если опять - значит воздух сосёт, искать причину, от тормозных шлангов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Поменяй колодки и всего делов.
    Такой же звук был (как на тепловозе едешь:D), когда колодки больше половины износились:nod:

9. Syava

Syava Bad e-mail

2 дек 2010
    44
    Audi 80b4 2.0E ABK
    Почти такая же проблема,при поворотах на маленькой скорости скрип в правом заднем колесе периодичный,как будто диск погнут или суппорт клинит,как исправить можно??может кто сталкивался??

10. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    не подшипники ли ступицы случаем?

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    думаеш из-зи подшипника будет так колодка прижиматься?
    помоему это суппорт

12. Syava

Syava Bad e-mail

2 дек 2010
    44
    Audi 80b4 2.0E ABK
    и тем более иногда тормозит рывками,врятли подшипник!!

13. DMiZ

DMiZ Новичок

30 мар 2011
    3
    При скрипе поможет замена тормозных дисков и колодок! По крайней мере я решил вопрос так!!!

14. Syava

Syava Bad e-mail

2 дек 2010
    44
    Audi 80b4 2.0E ABK
    Оказался действительно подшипник!!,правда резьбы на гайке не осталось((,не закручивается(

15. vivat

vivat Новичок

19 сен 2010
    23
    Skoda Octavia FL
    +1. аналогично, но не надолго, опять скрипят..

16. Syava

Syava Bad e-mail

2 дек 2010
    44
    Audi 80b4 2.0E ABK
    да вы прям гении я смотрю))

17. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    390
    Подниму тему!Заметил,на холодную заводишь,немного воздух посвистит (сек 15)и перестает,нажимаешь на педаль тормоза,скрипит(даже если стоишь на месте(думаю обвинять колодки бессмысленно))отпускаешь опять сек 5-10 посвистит и потом опять до следующего нажатия.Неужели вакумник накрывается???

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Как вариант, не прикручена(плохо затянута) верхняя левая гайка крепления вакуумника.
    К ней подлазить трудно, многие "сервисмены" на нее забивают.

Это если при нажатии педали шипит.

19. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    390
    Сегодня проверял вакуумный усилитель как написано в умной книге...все в порядке.Откуда тогда этот воздух выходит???Ну где же вы знающие люди,неужели никто ничего дельного не подскажет???

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    у мя был подсос воздуха ваакумник-моновпрыск и хх гуляли на бочке при нажатии педали тормоза.
    в3 РМ 1.8