скрипт для активации зеленого меню mmi 3g+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем George78, 6 май 2014.

1. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    Помогите, плиз, скриптом. Заранее спасибо.

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Включение инженерного меню.
    Подойдет для MMI 3G с железом 9307/9308, для MMI 3G+ с железом 9411.
    Прошивка любая.

С помощью скрипта можно включить инженерное (зеленое) меню MMI без шнурка.
    Немного подредактировав скрипт инженерное меню можно отключить (комментарии внутри файла скрипта - RUN.SH).

Скрипт: http://yadi.sk/d/lkkgZO0TH7nVw

После работы скрипта на карточке, в папке DB, сохраняются как старые, так и новые файлы базы данных, на всякий случай.

Вызвать инженерное меню можно нажав одновременно кнопки Setup и CAR и удерживая их нажатыми не менее 6 сек.

Как совет: кнопку Setup нажимайте на сотые доли секунды раньше, чем Car.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    Спасибо. Я эту ссылку уже видел. Скачал архив, а там в папке screens стартовая картинка от q5, которая, как я понимаю, заменит существующую от s5. Это меня и смутило. Или я ошибаюсь? И еще вопрос, машина на гарантии, дилер заметит какие-то изменения?

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Нет, ОД не заметит
    Это не стартовая картинка меняется, а там написано "Нажмите любую кнопку" и "Скрипт выполнен"
    Короче, это то, что Вам нужно

С другой стороны у меня вопрос к Вам: зачем Вам "зелёнка", для каких целей?
    Если если есть неуверенность - может оно Вам и не надо......
    Очень часто потом всплывают темы....."Помогите, залез в зелёное меню, MMI не включается" ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    Спасибо! "Зеленка" мне нужна чтобы включить wlan mediaplayer и dab radio. Я так понимаю, что после обновления ПО и карт у дилера, все что я включу слетит, и надо будет включать заново. Спасибо еще раз!

6. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    Все получилось, все включил! Но, похоже зря.... Хотел включить wlan mediaplayer,чтобы слушать web radio через audi music stream. Тел к mmi подключается, его содержимое можно воспроизвести через mmi,но, web radio не работает. Я так понимаю, что тел не может одновременно быть подключенным к mmi по wi-fi и брать с инета web radio. Похоже, так будет работать только на mmi с sim.

7. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Да если слушать и управлять вэб радио, в голове должна быть сим, но можете просто подключиться по bt и также слушать вэб радио через audi music stream только станции выбирать через телефон.

8. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    Спасибо, про bt я знаю... Хотелось выбирать станции через mmi.:hi:

9. alerter

alerter Новичок

19 авг 2014
    18
    B6
    Помогите с скриптом не могу запустить. Audi q7 прошивка HN+_EU_AU3G_K0767 mmi 3g+ железо не знаю. Вставляю sd жду 5сек делаю перезагрузку тремя клавишами потом двумя захожу в инжжиринг выбираю sd нажимаю обновление выскакивает ошибка " носитель в данный момент не доступен-прервать" что я делаю неправильно помогите.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Хватит троллить. Забаню

11. mes

mes Участник форума

10 сен 2010
    427
    A4 Allroad
    в общем активировал зеленое меню, внес изменения по отображеню заряда АКБ, - но не показывает
    возможно кому-то будет полезна информация: для MMI 3G+ вход в сервисное меню нажать MENU+CAR, причем сначала нужно нажать кнопку CAR (нажимаем ее, держим, далеее MENU). Именно CAR! Если нажимать сначала MENU - не входишь. Версия железа - 9498.

по АКБ - если кто активировал на 3+, подскажите по параметрам. Изначально ставил согласно ссылкам DUK63 с Q5 клуба.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    На 3Г+ отображения акб нет
    Не мучай мамайку ))

13. mes

mes Участник форума

10 сен 2010
    427
    A4 Allroad
    хреново. У меня вебаста, хотел контролировать состояние АКБ. Про то что сколько прогреваешь столько и нужно проехать по времени читал, но хотел еще и вывести на монитор....

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Эта просто красивая картинка типа заряда акб
    По факту она не отображает реального состояние дел....а лишь говорит о возможности или нет пуска мотора
    Как в программировании правда или ложь ))
    Вроде так.
    Так что особо не расстраивайтесь ;-)

15. mes

mes Участник форума

10 сен 2010
    427
    A4 Allroad
    ок, спасибо. Кстати, как там ваш бывший А6 С6 AR поживает?

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    мы с нынешним владельцем периодически созваниваемся
    до сих пор писает кипятком от авто и его состояния
    но я машину с тех пор не видел......и не жалею, что не аидел....т.к. 199% расстроюст...состояние будет уже не то....эт я один такой чОкнутый могу 1,5 часа сидушки молочком обрабатывать )))))
    хотя с другой стороны понимаю, что есть гораздо более важные вещи в жизни и к машине надо относиться спокойнее )))
    Но, признаться, я во всём сверх дотошный и ужастный зануда ))))

Федо$ нравится это.
  17. skateroller

skateroller Новичок

6 апр 2018
    17
    Москва
    подскажите как настроить зеленое меню audi Q5, чтобы содержимое телефона можно было слушать через MMI

18. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    а телефон какой?если с поддержкой rsap может и заработает