Всем привет! Вот реально достал скрипучий звук исходящий от 5 двери. звук точно оттуда, так как регулировкой упоров звук проявляется реже. но все-же проявляется. и точно не от уплотнителя. уплотнитель весь промазал вазелином- звук остался. В основном проявляется при перекосе кузова на кочках. Может кто-то выяснил в чем дело, заколебался уже в багажнике ездить и слушать...? И еще вопрос скоба которая снизу находится и за которую соответственно защелкивается замог багажной двери - он и должен пошатываться из стороны в строну или должен сидеть жестко? Огромнейшее спасибо!
Я у себя поменял доводчик - не помогло. Старый доводчик весь переколбасил - грешил на этот люфт, сжал и проварил - ничего не помогло. Пока у себя определил, что это замок шторки - правый угол багажника. Штору снимаешь и скручиваешь - тишина. Размотал - пищит гнида. Я уже жопу все перетряхнул и все волосатой лентой обклеил. Даже вариантов с секреткой, ключами и кожухами АКБ исключил. Пищит. Короче, проверь шторку.
Шторку я снял. дело точно не в ней. а скоба которая в кузове у меня не жестко стоит, а шатается из стороны в строну. может из-за доводчика. но мне кажется на ALLROAD ах на всх доводчики
Х.З. по поводу всех. Я пишу, что замена не спасает. Взрывай пол багажника, проверяй все, что уложено под крышечкой.
У меня тоже при перекосах кузова что-то сзади поскрипывает Сначала мозги сломал потом забил Потому что бывает только зимой и на неровной дороге
Значит это частое явление... А то я тоже нервничаю от этой "музыки". С Ромой соглашусь, без шторки скрипа нет.
Скрип шторки пропадает,если в месте соприкосновения самой шторки с пазом,куда она ложится,засунуть маленький кусочек ароматизатора-"елочки" ... Зафиксировать,так сказать. Смех-смехом,но про шторку я забыл... так и езжу с кусочком "елочки". Надо,наверное,что-нибудь поцивильней подложить. Если б тему не прочитал,так и не вспомнил бы .
А меня довел!!! Замочил в силиконовой смазке замок от шторы - сейчас вроде и на морозе скрипеть перестала. Если еще раз вякнет - вырву, до лета.
Ну Лесник (извините не знаю Вашего имени) все верно сказал, но дошел я до этого уже сам, гребаные пластиковые шайбы крепления задних сидушек. И скука ведь влияет на это как выставлены упоры багажной двери. Вот что значит на кручение жесткость у квантов херовая. Я пока смазал маслом, по хорошему надо снимать и смазкой хорошей ( у меня есть тойотовская для петель) помазать. Всем спасибо.
Вот смотри, труба на которой крепятся снизу сидушки, вместе где она крепится к кузову (слева и справа) она вращается на креплениях к кузову через пластиковые шайбы, вот там и рождается этот ужасный скрип. Можешь пока просто капнуть масла.
Вчера до двенадцати часов мучался, по поселку расскекал и слушал, соседи уже начали оглядываться, не сошел ли с ума... А так пожалуйста, всегда рад помочь