Хеллоу всем, Ауди а5 14 года,купе, 225 сил кватро. Пробег 10 000, ТО еще даже не делал. Месяц назад появилась проблема: в задней части авто переодически появляется неприятный скрип во время движения, особенно при езде по неровностям, лежачим итд. В начале скрип был непостоянен, один день он есть, один нет, проверял, от погоды вроде не зависит и в мокрую и в сухую скрипит. Последние несколько дней машина начала скрипеть каждый день. Скрип точно в задней части машины, при переезде лежачего скрипит только когда задняя ось переезжает. По ощущениям скрип внутри машины, в районе задних сидений и багажника. Сегодня ездил к офицалам, сажал в машину мастера и мы долго катались слушали и проверяли, он не смог определить что именно скрипит как не старался. Что мы проверили с ним и отмели: Это не замки передних дверей, их он смазывал, скрип остался. Это не замки складывания задних сидений, тоже помазал, но результата нет. Это не глушитель, дергали дергали его скрипа не было. Это не задняя полка с динамиками. Это не запаска и не механизм ее крепления. Если кто сталкивался с подобным, отпишитесь. Или даже если нет, какие есть идеи что это может быть.
Во-во! У меня с правой стороны в этом месте поскрипывает периодически. Тоже то есть, то нет. Я забил на это дело. Разбирать не хочется.
Когда ты едешь на неровностях, спинка сидения торцом давит на этот аирбег и он скрипит.. нужно снимать его и смотреть, что там скрип издает
Попробуй в задний прикуриватель вставить какую нибудь зарядку или подложи что нибудь под крышку чтобы она не плотно была закрыта
Историю вспомнил - ржанул от души Все эти поиски посторонних звуков в автомобиле напоминают полу сказку / полу быль рассказанную мне отцом Купил он в послесоветские времена уазик новый. Что-то в нем бренчало... Приехал в гараж - потянул, как полагается, гайки на кузове, ходовку, движку... Один хрен что-то брянчит. Посадил друга - поехали по гравию кататься - выслушивать что и где. В результате эксперимента выяснили, что звук в районе стойки... Все облазили - хз что там. Решили резануть болгаркой стойку... Резанули - и внутри стойки на леске гайка М6 болтается)) И записка "Молодец, нашел!")) Угага!!! Толи сказка, толи быль... Но ауди щас тоже в России собирают))
Сажал уже известного спеца у одного из офицалов, он даже в багажник на ходу через салон залезал. Звук оба слышим, но понять откуда не можем никак. Все перетрясли и передергали внутри авто, но аналогичного звука как при движении не услышали.
Юмор юмором, но когда покупаешь авто больше чем за 2 миллиона есть вполне нормальное желание хотя бы за первый год эксплуатации не слышать посторонних шумов. Более того у меня немецкой сборки она.