как узнать скручивали пробег или нет. И вообще можно ли на современной ауди сбросить пробег или в каком нибудь блоке останется память о пробеге? Или умельцев хватает?
Есть спец приборы для сброса и установки данных. А так перепроверяем дедовским методом : визуальный осмотр потертости баранки,рычага КПП, педалей и т.п. Фары, бампер, ветровое, диски торм. и т.д.
Не знаю прав или нет, но вагпрог крутит только в панели, а командером можно глянуть и изменить в моторном, делал не раз и разница в моторном была на 100000-200000 км. больше, т.е. до меня крутили только в приборке и по моторному можно было глянуть реал. ИМХО. спецы если чё поправят
не понял, во втором посте ничего из разряда ноу-хау не прочитал, можно еще разок объяснить, для одаренных
У ОДов есть база по обращениям в сервис, с пробеком и перечнем работ, хоть обкрутись и обкрасся. В Европе точно заносят, у нас непонятно.
мы вообще живём, такое ощущение, на другой планете. У фв точно нет общей российской базы, если, что узнать по машине, только на сто где обслуживалась. У ауди не знаю, есть сомнения, что ведётся или велась. Спрашивается на кой заносить данные в базу, если оне локальная ведь весь смысл этой базы в получении качественного, адекватного ремонта на любой сто, независимо от города, страны, надеюсь и планеты в будущем
КОРОЧЕ СКРУЧИВАЮТ! Когда у меня была бмв, скрутить стоило 1000 евро во всех блоках, что даже ОД недопрет!
Ауди, я говорю про Германию. Стала в обезательном порядке, вести истории машин, только с 2007 года! Я незнаю, сколько стоит скрутить одометр у вас, у нас 30 евро.
Скручиваеться элементарно! С помощью спец проводка, и это уже не отследить. Самый верный вариант это проанализировать все бумаги по обслуживанию авто, где указываеться пробег при приезде в сервис.
Могу крутануть хрен кто узнает Несколько раз в сёрвис заезжал, спрашивают пробег? Говорю: "Пиши любой";-) После появлялись новые клиенты, а вы говорите ОД
На одной из своих пробовал, много из клубней пробовало, у них ни хрена не получилось, типа приборка там от чего-то отключена. Короче, плюнул и решил стать честным человеком. Продал, как была. за то совесть не запятнал...
Скрутить можно у любого авто, важно сколько это будет стоить. Можно также затереть данные в компе у ОД, тоже денег стоит. Вы же знаете, у нас все продается и покупается.