Ситуация следующая: в результате ДТП был сильно повреждём мой тачан. Менты написали что повреждена крышка багажника,крылья,фонари, заднее стекло и бампер. Нет и намёка на скрытые повреждения. Проведённая экспертиза установила стоимост ремонта 130 тыков, но эксперт настоятельно рекомендовал попросить гайца вписать в справку "возможны скрытые повреждения". Ещё я сразу не заметил, что задняя дверь заблокирована накатившим после удара крылом. Тоесть она не повреждена, но как её открывать, снимать и т.п. хер знает. Ну и на сладкое еле заметная деформация крыши, причём с виду этого практически не заметно. Я не эксперт и все эти нюансы не знал, а гаям конечно же пох. Так вот хотелось бы услышать авторитетное мнение, если в справке так и не написали про скрытые повреждения(мен упёрся и все, говорит мы не пишем и не имеем права, это все описывает эксперт и даже за вознаграждение никак), есть ли у меня вообще шанс, что в страховой мне не только за крылья, фонари и крышку с бампером заплатят? Ведь там куча чего снаружи не видно, менты же не могут всё это описать. Во-вторых, эта лёгкая деформация крыши может ли сойти за эти скрытые повреждения, ведь её хер заметишь и соответственно в справке о ДТП ни слова? Что делать парни? Боюсь меня в страховой просто кинут и всё. не спрашивайте куда я во время аварии смотрел, во-первых я испытывал шок от того, что огромный грузовик на большой скорости в меня въехал, во-вторых очень болела башка, я ей ударился сильно, в третьих я не спец в этом и полностью верил в то, что менты нормально всё зафиксируют. Может кто свой опыт опишет, что как было. Догадок и у меня хватает, нужны факты. Хочу чтобы страховая произвела нормальную выплату
Ответ: Скрытые повреждения? А поконкретнее? Вообще нет шансов? У меня уже появились бредовые идеи самому дописать даже от отчаяния
Ответ: Скрытые повреждения? когда меня маз переехал, мне мент сам записал -бампер, капот, возможны скрытые дефекты. И в этой фигне, которую выдают в страховой я то-ж как в справке написал, что возможны скрытые дефекты. Мои справки и заявление уже в страховой ответчика, жду когда вызовут на экспертизу (типа независимую).
Ответ: Скрытые повреждения? жесть.. прочитал в МК как страховая кинула ветерна войны - я в шоке... лучше в аварии не попадать...
Ответ: Скрытые повреждения? У кого есть знакомые в ГИБДД? Лучше на каширке 71. ЧТо-бы как-нить посодействовать. Отблагодарю
Ответ: Скрытые повреждения? КОгда я пришёл за этой надписью, всё отделение как заговорённое, мы не пишем и не имеем права. Знакомый пару дней назад в аварию попал, ему написали. ЧТО делать, где правду искать?
Ответ: Скрытые повреждения? т.144-49-72 144-48-52 КПЗА - коллегия правовой защиты автовладельцев советую подьехать , они помогут(не бесплатно ественно).
Ответ: Скрытые повреждения? Пиши заявление начальнику ГАИ местного...что забыли тебе это вписать сотрудники его... Или лучше так...скажи его сотрудникам, что ща вот это, и показываешь, заявление ты отнесешь в канцелярию...я думаю вопрос решится...
Ответ: Скрытые повреждения? не знаю, мне всегда пишут - "возможны скрытые повреждения", это ж не обязательство, а возможность. а если экспертиза подтверждает - страховая не имеет права отказать. думаю, даже из страховой эксперт подтвердит, я тупо в ацм сдаю машину (направление беру в ацм а не в страховой ервис и не деньгами, причем сразу это оговариваю при заключени договора), они сами вызывают эксперта из страховой на осмотр (надо чтоб страховая в списке у офиц сервиса значилась как партнер товарищ и брат, ресо, ренессанс точно есть) при них-то не отвертишься, пишет, да, есть такие-то такие-то.
Ответ: Скрытые повреждения? А вообще кто-нибудь слышал о том, что они типа перестали это писать? Там всё отделение мне это доказывает
Ответ: Скрытые повреждения? Мужу месяц назад написали скрытые повреждения, а потом, в ГАИ, когда он получал справку слышал просто ИСТЕРИКУ одной тётки/девки из соседнего кабинета, ей тоже не хотели писать скрытые повреждения. Возможно это пишет только ГАЕц на месте аварии... а если не он - то труба и вышестоящие ГАЙцы - правы? (вернее их никак не нагнуть) Ну, теоретически, можно найти того гайца и попросить дописать тем де почерком "возможны скрытые повреждения" У нас была такая ситуёвина: не заметили сразу трещину на рамке решетки радиатора. Муж нашел того парнишку, он своим подчерком дописал "сломана рамка решётки радиатора", потом печать ГАИ и приписка (типа: дополненному верить) Приписка от руки , того кто ставил печать, ессно роспись и звание.
Ответ: Скрытые повреждения? гайцы очень не охотно пишут "скрытые повреждения" или не все перечисляют..в моих случаях (у меня полное каско) ..было два случая: 1. в первом был якобы регрессный осмотр - довписали представители страховой 2. во вором случае - был осмотр независимым экспертом - тоже все согласовали с сервисом а куда им деваться, если КАСКО ? желаю удачи в разборах!
Ответ: Скрытые повреждения? В любом случае твоей вины в этом нет, но создаст немного геморроя...а может и не создаст...зависит от страховой...
Ответ: Скрытые повреждения? Есть такая поговорка "чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки"... Абыдно ппц просто
Ответ: Скрытые повреждения? Побывал я как-то в сильном ДТП. Скрытые повреждения гайцы не описывали, поскольку на то они и скрытые. А то, что они возможны - и так все знают. Так вот, я оценщика страховой 3 раза вызывал: 1-я оценка - стандартная, внешняя так сказать; 2-я - когда разобрали внутренности и можно было внятно увидеть степень повреждения (по сути - скрытые); 3-я - когда стало понятно, что еще и лонжероны "увело". Каждый раз стоимость оценки повышалась. Денег оценщику не платил, только следил, чтобы он ничего не забыл указать. В страховой получил все до копейки. Если бы отказали или снизили б выплату - судился и, уверен, что выиграл бы.
Ответ: Скрытые повреждения? Это конечно хорошо, но сам как думаешь, на сколько этот суд растянуться может?
Ответ: Скрытые повреждения? Да хотя б и на год - если оценка проведена надлежащим образом (своевременное уведомление страховой, фотографирование и т.п.), то можно смело ремонтировать. Вероятнее всего за свои кровные. А дальше - как будешь в суде биться.
Ответ: Скрытые повреждения? Вчера побывал на "независимой" экспертизе. Короче все что касаемо бампера - под замену., Капот - отдельная тема . там пошли трещины по краске, так оценщик заявил, что это он вписывать не будет, мотивируя тем , что капот ремонтировался и был плохо окрашен. Типа положили много грунтовки или шпатлевки , короче я не вникал в этот на мой взгляд - бред. короче в этом листке он так и написал, что трещины пошли из-за неправильного ремонта капота. .....
Ответ: Скрытые повреждения? Ну ты даёшь, так какая же это независимая? Это эксперты, которые фактически на эту же страховую работают. Тебя же к ним страховая направила? Правильно? Когда-то я тоже на этом попался, заплатили смешную сумму. После этого нахер всё, оцениваюсь у сторонних, реально независимых экспертов. Могу контакты дать, пиши в личку