Скрытые повреждения?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем alcogol, 26 апр 2007.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ситуация следующая: в результате ДТП был сильно повреждём мой тачан. Менты написали что повреждена крышка багажника,крылья,фонари, заднее стекло и бампер. Нет и намёка на скрытые повреждения. Проведённая экспертиза установила стоимост ремонта 130 тыков, но эксперт настоятельно рекомендовал попросить гайца вписать в справку "возможны скрытые повреждения". Ещё я сразу не заметил, что задняя дверь заблокирована накатившим после удара крылом. Тоесть она не повреждена, но как её открывать, снимать и т.п. хер знает. Ну и на сладкое еле заметная деформация крыши, причём с виду этого практически не заметно. Я не эксперт и все эти нюансы не знал, а гаям конечно же пох. Так вот хотелось бы услышать авторитетное мнение, если в справке так и не написали про скрытые повреждения(мен упёрся и все, говорит мы не пишем и не имеем права, это все описывает эксперт и даже за вознаграждение никак), есть ли у меня вообще шанс, что в страховой мне не только за крылья, фонари и крышку с бампером заплатят? Ведь там куча чего снаружи не видно, менты же не могут всё это описать. Во-вторых, эта лёгкая деформация крыши может ли сойти за эти скрытые повреждения, ведь её хер заметишь и соответственно в справке о ДТП ни слова? Что делать парни? Боюсь меня в страховой просто кинут и всё. не спрашивайте куда я во время аварии смотрел, во-первых я испытывал шок от того, что огромный грузовик на большой скорости в меня въехал, во-вторых очень болела башка, я ей ударился сильно, в третьих я не спец в этом и полностью верил в то, что менты нормально всё зафиксируют. :( Может кто свой опыт опишет, что как было. Догадок и у меня хватает, нужны факты. Хочу чтобы страховая произвела нормальную выплату

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ответ: Скрытые повреждения?

:nod: Если не впишешь,то попал. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

А поконкретнее? Вообще нет шансов? У меня уже появились бредовые идеи самому дописать даже от отчаяния

4. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8

когда меня маз переехал, мне мент сам записал -бампер, капот, возможны скрытые дефекты. И в этой фигне, которую выдают в страховой я то-ж как в справке написал, что возможны скрытые дефекты. Мои справки и заявление уже в страховой ответчика, жду когда вызовут на экспертизу (типа независимую).

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

жесть..
    прочитал в МК как страховая кинула ветерна войны - я в шоке...
    лучше в аварии не попадать...

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

У кого есть знакомые в ГИБДД? Лучше на каширке 71. ЧТо-бы как-нить посодействовать. Отблагодарю :)

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

КОгда я пришёл за этой надписью, всё отделение как заговорённое, мы не пишем и не имеем права. Знакомый пару дней назад в аварию попал, ему написали. ЧТО делать, где правду искать?

8. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

т.144-49-72
    144-48-52
    КПЗА - коллегия правовой защиты автовладельцев
    советую подьехать , они помогут(не бесплатно ественно). :up:

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Пиши заявление начальнику ГАИ местного...что забыли тебе это вписать сотрудники его...

Или лучше так...скажи его сотрудникам, что ща вот это, и показываешь, заявление ты отнесешь в канцелярию...я думаю вопрос решится...

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

не знаю, мне всегда пишут - "возможны скрытые повреждения", это ж не обязательство, а возможность. а если экспертиза подтверждает - страховая не имеет права отказать. думаю, даже из страховой эксперт подтвердит, я тупо в ацм сдаю машину (направление беру в ацм а не в страховой ервис и не деньгами, причем сразу это оговариваю при заключени договора), они сами вызывают эксперта из страховой на осмотр (надо чтоб страховая в списке у офиц сервиса значилась как партнер товарищ и брат, ресо, ренессанс точно есть) при них-то не отвертишься, пишет, да, есть такие-то такие-то.

11. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

А вообще кто-нибудь слышал о том, что они типа перестали это писать? Там всё отделение мне это доказывает :(

12. Passion

Passion Guest

Мужу месяц назад написали скрытые повреждения, а потом, в ГАИ, когда он получал справку слышал просто ИСТЕРИКУ одной тётки/девки из соседнего кабинета, ей тоже не хотели писать скрытые повреждения.
    Возможно это пишет только ГАЕц на месте аварии... а если не он - то труба и вышестоящие ГАЙцы - правы? (вернее их никак не нагнуть)
    Ну, теоретически, можно найти того гайца и попросить дописать тем де почерком "возможны скрытые повреждения"
    У нас была такая ситуёвина: не заметили сразу трещину на рамке решетки радиатора. Муж нашел того парнишку, он своим подчерком дописал "сломана рамка решётки радиатора", потом печать ГАИ и приписка (типа: дополненному верить) Приписка от руки , того кто ставил печать, ессно роспись и звание.

13. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

гайцы очень не охотно пишут "скрытые повреждения"
    или не все перечисляют..в моих случаях (у меня полное каско) ..было два случая:
    1. в первом был якобы регрессный осмотр - довписали представители страховой
    2. во вором случае - был осмотр независимым экспертом - тоже все согласовали с сервисом
    а куда им деваться, если КАСКО ?
    желаю удачи в разборах!

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

В любом случае твоей вины в этом нет, но создаст немного геморроя...а может и не создаст...зависит от страховой...

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Есть такая поговорка "чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки"... Абыдно ппц просто

16. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Побывал я как-то в сильном ДТП. Скрытые повреждения гайцы не описывали, поскольку на то они и скрытые. А то, что они возможны - и так все знают. Так вот, я оценщика страховой 3 раза вызывал: 1-я оценка - стандартная, внешняя так сказать; 2-я - когда разобрали внутренности и можно было внятно увидеть степень повреждения (по сути - скрытые); 3-я - когда стало понятно, что еще и лонжероны "увело". Каждый раз стоимость оценки повышалась. Денег оценщику не платил, только следил, чтобы он ничего не забыл указать. В страховой получил все до копейки. Если бы отказали или снизили б выплату - судился и, уверен, что выиграл бы.

17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Это конечно хорошо, но сам как думаешь, на сколько этот суд растянуться может?

18. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Да хотя б и на год - если оценка проведена надлежащим образом (своевременное уведомление страховой, фотографирование и т.п.), то можно смело ремонтировать. Вероятнее всего за свои кровные. А дальше - как будешь в суде биться.

19. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8

Вчера побывал на "независимой" экспертизе. Короче все что касаемо бампера - под замену., Капот - отдельная тема . там пошли трещины по краске, так оценщик заявил, что это он вписывать не будет, мотивируя тем , что капот ремонтировался и был плохо окрашен. Типа положили много грунтовки или шпатлевки , короче я не вникал в этот на мой взгляд - бред. короче в этом листке он так и написал, что трещины пошли из-за неправильного ремонта капота. ..... :hot:

20. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ну ты даёшь, так какая же это независимая? Это эксперты, которые фактически на эту же страховую работают. Тебя же к ним страховая направила? Правильно? Когда-то я тоже на этом попался, заплатили смешную сумму. После этого нахер всё, оцениваюсь у сторонних, реально независимых экспертов. Могу контакты дать, пиши в личку