C чего такой резкий аргумент? Если мне не изменяет память, то гидронатяжитель ремня грм не связан с давлением в двигателе.
Вот этот гидро толкатель у автора и заклинил, разбирай мордо, меняй гидронатяжитель и коромысло, скорее всего его разбило тоже
ну как я понял систему работы натяжного ролика(ролик в ролике крутится!) когда начал его ослаблять, ремень под натянулся может втулочку эту подклинило?
я не шестигранником крутил а вообще стал откручивать ролик и он как бы подтянулся! как проверить гидронатяжитель?
Как давно меняли ГРМ? Этот ролик крепится необычным болтом, с двух сторон которого шайбы, вот может с ними накосячили и ролик теперь прижат к передней крышке своеё внутренней частью, при этом внешняя свободно вращается! Новый натяжитель если выдернуть чеку выходит медленно, а уставший практически выстреливает! А вообще их меняют при замене ГРМ.
не могу знать как давно меняли грм ролики на первый взгляд не ушатаны не шумят да и ремень вроде норм! насчет двух шайб это понятно! гидронатяжитель работает при заведенном дрыгле,так? если он ушатан то на холодную при давлении масла 6 атм должен же работать а у меня на месте висит даже не дергается! да и еще вопрос этот гидронатяжитель если и менять только оригинал? цена на него 5к
INA 3100к разница не велика =(( а принцип работы тогда какой у этого натяжителя? это типа торсиона на крышке багажника только меньше и толще? =)))
сухой вроде! вчера не успел снять его и посмотреть! не могу снять демпфер кол****ий все 8 болтиков вывернул а шкив сидит! в эльзе написанно что центральный болт не надо откручивать! как снять ума не приложу =((
шпоночки я вдел насчет удара побоялся потому что не был уверен что центральный болт надо откручивать! сегодня пойду в гараж стучать =))) спасибо за совет
ГРМ стоит менять с роликами?слышел что только оригинал! и по этому натяжителю кто какие фирмы ставил и коромысло это тоже менять?
ролик натяжителя - Ina - 1700 (534 0116 20) ролик натяжителя ремня - Ina - 1000 (533 0037 20) ремень приводной зубчатый - Ina - 3300 (530 0178 10)
Кирилл, первый совет, который дают бывалые автолюбители при покупке - сразу замена механизма ГРМ! Полностью! Тем более там уже проявляются какие-то косяки...