Ребята друг купил Q7 4.2 TDI Но она у него совсем мертвая. Он на мою сел прокатиться, и офигел!!! Говорит моя самолет! Замерили разгон 0-100 8.3сек Ошибок нет, что может быть куда копать???
Где-то тут уже обсуждалось про забитый сажевый фильтр (я в дизелях не силен). Поищите по форуму. Было, было такое, и по-моему там был именно 4.2 из Германии http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=359746 мож это поможет?
Сажевого фильтра нет, Режим езды уже 10тыс км в полный газ - не помогает! С места вообше тупая, и на ходу есть провалы!
Еще вчера тут столько опытных дизелистов побывало, а сейчас как повымерли. Аууу! дизелисты, Вы где? Или только собираемся, чтобы попи...деть? http://www.youtube.com/watch?v=r1z9CcQ4Ups
1. Создать тему в разделе ремонтов дизельных двигателей. 2. Снять логи по движку 001-010-011, 003-010-011 "тапка в пол" на 3-ей, чтобы муфта была замкнута, возможно посоветуют еще какие. 3. Снять логи по АКПП 001-003-006 и 001-007-009 в разных режимах педалирования. 4. Выложить логи там же для расшифровки. 5. Далее, по результату. Если надо что-то ляпнуть, то я за забитый кат.
На 3-й тапка в пол А зачем в пол то? Там вроде Достаточно чуть больше 3000 об/мин держать, чтоб турбина включалась. А если сильнее раскручивать то не достигается оптимальная температура прожига. Или нет?
+1 за катализаторы. Если были утечки ОЖ, проверить оба катализатора с помощью видеоэндоскопа через кислородный датчик.
Коли две машины одинаковые - поставьте рядом и сравните силу, с которой вылетают выхлопные газы, затыкая рукой. Если одинаково дует - каты в норме.
Расходомер? Попробуй махнуть. Поедет ли он? Гадать можно долго, конечно, снимайте логи, там всё будет видно
А ты свою замерял? Сколько получается? Мотор 326? Последнее время стало казаться, что моя тоже не едет, замерял с полупустым баком на 21 колесах получилось от 6,7 до 7,0 в спорт режиме и на драйве 8,7 -10,0. Расход тоже ниже 18 по городу не опускается, хотя раньше получалось и 16-17 укладываться, плотность потока таже, даже наоборот чаще без пробок по КАДу ездить стал.
Что-то какой-то бред у вас в наборе скорости до 100. Может на D газ в пол не нажимали? Не могут так цифры расходится, при включении S-режима никаких "волшебных" цифр в прошивку не добавляется. По паспорту у вас 6.4 - идеальные условия. Так что +0.3 - это нормально + на 21 котках
Вот по этому и показалось что не едет машина, т.к. всегда на драйве езжу, замерял на айфон не однократно.