Добрый день, форумчане. Заехал на подъемник проверить состояние масла в вариаторе и увидел следы масла на корпусе, промыли корпус продули и вроде подтекает откуда то сверху, т.е из за кронштейна как говорит мастер не видно, но говорит, что если это прокладка (как он объяснил большая там стоит) то это обойдется в 10, а если треснут корпус то хз. Подскажите, стоит надеяться на добросовестность мастера или лучше съездить в другое место и проверить еще раз? Может кто сталкивался с такими вещами. Еще после диагностики говорит маленькое на приборе была цифра 20 и до 20 а он говорит что должно быть не меньше 25
Масло может подтикать из двух мест, через уплотнение, прокладку электрического разъема и второе ближе к маховику двигателя в зоне картера
Сергей, цифру видел сам, на каком то компьютере, я спросил, что это за цифры, он говорит, что 20 это типа показания компьютера, т.е. не общепринятая величина. Мужик вроде нормальный, занимается только автоматами в деревне Конакова Тверской области.
Есть проблема по коробке? если все нормально найди откуда течет, если прокладка или сальник, трещина, в любом случае придется сливать масло. Заливай новое масло по уровню, показания уточни что за параметра, давление. Автоматы и вариаторы разные коробки.
По коробке есть проблема, при торможении на малых оборотах иногда вариатор не понимает какую надо включить 2 или первую и в этот момент начинаются небольшие толчки, но как только переключаешь в ручной режим, не на руле и сам селектор, то проблема сразу исчезает, в принципе поэтому и поехал к нему, он посмотрел на эти показания и сказал, мол маленькое давление, загнали на подъемник и увидели эту течь. Сергей, подскажите, масло брать оригинал или можно Феби взять?
Толчки проявляются на горячию коробку? масло специалисты рекомендуют лить только оригинал G 052 180 A2.
Не знаю, я сам ремонтировал, так как у нас нету специалистов по вариаторам. Покупал целиком входной вал за 48 тыс. три года назад. Скачай Эльзу там есть как перебрать входной вал, если все нормально с входным валом достаточно будет купить пакет фрикционов, сальников..., думаю не так дорого будет.