Слегка испугался((.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 20 мар 2010.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Преамбула:
    У нас в области есть сеть магазинов "навигатор" большие такие лавки, торгуют контрафактным П.О. музыкой фильмами и порнухой. Всё это по слухам под крышей тех кто с ними должен бороца.
    милиция проверяет предприятия, магазины на предмет распространения и использования контрафакта, кого-то штрафуют кому-то условные, изымают технику и диски у всех...кроме этих лавочек.

Амбула:
    Ну и как-та в месяц назад решил внести свой маленький вклад в борьбу с пиратством.
    Написал на сайте ДСБ МВД заяву (оставив имя фамилию и телефон), текст приводить не буду общий смысл: "доколе такое будет продолжаца". Прошел месяц, тишина, думал получить отписку "факты изложенные вами не подтвердились бла бла бла".
    И тут, на прошлой неделе, являеца чудо, практически сошествие подполковника ДСБ МВД по псковской области. С предложением взять с меня объяснения, по электронному заявлению.
    т.е. полдполковник проехал 300 км ради беседы со мной. что само по себе удивительно.
    Показал распечатанную копию заявления отправленного в москву, свои доки. Ну и записал то что было изложено в первом заявлении.
    Обещал проверить и сообщить.

Прошло 2 дня...звонок от подполковника:
    (пп)-Здравствуйте, факты изложенные вами в заявлении предварительно подтверждаются, и по контрафакту и по крыше. Наше управление эта тема очень заинтересовала.
    (я)-Да...и что от меня требуеца?
    (пп)-Что бы дать делу ход вы должны написать заявление в местный ГОВД о торговле контрафактом, мы посмотрим за реакцией, возьмем дело на контроль.
    (я)-Какбэ бизнес довольно серьезный, и как вы сами сказали афилирован с вашими структурами, мне голову в подворотне не проломят?
    (пп)-Риск конечно есть, мы вас не вынуждаем, но возможность довести дело до конца и закрыть магазины видим.
    (я)-Спасибо подумаю....

Прикинув что наверняка проблемы будут, не стал никуда больше писать(((
    Вот так вот.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    стрёмна))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А как насчет защиты свидетелей? Надо было спросить.

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    интересный поворот. а просто закрыть точки без провокаций крыши - им неинтересно?

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    что за бред?
    состав преступления на лицо, что им еще надо?
    где посадки? (С)

и правильно, ничего не пиши, за чужие звездочки еще не хватало по башке получить.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Не вздумай соглашаться... Они и без заявителя спокойно все раскрутят. Если захотят.

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    На сколько я понял нужен потерпевший, какбэ нет потерпевших нет и преступления, видимо налоги и авторское право не в учет не идут.

Хотя у меня в конторе хотели изъять бухгалтерские компы просто по тому что работали без физических ключей, через эмуляторы. 100% легальная 1С но с ключами пахала не стабильно((
    х.з.

Этот ПП из ДСБ МВД, его контрофакт мало волнует наверное, а вот "крыша" :very_cool:

8. tvist

tvist Новичок

24 янв 2010
    60
    A3 SB 1.6 2010
    пришли, сделали контрольную закупку, делов то.... без потерпевших прекрасно работают, когда хотят.
    особенно, когда хотят подставить и подоить ;)

9. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Зачем ты решил внести свой маленький вклад в борьбу с пиратством?:shock:

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    все правильно сделал и сделай :thumbup:

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Имхо несколько не честно, когда у тебя пытаюца изъять 100% лицензионную 1С с "признаками контрафакта" и при этом, в городе открыто функционируют 2 магазина метров по 500 каждый, от пола до потолка забитые 101% пирацкими дисками.

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Думается мне это, сказал а, значти говори и б иначе все это похоже на пиар или провокацию.

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Андрей, мне понятно недоумение по контрафакту, так как
    но чо ты такое выпил, чтобы накатать телегу ?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Естественно. ДСБ же не занимается конрафактом.

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    1С сама свои права всерьез защищает. А на то, что в магазинах продается правообладателям пофиг, вот и все.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Раз завязался такой диалог - ты уже под контролем, думай о последствиях каждого твоего следующего шага.

17. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    В этом мире разве что то ЧЕСТНО? Мое мнение,что твои действия - это стук в пустоту;-) Гемор лишний только себе нажил :nod:

18. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX

Не понимаю людей, которые кляузы катают. ИМХО мерзко это :blyaa::blyaa::blyaa:.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Многие не понимают.
    А жаль.
    Мерзкого в нашей жизни предостаточно, а тут совсем другое, достойное уважения.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    + млн