Преамбула: У нас в области есть сеть магазинов "навигатор" большие такие лавки, торгуют контрафактным П.О. музыкой фильмами и порнухой. Всё это по слухам под крышей тех кто с ними должен бороца. милиция проверяет предприятия, магазины на предмет распространения и использования контрафакта, кого-то штрафуют кому-то условные, изымают технику и диски у всех...кроме этих лавочек. Амбула: Ну и как-та в месяц назад решил внести свой маленький вклад в борьбу с пиратством. Написал на сайте ДСБ МВД заяву (оставив имя фамилию и телефон), текст приводить не буду общий смысл: "доколе такое будет продолжаца". Прошел месяц, тишина, думал получить отписку "факты изложенные вами не подтвердились бла бла бла". И тут, на прошлой неделе, являеца чудо, практически сошествие подполковника ДСБ МВД по псковской области. С предложением взять с меня объяснения, по электронному заявлению. т.е. полдполковник проехал 300 км ради беседы со мной. что само по себе удивительно. Показал распечатанную копию заявления отправленного в москву, свои доки. Ну и записал то что было изложено в первом заявлении. Обещал проверить и сообщить. Прошло 2 дня...звонок от подполковника: (пп)-Здравствуйте, факты изложенные вами в заявлении предварительно подтверждаются, и по контрафакту и по крыше. Наше управление эта тема очень заинтересовала. (я)-Да...и что от меня требуеца? (пп)-Что бы дать делу ход вы должны написать заявление в местный ГОВД о торговле контрафактом, мы посмотрим за реакцией, возьмем дело на контроль. (я)-Какбэ бизнес довольно серьезный, и как вы сами сказали афилирован с вашими структурами, мне голову в подворотне не проломят? (пп)-Риск конечно есть, мы вас не вынуждаем, но возможность довести дело до конца и закрыть магазины видим. (я)-Спасибо подумаю.... Прикинув что наверняка проблемы будут, не стал никуда больше писать((( Вот так вот.
что за бред? состав преступления на лицо, что им еще надо? где посадки? (С) и правильно, ничего не пиши, за чужие звездочки еще не хватало по башке получить.
На сколько я понял нужен потерпевший, какбэ нет потерпевших нет и преступления, видимо налоги и авторское право не в учет не идут. Хотя у меня в конторе хотели изъять бухгалтерские компы просто по тому что работали без физических ключей, через эмуляторы. 100% легальная 1С но с ключами пахала не стабильно(( х.з. Этот ПП из ДСБ МВД, его контрофакт мало волнует наверное, а вот "крыша" :very_cool:
пришли, сделали контрольную закупку, делов то.... без потерпевших прекрасно работают, когда хотят. особенно, когда хотят подставить и подоить
Имхо несколько не честно, когда у тебя пытаюца изъять 100% лицензионную 1С с "признаками контрафакта" и при этом, в городе открыто функционируют 2 магазина метров по 500 каждый, от пола до потолка забитые 101% пирацкими дисками.
1С сама свои права всерьез защищает. А на то, что в магазинах продается правообладателям пофиг, вот и все.
Раз завязался такой диалог - ты уже под контролем, думай о последствиях каждого твоего следующего шага.
В этом мире разве что то ЧЕСТНО? Мое мнение,что твои действия - это стук в пустоту;-) Гемор лишний только себе нажил
Многие не понимают. А жаль. Мерзкого в нашей жизни предостаточно, а тут совсем другое, достойное уважения.