A6 C6 Слетели настройки машины (кодировка?) после длительного простоя без аккумулятора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем pvt, 6 дек 2023.

1. pvt

pvt Новичок

8 авг 2011
    46
    A6 Avant 3.0 Quattro (BBJ)/ASN 2006
    Добрый день, товарищи!
    Не подскажите, что можно сделать? Снимал аккумулятор с машины, брал на зарядку домой в холода и затянул с возвратом на место. Когда подсоединил на место, то выяснилось, что кнопки руля не работают (громкость, переключение функций и т.п., а также пропало инженерное меню и отображение заряда аккумулятора. Думаю и другие плюшки, что были настроены раньше, тоже ушли..

Есть возможность вернуть это обратно без шнурка? Скажем опять скинуть клемму. Если можно, то на какое время этот сброс надо сделать. Я пробовал на пару минут, не помогло. Только дата слетела.
    Или тут только к электрику на поклон идти, чтобы программой коды поменял?

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Для начала надо понять что случилось. От этого и плясать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Без шнурка точно не обойтись.Ошибки полюбому будут из за низкого напряжения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pvt

pvt Новичок

8 авг 2011
    46
    Ну, сначала аккумулятор сел. Сильно. От соседней машины прикурить не получилось. Не схватывал...
    Поэтому я унёс АКБ домой. Позже уже обнаружил, что провод от АКБ на массу, идущий на БУ питанием, подломлен сразу под клеммой, которой он к блоку прикручивается.
    Скорее всего от этого АКБ и садился, т.к. недозаряд постоянный испытывал. Благо у меня AGM.
    Провод я пока подкинул трофейный, от А8. По длине он подходит, но клемма на АКБ ориентирована в обратную сторону. Пришлось перекрутить, чтобы поставить, но закручивать очень неудобно. Я потом свой провод пережму или новый сделаю, если кто подскажет где клеммы можно купить. Я в ближайших автозапчастях не встречал что-то клеммы под АКБ.
    Вот, собственно, и всё, что произошло.

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Это мы уже читали. Это то, что у вас произошло, это неинтересно.

6. pvt

pvt Новичок

8 авг 2011
    46
    Не совсем понятно, тогда Ваше первое сообщение, если Вам не интересно.
    Это не вопрос, а рассуждение вслух что ли? :)
    Я сразу написал, что произошло, если Вы не заметили :)
    Наверно Винни-Пух захотел подробностей вместо Вас?:) Их есть у меня - я написал
    А Вам-то, конечно это не зачем, оно понятно :D

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Что за поток сознания. Ехай узнавай что с машиной и по результатам ремонтируй. Не надо здесь это пустое словоблудие

8. pvt

pvt Новичок

8 авг 2011
    46
    Научитесь общаться для начала.
    От Вас, как раз, по существу ничего и нет на заданный вопрос.
    то самое словоблудие не по делу

Без Вашего участия понятно, что в сервис придётся ехать.
    Мне уже другой собеседник ответил, что без компьютера не обойтись.

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Рад, что дошло.