Подсмотрела в жж рецепт и решила сделать. Курица, луковица, две моркови, стебель сельдерея, крупный стебель лука-порея (белая часть), головка чеснока, лавровый лист, несколько веточек тимьяна, средний пучок свежего эстрагона (шесть крупных веточек). Два литра белого куриного бульона (он тут будет), литр хороших жирных сливок (тут 35%), соль, свежемолотый черный перец, две больших ложки сметаны, лимонный сок, несколько веточек петрушки. Варим бульон из куриных ножек и овощей. Ножки варим 25 минут, потом докладываем грудку, она варится меньше, тк нежнее. Еще 20 минут. В это время увариваем сливки в два раза. Овощи с бульоном отжимаем через друшлаг и ставим выкипать - тоже в два раза. Курицу избавляем от шкурки, она не нужна. Добавляем сливки в бульон, солим, перчим немножко, листики петрушки, две ложки сметаны и взбить миксером до кремообразной формы. На три минутки ставим на огонь и добавляем туда курицу. Отвариваем рис и кушать. Приятного аппетита. Оригинал рецепта тут: http://belonika.livejournal.com/109345.html