Слизало резьбу под болты на диски, Audi 100 C4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Locko, 26 апр 2011.

1. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Вообщем ситуация следующая сегодня заезжал менять резину с зимы на лето и выяснилось, что на задней оси с болтами которыми прикручиваются колёса всё очень плохо на правом колесо держится на четырёх болтах и в одном отверстие болт можно крутить бесконечно, на левом колесе всё вообще держится на двух шпильках и три болта для красоты которые тоже можно вечно закручивать.

Насколько я понимаю в местах где сорвана резьба под болты необходимо нарезать резьбу для шпилек или запрессовать их посоветуйте у кого есть опыт как все сделать наилучшим способом. Заранее огромное спасибо.

2. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Заменить ступицу! Взять на разборе, она не дорогая. Могу подарить одну там в одном отверстии пара витков сорвана, под длинный болт еще сойдет.

3. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #3 Locko, 26 апр 2011
    Последнее редактирование: 26 апр 2011
    Если бы всё было так просто, в моём городе нужно ждать субботы, заказать у белоруса две ступицы и надеяться, что он через неделю их привезёт. Тем более подходил к нему две недели назад узнать стоимость б/у ступицы правой задней (когда увидел, что колесо на 4-х болтах) до сих пор жду :D Поэтому вынужден буду поставить шпильки (пока найдутся ступицы) вопрос как это лучше сделать.

ps: За подгон ступицы спасибо, но мне до тебя ехать ~360 км. :D

4. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Чисто ради спортивного интереса, почем бульбаши барыжат ими?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если Беларусь рядом, чего бы с другом не сгонять в выхи да не затариться всем, что нужно и не нужно за 5 копеек?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Насверлить 5 новых дырок в старой ступице и нарезать резьбу. Конечно, для сей процедуры придется снимать ступицы и нести на точный станок. Дешево и сердито.

7. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    543
    Ауди 100/45к,ААН
    поставить шпильки от нивы...снимаеш ступицу и и з нутри забиваеш шпильку...шлицами вгрызается и держит намертво

8. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Жду субботы, потом отпишусь если Белорус узнал.
    Так и решили сделать, ориентировочно ремонт обойдётся 120-240 рублей в зависимости от стоимости шпилек (надо 4)

9. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    543
    Ауди 100/45к,ААН
    Если есть возможность то можно головки сваркой капнуть для пущей уверенности....и еще сразу предупрежу что шпильки для некоторых литых дисков будут короткими!!! для штамповки самое оно....

РС -я в итоге ту ступицу снял и поставил с разборки купленную за 400 р. могу подсказать где.

10. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #10 Locko, 1 май 2011
    Последнее редактирование: 1 май 2011
    Вчера подходил к Белорусу, дедок сказал что задняя ступица на машины с барабанными тормозам стоит в районе 400 рублей, примерно столько же и к дисковым будет.

ps: При замене ступицы подшипник в обязательном порядке меняется ?

Подсказывай ,)

11. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Завтра если будет возможность загоню машину в гараж, собственно вопрос как подвесить зад автомобиля потому что вариант что машина будет стоять на домкрате пол дня не особо радует учитывая что в помещение много народа гуляет а мне придётся отлучатся для поездки в авто-магазин.

ps: При замене ступицы подшипник в обязательном порядке меняется ?

12. fill48

fill48 Новичок

2 май 2011
    20
    Лучше поменять ступицу!

13. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Я и не спорю что лучше но время идёт а ступицы нет, как временное решение шпильки очень даже вариант. Если у вас сомнения в шпильках, то для примера могу сказать что на ford fusion с завода шпильки ставят.

Спасибо, дельная ссылка только я не много про другое спрашивал. Владелец Passata B3, утверждает что у него при замене ступицы замена подшипников обязательна, интересно как на сотках дела обстоят обязательна или в зависимости от состояния.

15. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Если не квака то подшипники менять не обязательно.Если не гудели конечно.

16. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    543
    Ауди 100/45к,ААН
    они невсегда шумят при износе...покрути рукой ступицу при снятом торм диске и сразу все поймеш

17. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Сделал :rock: для моего литья немного короткие купил шпильки но для штамповки будут как родные :D

18. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    На дисковые тормоза б/у ступица обойдётся в 700 рублей. Сегодня он наконец сказал точно :D

19. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Такая же фигня была,в прошлые выходные сделал всё сам с затратами в 200р!2 болта оставили свои кончики в передней ступице,после танцев со сварочным аппаратом в сервисе решил сам сделать!Тем более что всё новое стояло(и ступица и подшипник),менять совсем не охота было.Взял дрель,сверло на 4 мм,9мм и 10,5мм с добавлением кобальта(200 р 3 штуки).Накернил короче по центру и по возрастающей сверлил,сначала 4,потом 9 и наконец 10,5(сверлил не снимая ступицы,только торм.диск снял),в итоге в резьбе остался совсем тонкий остаток болта,забил туда четырехгранный старый напильник,и взявшись за него пассатижами все это дело выкрутил!!!Вот и всё-никаких замен!Главное центр ровно накернить,чтобы резьбу не задеть.Еще желательно метчиком прогнать,но если всё аккуратно делается-то необязательно.

20. Navernyak

Navernyak Новичок

8 июн 2011
    6
    А6/С4 2.6 ABC 95г.
    Такая же кухня с задней ступицей была, на двух болтах ездил. Купил б/у на авторынке (Мурманск) вместе с подшипниками за 3000 рубенов.