Слоенки с клюквой

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Elvira, 13 ноя 2009.

1. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Ингредиенты

500 г слоеного теста
    2 белка
    100 г сахара
    3-4 ст.л. клюквы (или любой ягоды по вкусу)

Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
    Добавить ягоду (предварительно ягоду надо разморозить, вымыть, дать стечь воде), аккуратно перемешать.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки, ромбики, квадратики или прямоугольнички.

Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить вырезанные фигурки.
    Я пекла в СВЧ, использовав спец. тарелку для выпечки.
    На фигурки выложить белковую массу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку или СВЧ, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    И чё все молчат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    доедают)

4. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    это.....язык проглотила!!!!:nod::thumbup:обожаю всякую вкуснятину с фруктами!!!!а вот R79-фрукты в выпечке не переносит!!!!!!!! :smile42:

ага:nod:

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ням)) а я на днях мидии притащу)) прикольные из теста))

6. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    :rofl::rofl:

у меня ребенок не любит клюкву, бруснику, пирог делала с этими ягодами - не стал есть. А эти слойки уплетает и не замечает, что с клюквой. У них необычный вкус получается, сладкие с легкой кислинкой, очень вкусно.

С этими пирогами, скоро в двери буду боком входить.:cry:

ждем-с.;-)

7. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))

:D:nod::rofl: такая же беда!!!напеклась я и Зебр и рогаликов-терь опять на диете нафиг!!!и все семейство вместе со мной!!!!!:D:D:D

8. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    прикольска!!!!!!!!!!маладец!!!!!!!!!!

9. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    с моими так не получится, худенькие, а после диеты ваще будет их ветром сдувать.:rofl::rofl:
    так что приходится мне готовить сладенькое и сидеть слюни глотать, глядя, как они это наворачивают.:(