только собирался колесо снять, машина уже поднята, как бац - она резко опустилась. резьба гайки осталась на шпильке. только не понятно - как будто там металл какой-то, а гайка - капролоновая или хз что там за металл. интеересно, такое реставрации подлежит вообще? бывают такие гайки в продаже?
пока сам не увидишь - не поверишь, ага) ну или пока не покалечит. мне повезло. обычно в качестве "подставки" как раз использую снятое колесо. теперь думать, как восстанавливать домкрат. как там эта резьба была впрессована - я так и не понял. сначала я думал, может, предхоз сколхозил. но вот после картинки по ссылке выше понимаю, что оно такое с завода.
Когда-то давно, в дороге ставил запаску и сорвался домкрат, на Жигулях. Там тоже дичайшая конструкция - алюминевая шестерня просто напрессована на ходовой винт!!! С тех далёких пор, приобрёл и вожу с собой поворачивающийся, подкатной, гидравлический домкрат.
надо было токарю мелкую партию заказывать - можно бы было продавать что за поворачивающийся подкатной гидравлический? конкретную модель можешь порекомендовать? чтоб влезало в нишу запаски. тяжеленный небось? все же думаю, правильней отреставрировать - из соображений компактности и веса.
Из соображений компактности и веса, лучше отреставрировать свой родной. Дорога к нормальному токарю (будет надёжней заводского, как в приведённой ссылке). Подкатной тяжёлый, грузоподъёмностью на 2Т, поворачивается ручка, которой накачиваешь, в разные стороны (даже с ямы работал им когда занимался передней подвеской). Сечас в продаже таких не вижу - только с прямыми рукоятками (хотя не сильно-то и искал, может и есть). Ну и про технику безопасности не забывать! Ездит в багажнике на полке над Б\Баком, притянутый жгутом из медицинской аптечки.
угу. тоже все больше склоняюсь к реставрации. остается еще найти этого токаря. за сто рублей, как по ссылке, никто и раньше не делал, и сейчас тем более делать не будет... eygen, кстати, давно делал? и сколько отдал за работу? (чтоб ориентироваться)
Делал больше 10 лет назад. На Q7 гоняю более 10 лет уже. Спросить не у кого, отец занимался(заказывал и объяснял что надо), его второй год как уже нет.
Не найдёшь. Заелись они все. У меня есть личный, много канапли вместе скурили. Так вот, как обращаться, так ну его на фиг. Приходится прослушивать лекцию о высоких технологиях, и как бы вообще, только для своих по великому блату...