сломал родной домкрат

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем iokiok, 13 апр 2023.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    только собирался колесо снять, машина уже поднята, как бац - она резко опустилась. резьба гайки осталась на шпильке. только не понятно - как будто там металл какой-то, а гайка - капролоновая или хз что там за металл.
    интеересно, такое реставрации подлежит вообще? бывают такие гайки в продаже?

2. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Подставку только после этого случая ставить начнёшь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    пока сам не увидишь - не поверишь, ага) ну или пока не покалечит. мне повезло. обычно в качестве "подставки" как раз использую снятое колесо. теперь думать, как восстанавливать домкрат. как там эта резьба была впрессована - я так и не понял. сначала я думал, может, предхоз сколхозил. но вот после картинки по ссылке выше понимаю, что оно такое с завода.

5. Andgey

Andgey Участник форума

19 янв 2011
    204
    Украина
    AUDI 200 МС AUDI 100 AAH
    Когда-то давно, в дороге ставил запаску и сорвался домкрат, на Жигулях. Там тоже дичайшая конструкция - алюминевая шестерня просто напрессована на ходовой винт!!! С тех далёких пор, приобрёл и вожу с собой поворачивающийся, подкатной, гидравлический домкрат.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Мне токарь из латуни такую гайку сделал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    надо было токарю мелкую партию заказывать - можно бы было продавать :)
    что за поворачивающийся подкатной гидравлический? конкретную модель можешь порекомендовать? чтоб влезало в нишу запаски. тяжеленный небось?
    все же думаю, правильней отреставрировать - из соображений компактности и веса.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Зубр Т65, например.
    У меня самого Steels подкатный имеется - но я его спецом заказывал для гаража.

9. Andgey

Andgey Участник форума

19 янв 2011
    204
    Украина
    AUDI 200 МС AUDI 100 AAH
    Из соображений компактности и веса, лучше отреставрировать свой родной. Дорога к нормальному токарю (будет надёжней заводского, как в приведённой ссылке).
    Подкатной тяжёлый, грузоподъёмностью на 2Т, поворачивается ручка, которой накачиваешь, в разные стороны (даже с ямы работал им когда занимался передней подвеской). Сечас в продаже таких не вижу - только с прямыми рукоятками (хотя не сильно-то и искал, может и есть). Ну и про технику безопасности не забывать! Ездит в багажнике на полке над Б\Баком, притянутый жгутом из медицинской аптечки.

10. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    короче, еще 5-6 рублей, блин.
    и он же весит 14 кг (супротив килограмма-двух родного)

11. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    угу. тоже все больше склоняюсь к реставрации.
    остается еще найти этого токаря. за сто рублей, как по ссылке, никто и раньше не делал, и сейчас тем более делать не будет...
    eygen, кстати, давно делал? и сколько отдал за работу? (чтоб ориентироваться)

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Делал больше 10 лет назад. На Q7 гоняю более 10 лет уже. Спросить не у кого, отец занимался(заказывал и объяснял что надо), его второй год как уже нет.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не найдёшь. Заелись они все. У меня есть личный, много канапли вместе скурили. Так вот, как обращаться, так ну его на фиг. Приходится прослушивать лекцию о высоких технологиях, и как бы вообще, только для своих по великому блату...

iokiok и Aleks 177 нравится это.