Здравствуйте! Не работает задний стеклоочиститель. Мотор работает, вода течёт, с передними проблем нет( хотя мне сказали , что мотор общий). В официальном сервисе предложили поменять и мотор и механизм(заднюю дверь постеснялись что-то предложить поменять)))) Может посоветуете грамотного электрика или сервис где разбирутся с проблемой, а не будет предлагать " сменить Всё!!!"
У самого не работает задний точно также. Есть предположение что есть обрыв трубки где-то от моторчика до самого стеклоочистителя. Вот если не работает передний - это я могу рассказать точно почему. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Видел сам как подобную проблему с задним стеклоочистителем успешно решал Виктор из http://Audi-plus.ru на Каширке. Это было, правда, на Q7. Там нужен спец. инструмент.
А это вам успешно решали?) Просто интересно знать причину в данном случае, чтобы в случае обращения в др сервис быть подготовленной! Каширка от меня далековато. Ну если не найду альтернативы поближе обращусь!!! Так что спасибо
Если проблема не решилась, напишите, что конкретно не работает. На задней двери багажника поводок ходит ? Щетка чистит? Или не льёт жидкость на стекло сзади?
Все удачно устранили, спаибо! Оказалось перегнил проводок. Это злосчастное место находилось где-то в р-не ног водителя
Доброго времени суток! Проблема с задним стеклоочистителем. При включении зажигания или запуска двигателя срабатывает задний стеклоочиститель. В чем может быть причина?
Может он у вас включен?) Он ведь включается, если нажать от себя на правый рычажок под рулем. И потом про него забываешь, т.к. он срабатывает только при попадании влаги на стекло......и при вкл. Машины.
Придется ехать на компьютерную диагностику - варианты: заклинил контакт в подрулевом рычажке, неисправен блок бортовой сети (может вода попала куда), замыкание в проводке или плюс или минус идут на управление задним мотором, или неисправен сам мотор заднего стеклоочистителя (тоже попадание воды). Это как-бы по цепочке причин.