Сломался замок крышки подлокотника. Альтернативный ремонт.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sanya-1, 8 окт 2012.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #1 sanya-1, 8 окт 2012
    Последнее редактирование: 8 окт 2012
    Сломался замок (защелка) крышки подлокотника. Нажимная ручка-защелка отломилась с двух сторон.
    Как уж это произошло, я описывать не буду. Факт и всё.
    Пробовал склеить различными клеями со всеми зачистками и подготовками. Ничего не помогло. Все сломалось вновь в тех же местах.
    Кому интересно, процесс разборки и склейки описан здесь:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=255085
    http://forums.audiworld.com/showpost.php?p=24163061&postcount=28

Купить новую защелку не представилось возможным (хрен найдешь), поэтому немного подумав, придумал альтернативный вариант.
    В общем решил установить магнитный замок с использованием мебельной магнитной защелки.
    Снял подлокотник (у меня откручивается одна гайка через проем задней пепельницы), взял домой и начал колхозить. Трудно отделилась верхняя часть крышки с матерчатой обивкой от основания. Тупо пришлось большой, широкой отверткой поднимать её с силой. Оказалось, что кроме защелок, там использовался клей на цилиндрических направляющих.
    Других вариантов отделить в моей конструкции подлокотника одно от другого просто не вижу, а отделять необходимо, чтобы нормально установить шайбу, которая и является ответной часть магнитного замка.
    Нормально - это на болт и гайку, а не на клей, как мне советовали.
    Болт и гайка в дальнейшем позволяют установить необходимой высоты прокладку, чтобы выбрать расстояние до самой магнитной защелки, так-как основание крышки немного вогнутое изнутри и шайба установленная без прокладки не достанет до магнитных пластин на самом замке.
    Сам магнитный замок также установил на болтах и гайках, предварительно вымерив и просверлив необходимые отверстия, вполне достаточно всего двух отверстий, несмотря на то, что корпус магнитного замка имеет четыре готовых отверстия. Посчитал идеальным использовать два верхних, так как они по высоте совпали с наружным пазом в торце нижней части подлокотника (туда аккуратно утопились шляпки болтов).
    Мне показалось, что все получилось отлично. Крышка с достаточным усилием открывается. Прочно держится в закрытом состоянии. Сама не откроется, даже если вы перевернете наполненный подлокотник вверх ногами.
    В общем все видно на фотках, если есть вопросы - пишите, спрашивайте.
    Прошу прощения за качество фото, сделаны мобильником.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Супер получилось! Расскажи, а где такой аккуратный маленький магнит взял? Мне такие не попадалались, а про подлокотник пора уже задуматься, открывашка почти отлетела.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    Привет! В строительном гипермаркете, причем видел такую защелку в двух магазинах.
    Покупал в магазине здесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    На Авито можно найти пластиковую ручку по коду 1017603

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
  6. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Если в Москве, давай пересечемся, посмотришь.

7. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Увидел, что в Питере..

Скажи, с каких ракурсов хочешь фотки, пришлю.

8. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Да с любых. Выкладывай сюда. У тебя пластиковая или металл?
    Очень интересно поглядеть результат.