Уважаемые форумчане, может у кого происходила такая ерунда: В кратце так: после заправки не смогла закрыть лючок - он просто не защелкивается, остается в полуоткрытом положении. Посмотрев замок - язычок на который должен защелкнуться лючок как-будто залип внутрь и не вытаскивается.))) надеюсь понятно) Видимо цена проблемы 3 копейки, но что купить и где поменять - не знаю. К официалам не хочется)
Залипла сама кнопка, которая прикрыта резинкой? Попробуй побрызгать средством от замерзания, в авто49 продается (хай-гиар), может просто замерз. Машину не мыла на днях? А сам замок лючка, сбоку штырёк вылезает...
Купи баллончик, побрызгай, думаю пройдет... Я зимой всегда с собой вожу, иногда тоже не открывается лючек. Или на теплый паркинг на пару часов заедь, потом уже можно говорить о каком-либо ремонте. Вот такой: http://www.aga-automag.ru/component...option,com_virtuemart/Itemid,27/#.UO8iqbs0pd0
Кнопку саму потыркай)) В крайнем случае сними резиновый пыльник и очисти внутри все от конденсата замерзшего.
Наверняка, уже проблема решена, но на всякий случай предположу, что соленоид слетел с креплений. Придется снять обшивку багажника - проверить.
Проблема пока не решена. Но явно что просто замерз этот маленький язычек. При чем на момент возникновения проблемы он замерз в закрытом положении (т.е. Лючок нельзя было закрыть) , а после мойки и теплого паркинг он замерз но уже в открытом положении (т.е. Лючок закрывается, но чтоб открыть нужно чем то подцепить)))) в общем с нетерпением ждем весны) но спасибо за помощь)
на крышке лючка есть небольшая горизонтальная полочка(находится на противоположной от петли крышки стороне), эта полочка при закрытии крышки лючка входит в паз, находящийся уже на самом кузове авто(грубо говоря), далее, при закрытом положении лючка этот паз и тусующаяся в нем полочка находятся под наклоном, из-за чего некое кол-во воды, попадающей за крышку лючка так или иначе попадает в паз и замерзает там. Из-за этого, когда мы нажимаем на крышку лючка, она не нажимается ибо лед не дает ей продвинуться вглубь(полочка упирается в лед намерзший в пазу) и отщелкнуть штырь выдавливающий крышку наружу. В этом случае крышку можно открыть только подцепив чем-либо... не судите строго за много слов
Приветствую всех!Вот вчера пригнал А3.И сразу вопрос по теме:а как вообще на А3 открывается лючок топливного бака? По салону полазил , ничего не нашел.Рычажок для откр. капота есть, а бака нет. Как там это устроено,заранее спасибо.
Неужели девушке некому помочь? Скинь контакты, пересечемся, сделаю тебе этот лючок. Там нужно просто гофру снять да почистить все от наледи.
Спасибо большое за предложение помочь! ) но т.к. Такой прецедент случается уже 2й раз за пару недель - думаю проще дождаться весны- само оттает. Главное , что он не сломан. А остальное не особо напрягает. Но спасибо!
Сталкиваюсь с такой проблемой время от времени. Рекомендую внимательнее следить за чудо - работниками моек, чтобы они внимательней продували замок лючка бензобака. Дополнительно желательно побрызгать WD-40. Если уже замерзла, а нужно заправляться, то тоже WD-40 в шели,минут 15 подождать и лючок открывается.))