Q7 4M Словакия и Калуга - отличия сборки и проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем anubi_s, 31 янв 2020.

1. anubi_s

anubi_s Новичок

9 фев 2016
    11
    Добрый день.
    Являюсь обладателем q7 м4 словацкой сборки уже 4 года , перед новым годом приобрел еще 3 машины на фирму. 1 в мейджере словацкой сборки и 2 в ауди восток видимо Калуги XW8 ...
    Так вот , новая машина из словакии рулится как и старая , отличий нет , а вот две другие машины реально сильно отличаются по управлению ( руль более тугой и менее информативный ) . Так же, при попытке скачать обновления навигации с сайта ауди , получилось это сделать только для машины словацкой сборки.
    В целом раздражает так , что хочется продать. Кстати первая машина без адаптива и удержания полосы , 3 новых все почти идентичных комплектаций +/- с адаптивом и удержанием. По началу грешил на это.
    P.S. Тоже начал переживать за свое душевное здоровье :) но ... Я это заметил и только после этого начал разбираться в чем отличия у машин, и коллеги, слава богу , поездив на разных вариантах подтвердили, что отличия есть. !

2. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Сильно сомневаюсь в существовании в продаже у дилеров машин словацкой сборки. В Калуге локализовано производство, и эти машины продаются как произведённые в РФ. У машин словацкой сборки при ввозе возникает совершенно другое налогообложение и соответственно формирование стоимости. Словаки на часть машин ставят ГЛОНАСС? Часть машин собирают под ЕВРО 5, а часть под ЕВРО 6? При конвейерном производстве это крайне проблематично и затратно.

principal-makita нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Insignia

Insignia Участник форума

10 дек 2019
    110
    Новосибирская обл.
    Audi Q8 45 TDI
    МихаилСПб, сейчас посмотрел объявления на новые Q7, часть VIN начинается на WAU (причем большая), часть на XW8, соответственно на данный момент продаются автомобили и Словацкой, и Российской сборки.

По поводу разницы в управляемости, в зависимости от места сборки - не думаю что могут быть какие-либо различия, возможно дело в комплектации, либо в субъективных ощущениях. Может на старом автомобиле подвеска уже "разработалась" и ведет себя по другому, может еще что :)

4. anubi_s

anubi_s Новичок

9 фев 2016
    11
    Тоже так подумал пока не сел на новую машину из словакии. На ней комплектация почти аналогичная нет тока пакета город . Но адаптив и удержание в полосе есть.
    Субьективно возможно, но слишком очевидна разница и не мне одному.
    В цело я не обращаю в свою веру , интересно просто вдруг кто то знает в чем отличие и можно ли с этим что -то сделать.

5. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Ну про резину спрашивали..... спрошу про давление в шинах!

6. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    а объяснения этому есть? ведь понятно, что машина ввезённая и собранная на месте не могут стоит одинаково, ввиду разницы налогооблажения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Крупноузловая сборка иногда заключается в прикручивания колес а ввозится как комплект для последующего монтажа(как запчасти)

-Альт- и principal-makita нравится это.
  8. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    там разница в налогах на два порядка с ввозом новой машины целиком

9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Вопрос темы был может ли отличаться технически «собранная» у нас машина. Имхо НЕ МОЖЕТ.... ездил на обеих
    По цене они тоже не различаются для покупателя

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Чо, прям в сто раз?...:cool:

11. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    в абсолютных цифрах даже больше

12. DimonQ8

DimonQ8 Участник форума

21 дек 2019
    196
    Еврейская АО
    езжу на калужской сборке - описанных у вас проблем не наблюдаю от слова совсем)

principal-makita нравится это.
  13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    И скока это?

14. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    У меня Словакия уже почти как 3 года. Сегодня обратил внимание, какая классная сборка, все супер!

15. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    ну в средней школе эту арифметику изучают

16. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Т.е. вы хотите сказать, что если для целого нового авто пошлина 2500000 руб (2.5 миллиона), то в запчастях он будет тянуть на 25000 руб (25 тысяч) ?

17. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    как можно ставить под сомнение заявление специалиста? ))) сказал значит так оно и есть)))

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Кароч, слился, да?.:cool:

19. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Порядок цифр похоже такой, если только за запчасти вообще берут пошлину)))

20. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    арифмометр погнулся, логарифмическая линейка лопнула)