Каким образом делают спички, или иголки для шприцов ? Как изготавливают шарики для очень маленьких подшипников ? Чем жужжит(пищит) комар? Как делают фанеру? Вопросов много...Кто что знает?И кто ещё что хочет узнать?
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах А еще меня всегда интересовало, как нашли способы поедать смертельно ядовитые вещи. Например - есть в средней полосе достаточно известный весенний гриб - строчок. Напоминает мозги на ножке. Ежели его съесть сырым, соленым, в супе, печеным или жареным - отравишся. Однако он считается съедобным, активно собирается и продается - поскольку ЕСЛИ его сварить и воду слить, то он становится съедобным и вкусным. Поскольку яд водорастворим и при варке вымывается в отвар. А теперь объясните кто-нибудь, как можно было задолго до появления всяческих химических анализов выяснить, что он не просто смертельно ядовит, а может быть сделан съедобным, путем вываривания с последующим удалением воды, в которой он варился? Опытным путем? Типа - увидел гриб, сорвал, съел и умер. Второй, уже зная, что от этого гриба можно умереть, все равно сорвал, пожарил... и тоже умер. Третий, видя перед собой два трупа любителей именно этого грибочка, таки решил еще разок попробовать и сварил из него супчик - и тоже отбросил коньки. Наконец, четвертый маньяк, окруженный валяющимися трупами предыдущих "пробовальщиков", все же подумал, что "если он чего решил, то съест обязательно" и таки не плюнул на эту ядовитую гадость, а сварил ее, слил воду и с замиранием сердца таки слопал. И тут было ему счастье - нашел он еще один грибочек, который можно кушать в довесок к имеющимся десяткам совершенно безвредных! Ну маразм же? Ну а как иначе они это выяснили? И это касается не только грибов...
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах Отсыпь, а? Хотя много есть вопросов интересных... вот, к примеру - баян, но - почему в стране, в которой нефти хоть попой жуй, бензин значительно дороже, чем в странах, которые эту нефть у нас же ит покупают А ты говоришь спички, шарики
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах Ну,это надо с правительством разговаривать,а на мои мож кто знает ответ,интересно
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах Действительно очень интересно! Прямо мои мысли порою, честное слово!
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах Как делают спички я видел по телику Окунают специальным аппаратом в жидкую серу...
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах А что насчёт нахождения способов поедать ядовитые продукты?)))
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах Тут сложнее, как вариант могу предположить, что первооткрыватели "съедобных" грибов жрали их не сами, а давали каким нибудь собакам или свиньям......как вариант.
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах У меня единственная догадка,что человечество ест грибы ( и не только грибы ) тысячелетия. Не одна тысяча погибла от ядов, кишечных расстройств, поносов, и прочих напастей ! Люди постепенно накапливают память, делают выводы, учатся.
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах Чё-то меня пропёрло сегодня:почему салат из баклажанов, морковки и еще чего то там называется ИКРА???
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах Конечно учимся, но вряд ли все подобные открытия человечество испробовало именно на себе, не так глупы уж...
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах Это, по-моему, один из случаев советской сублимации понятия пищевых продуктов, в те времена очень актуальна Считаю, что на всё, даже самое необъяснимое, можно придумать вполне реалистичный ответ, с допустимыми предположениями и догадками по сабжу
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах И ещё хочу узнать:Почему курятина - это мясо курицы, баранина - это мясо барана, свинина - это мясо свиньи, кошатина - это мясо кошки, а говядина - это мясо говяди? Откуда вообще это слово пошло? Еще говорят:"жадина-говядина. Пойду спать,хватит мозг выносить))),может когда проснусь,увижу ответы на свои вопросы.На самом деле вопросов много,вот только большинство забываешь,бывает задумаешься над какой-то хренью интересной,а потом забываешь. Всем спокойной!
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах В зависимости от вида животного мясо называют бараниной, говядиной (<NOBR>от </NOBR>устаревшего рус. слова "говядо" - крупный рогатый скот)
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах а в английском свинина - pork, говядина - beef... а вот курятина -chicken
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах Я читал как открыли прущие свойства канабиса. Южноамериканские индейцы обращали внимание, что их козы после того как паслись на поле с определённой травой начинали странно себя вести. Смеялись наверно). Так они тоже начали траву эту хавоть. И странно себя вести вместе с козами).
Ответ: Сложные вопросы о простых вещах По поводу грибов: может, насобирал кто-то грибочков, сварили супчик, один его слопал и ласты склеил. Супчик посчитали ядовитым и вылили, при бежали животинки или бомжи, или придурки (здесь варианты есть ), смотрят грибочки валяются вареные, и слопали их. И ничего-то им не было. Хозяин грибочков про это прознал и сделал правильные выводы! Раз уж такая тема пошла, объясните, пожалуйста, если *овно не тонет, то почему какашки в унитазе на дно ложатся?