Сложные вопросы о простых вещах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем GradeOne, 9 май 2008.

1. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Каким образом делают спички, или иголки для шприцов ?
    Как изготавливают шарики для очень маленьких подшипников ?
    Чем жужжит(пищит) комар?
    Как делают фанеру?
    Вопросов много...Кто что знает?И кто ещё что хочет узнать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Ответ: Сложные вопросы о простых вещах

А еще меня всегда интересовало, как нашли способы поедать смертельно ядовитые вещи.

Например - есть в средней полосе достаточно известный весенний гриб - строчок. Напоминает мозги на ножке.
    Ежели его съесть сырым, соленым, в супе, печеным или жареным - отравишся.

Однако он считается съедобным, активно собирается и продается - поскольку ЕСЛИ его сварить и воду слить, то он становится съедобным и вкусным. Поскольку яд водорастворим и при варке вымывается в отвар.

А теперь объясните кто-нибудь, как можно было задолго до появления всяческих химических анализов выяснить, что он не просто смертельно ядовит, а может быть сделан съедобным, путем вываривания с последующим удалением воды, в которой он варился?

Опытным путем?

Типа - увидел гриб, сорвал, съел и умер.

Второй, уже зная, что от этого гриба можно умереть, все равно сорвал, пожарил... и тоже умер.

Третий, видя перед собой два трупа любителей именно этого грибочка, таки решил еще разок попробовать и сварил из него супчик - и тоже отбросил коньки.

Наконец, четвертый маньяк, окруженный валяющимися трупами предыдущих "пробовальщиков", все же подумал, что "если он чего решил, то съест обязательно" и таки не плюнул на эту ядовитую гадость, а сварил ее, слил воду и с замиранием сердца таки слопал. И тут было ему счастье - нашел он еще один грибочек, который можно кушать в довесок к имеющимся десяткам совершенно безвредных!

Ну маразм же? Ну а как иначе они это выяснили?
    И это касается не только грибов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Отсыпь, а? ;)

Хотя много есть вопросов интересных... вот, к примеру - баян, но - почему в стране, в которой нефти хоть попой жуй, бензин значительно дороже, чем в странах, которые эту нефть у нас же ит покупают :shock:

А ты говоришь спички, шарики :D

4. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Ну,это надо с правительством разговаривать,а на мои мож кто знает ответ,интересно:dead:

5. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

комар крыльями жужжит :nod:

6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Действительно очень интересно!:) Прямо мои мысли порою, честное слово!:nod:

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Как делают спички я видел по телику:) Окунают специальным аппаратом в жидкую серу...

8. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

А что насчёт нахождения способов поедать ядовитые продукты?)))

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

атомную бомбу тоже испытывали. и это вам не те грибочки :laugh::laugh::laugh:

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Тут сложнее, как вариант могу предположить, что первооткрыватели "съедобных" грибов жрали их не сами, а давали каким нибудь собакам или свиньям......как вариант.

11. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Тогда уж соседским:rofl:

12. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

У меня единственная догадка,что человечество ест грибы ( и не только грибы ) тысячелетия. Не одна тысяча погибла от ядов, кишечных расстройств, поносов, и прочих напастей ! Люди постепенно накапливают память, делают выводы, учатся.

13. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Чё-то меня пропёрло сегодня:почему салат из баклажанов, морковки и еще чего то там называется ИКРА???

14. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Конечно учимся, но вряд ли все подобные открытия человечество испробовало именно на себе, не так глупы уж...

15. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Это, по-моему, один из случаев советской сублимации понятия пищевых продуктов, в те времена очень актуальна:) Считаю, что на всё, даже самое необъяснимое, можно придумать вполне реалистичный ответ, с допустимыми предположениями и догадками по сабжу:)

16. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

И ещё хочу узнать:Почему курятина - это мясо курицы, баранина - это мясо барана, свинина - это мясо свиньи, кошатина - это мясо кошки, а говядина - это мясо говяди?

Откуда вообще это слово пошло? Еще говорят:"жадина-говядина.

Пойду спать,хватит мозг выносить))),может когда проснусь,увижу ответы на свои вопросы.На самом деле вопросов много,вот только большинство забываешь,бывает задумаешься над какой-то хренью интересной,а потом забываешь.
    Всем спокойной!

17. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

В зависимости от вида животного мясо называют бараниной, говядиной (<NOBR>от </NOBR>устаревшего рус. слова "говядо" - крупный рогатый скот)

18. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

а в английском свинина - pork, говядина - beef... а вот курятина -chicken

19. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Я читал как открыли прущие свойства канабиса. Южноамериканские индейцы обращали внимание, что их козы после того как паслись на поле с определённой травой начинали странно себя вести. Смеялись наверно). Так они тоже начали траву эту хавоть. И странно себя вести вместе с козами).

20. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

По поводу грибов: может, насобирал кто-то грибочков, сварили супчик, один его слопал и ласты склеил. Супчик посчитали ядовитым и вылили, при бежали животинки или бомжи, или придурки (здесь варианты есть :umnik:), смотрят грибочки валяются вареные, и слопали их. И ничего-то им не было. Хозяин грибочков про это прознал и сделал правильные выводы! :umnik::rofl::rofl::rofl:

Раз уж такая тема пошла, объясните, пожалуйста, если *овно не тонет, то почему какашки в унитазе на дно ложатся? :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: