A5 B8 Сложный выбор и стремление к мечте

Тема в разделе "A5", создана пользователем Батьковна, 9 апр 2019.

1. Батьковна

Батьковна Новичок

8 апр 2019
    1
    Самарская обл.
    Добрый день, форумчане!
    Не так давно загорелась мечтой — собственная первая машина. Выбор был не велик, между 3 серией бмв е92 и Ауди А5 купе. Перелопатив множество разной информации, для себя решила, что вот она, машина моей мечты — Ауди а5 купе. Но тогда встал выбор между поколениями. Искала комфортное и менее проблемное авто с бюджетом до 1 млн.руб. Изначально остановилась на рестайлинге. Симпатичный, обновленный кузов, бензин, все круто и здорово. Но почитав реальные отзывы о проблемных местах данной модели, наткнулась на дорестайлинговую версию с 3-х литровым дизельным силовым агрегатом. Внутри что-то щелкнуло хочу и всё тут)
    Расскажите пожалуйста, что же всё-таки лучше: рестайлинговая бензиновая версия (рассматривала объем 2.0 и трансмиссию вариатор) или же дорестайлинг 3.0 дизель с автоматом.
    Ах да, забыла добавить, во всех случаях только кватро :)
    Спасибо за внимание, буду ждать ваши советы по выбору авто!

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Кваттро и вариатор? Так не бывает :)
    По теме, я бы выбрал 3.0 дизель, но только после тщательной диагностики.

Кбм нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Это самое главное! :thumbup:
    Вот только кваттро и вариатор не бывают вместе. Автомат тоже не ставился на европейские версии, только на американцев.
    В целом, дизель, безусловно, предпочтительнее. Вот только надо понимать, что даже обслуживание такого мотора с огромным пробегом (а как иначе при цене до млн.?) может существенно ударить по карману. В любом случае надо смотреть и проверять конкретную машину.

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А5 и А4В8 в каких то годах были 3.0 тди с гидротрансформатором.

Кбм и D.D.A. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...