На днях наблюдал такую картину. Стою на парковке у супермаркета, жду жену. Напротив стоит 99-я. Из магазина выходит парень с бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. На противоположной стороне стоят гайцы. Увидев это, один из них подходит к нему и начинает требовать доки, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол-я-не-еду-и-ехать-не-собираюсь-иди-на...", продолжая свое дело. Ничего не добившись, гаец спускает переднее колесо, со словами:"Пока документы не дашь, не поедешь!" Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит пакеты, парень передает ей ключи и пересаживается на пассажирское сидение. Девушка подходит к гайцу и со словами "а теперь, придурок накачивай колесо, или я звоню в прокуратуру", достает телефон. У гайца шары навыкате, он начинает что-то бормотать, мол "хотел-привлечь-водителя-за-то-что-тот-пил" и т.д. Ответ девушки:"Он - не водитель, а мой муж! У него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя!" Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то манометр, т. к. хозяйка машины требовала накачать, как положено. Короче, вся парковка лежала от смеха, пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т. п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК! А девушке все аплодировали СТОЯ!!! (с)
Чет не смешно.. По нормальному гаец привлек бы его , если тот тронулся на машине, выпив при этом на его глазах... а так бабло захотел рубануть по быстрому. Дама конечно поступила справедливо.. гаец зачем колеса то сдувать начал- от бессилья?... Хотя картина конечно маслом
Если бы мужик был владельцем авто, то картина маслом бы была в обратную сторону. читайте вовремя изменения в наших законах. Ехать никуда не надо, достаточно находиться в машине и употреблять алкоголь, чтобы остаться без прав надолго....
А если у него прав нет, и никада не было, тогда жену нужно было привлечь за передачу руля +100% у нас во дворе ТАЗик полумертвый стоИт, так в нем через день пьянки.....
Слышал, что достаточно сидеть в машине с ключами в замке зажигания, заводить даже не обязательно-тогда имеют право привлечь. В противном случае можно слать....
Статья за управление ТС в состоянии, можно пободаться. Ключ в замке-уже повод для ГАИ. Нет ключа-нет воздействия на органы управления авто. Я человек добрый , но если бы меня на месте ИДПС также попытались развести, я бы отомстил. Ну, чиста по-человечески По сабжу-зачем пацан сел за руль, а не рядом, за рулем тесно и неудобно пиво пить. Музычку можно и с пассажирского включить. Имхо-фейк.
В прошлом году в Химках пацана лишили прав,за то,что у него на капоте Нэксии,за продуктовой палаточкой,проходило распитие,участником которой он был.Как чувачок не объяснял,что он хозяин палатки и ехать не собирается,а оставит машину там!:smile30:
Будут будут, нам один раз спускали, правда на мото, но сути не меняет. Взять с нас нечего было вот и спустили.