Случай с заправкой

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sladky, 29 июл 2010.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Всегда заправляюсь, када запищала машина, просит заправиться. И как ни странно, показометр топлива работает очень точно. По положению стрелки можно сказать 4 литра осталось, или 6.

Всегда заправляюсь до полного, и всегда влезает 73-77 литров. Смотря сколько в баке осталось. Всего то 80 ёмкость бака.

И вот, вчера заезжаю на Татнефть, внутренняя сторона МКАД, между Ясенево и Профсоюзной. Вставил пистолет, тпа дорогущее Евро-4. До полного, в баке литров 6 еще есть точно. И в итоге... Заправил в бак 84 литра!!! Жесть. Подхожу получить сдачу, беру чек и предъявляю претензию, типа какого фига, как в 80-литровый бак влезло 90 литров?! Мне типа говорят, что всё может быть, жара, приборы неправильно показывают, бак у меня расшЫрился и больше влезло :) Вобщем, правды не нашел, позвонил на их горячцю линию, оставил претензию. Сёдня с утра мне перезвонили, типа сказали, что разберутся.

Я на 100% уверен, что заправщики намухлевали. Типа приехал лох на дорогой тачке, заправляется дорогим Евро-4 дизелем, можно срубить.

Вобщем хочу принипиально вернуть свои 200 рублей :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Почти на всех заправках так. И дело не в тебе с твоей тачкой. Так колонки настроены.

3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Значит они неправильно настроены, или я не понимаю чего-то.

4. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    В Роспотребнадзор с жалобой, описать ситуацию, добиться фиксации заявления или если хотите с заправкой по-доброму, просто скажите, что будете жаловаться туда. Ни о каких комитетах о ЗПП даже не думайте - не эффективно. Лично я заправляюсь только на Лукойле, пока не пожалел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    и каждый раз будешь 200 рублей вертать?
    искорени эти факты
    +1

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))

было дело! так же заправляюсь на одной и той же заправке. Как то раз заправился на другой, и что? по их данным одно залили! по моим другое, не стал разбираться, т.к обнаружил спустя некоторое время когда машинка снова запищяла((( посмотрев на спидометр понял.. что то уж больно много сожрала., глянул на расход - в норме! вывод? прально- лоханули :icon_suicide:

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    То что намухлевали - это 100%. Все колонки всегда настраиваются на небольшой недолив, но обычно в пределах нормы. Раньше норма была плюс-минус 50 мл на 10 литров, сейчас не знаю. В данном случае явно существенно ниже нормы.

зы. про вернуть 200 руб, да к тому же принципиально - жесть :smile42:

8. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Где-то были основные правила заправки - 1) не заправлять ровное число (20,50, 70) литров 2) не заправлять на круглую сумму (500,1000, 1300). Так недольют меньше :)

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Настроенной колонке пофигу на какую сумму и сколько ты заправляешь. Она недоливает на каждый литр

10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Не понял про жесть на счет желания вернуть СВОИ деньги назад. Вопрос не в сумме, а в принципе. Есть люди, готовые ради принципа на настоящие подвиги, вот я такой :) И по жизни это моя позиция.

11. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Да и лукоил не паноцея, мне на мерсе в 60 литровый бак 65 литров налили на лукойле, ну и чё поулыбался и уехал, посполезно, просто надо больше заробатывать и как меньше отдавать государству, они и так уже ох......ли

12. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Уважаю. Но как часто мы проходим мимо, спускаем хамство, обман, непрофессионализм... То время, то еще что-то. Один всех не научит и не изменит, но если все будут так поступать, уверен, ситуация изменится.

13. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Слышал про такие случаи. Народ махал рукой в итоге и уезжал. Хотя до этого говорили (цитирую, с цензурой) "Ты хоть прежде чем -накалывать-, хоть посмотри что за машина приехала".

А вообще когда полный бак заправляешь, на сколько -наколют-? Литра на 4-5? Бак для ровного счёта 70 литров.

14. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    можно и так? то бишь покажет бОльше кол-во?

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я проверял по компьютеру. Из личного опыта - на БП мне всегда заправляли дырка в дырку. На Лукойле почти всегда, пару раз на неизвестных заправках на трассе недоливали. Был тоже такой же случай - в 80-литровый бак, в котором еще что-то плескалось, залили 84 литра. Заправлялся на трассе под Псковым на какой-то заправке неизвестной у нас около Москвы породы.
    З.Ы. Где-то читал, что колонки настроены следующим образом. До 20 литров заливают точно, а дальше чем больше льешь, тем больше наё...ывают. Сделано так потому, что контролирующие органы имеют мерные емкости на 10 и 20 литров.

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Раньше, на механических, стрелочных колонках мне было известно о 3-х способах недолива. С компьютером и левой программой можно проверять хоть через раз - всё равно при желании наколят и доказать ничего невозможно. Из-за компьютера и электронного управления спосов теперь - не счесть.

17. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Я в 20 литровую канистру пытался заливать 20 литров. Оказалось, что 20 литров бензина занимают 2/3 объема 20-тилитровой канистры :rofl:

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Однозначно канистра неправильная

19. 775

775 Участник форума

9 авг 2009
    149
    А6/С6 2.4 12.04г.
    Просто в канистре оставляют пространство для воздуха, а под горло лтра на 2 больше войдет, вот...

20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Известия с фронта.

Позвонил администратор, отвечающий за данную заправку. Предложил разные варианты проверки данной заправочной колонки. Вариант с менным ведром в 10 литров я отмёл, ну покажет он ровно 10 литров и что? (я не сомневаюсь, что когда приедет проверка - мухлевалку выключат). Предложил подъехать туда с абсолютну пустым баком и опять заправить до полного, по результатам будем дальше смотреть.

Как вариант, предложил подъехать куда-нить на BP тоже с пустым баком и заправиться там. И если в пустой бак на BP влезет 78 литров, а на их Татнефти влезет опять под 90, это должно вызвать вопросы.

И опять же, если в тестовую заправку на Татнефти мне нальют 78, то встанет вопрос, а как получилось, что в прошлый раз влезло 90 ? :)