случайно отключил Black Bug, help!

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем svyat, 22 апр 2010.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем привет! Недавно купил машину с установленым Black Bug, никаких инструкций к ней не было, поэтому модель не знаю :( Есть какая-то кнопка спрятаная в районе панели, есть белая пластиковая карточка и черный брелок с жуком. Каким-то образом я ее деактивировал, какое-то количество времени держал эту кнопку и привет! Как не пытался активировать ее вновь, ничего не вышло, предыдущий хозяин тоже не помнит, как ее активировать. В связи с этим вопрос, есть ли какой-то универсальный способ активации блэкбагов?
    Например "зажимаешь секретную кнопку, брелок в салоне, включаешь зажигание, держишь 20 сек" ну или что-то в этом роде...сталкивался кто-то с блэкбагами?
    Если поможет, могу фото брелка и карточки выложить...

2. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Да, фото пожалуй будет кстати... Ждёмс.

3. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    фото не нужно :)
    если помнишь модель своего чуда, просто скачай инструкцию - там написано, хозяин предидущий тебе код к ней передал кстати :) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #4 svyat, 23 апр 2010
    Последнее редактирование: 24 апр 2010
    Да хозяин, женщина, она вообще не понимает, что я от нее хочу :((( Дала какую-то карточку и брелок с жуком...я и модель спрашивал, ничего не помнит:((( Универсального алгоритма активации нету у них? Ставила она ее года 4 назад, значит старый жук достаточно
    Вот фото меток

Вложения:

• P1010021.jpg
      P1010021.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      1.347
  5. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    Закрыты двери, зажимаешь кнопку, включаешь зажигание, метка опознается и пропищит зуммер, отпускаешь кнопку, выключаешь зажигание

6. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan

Скорее всего это 71-ый. У альтоники на сайте есть инструкция пользователя - можно скачать с сайта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Активировал! :)) Как, ей богу не понял :))) Мучался 2 дня. Сегодня пол дня сидел тыкался, все варианты попробовал не пищит зумер и всё тут...пошел перекусил, сел, попробавал еще раз, бац! пикнула..ну думаю слава богу :))) Странно, что отключить ее в разы проще, чем включить :(( Спасибо всем за помощь!!! :)))
    Инструкцию обязательно скачаю, совет КЕКСа учту на будущее :))) Ураааааааа!

8. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    Altonika.ru

9. losikrr

losikrr Завсегдатай

23 сен 2009
    640
    Ханты-Мансийский АО
    A8Q AQG 99г.
    В черной коробочке батарейка трёх вольтовая стоит, если напряжение упадёт тоже глючит.

10. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Учту, спасибо! Кстати вот тут на фотке черная коробочка и карточка пластиковая, я могу просто с карточкой ездить или главное в распознавании метки именно коробочка? Или и то и то должно присутствовать?

11. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Как причина не стабильности работы ББ могут служить следующие причины.
    Плохое считывание метки, может возникать из-за:
    1.Метка расположена на одном брелке с штатным ключом-транспордером.
    2.В метке села батарейка.
    3.Антенне ББ постепенно приходит кирдык (но это очень редкая проблема).

О алгоритмах работы ББ:
    Для распознования ББ владельца достаточно только черной метки.
    Подчеркиваю: Ни в коем случае не возите с собой мастер метку
    Почему? Бывает так что метка попадает в руки не к тем людям, к примеру приезжаете в сервис, отдаете машину без перевода ее в сервисный режим, некий гад берет вашу сервис метку и за 5 минут приписывает стока меток скока ему нужно. попутно отключая блокировки. И все машина уезжает от Вас навсегда в самое ближайшеее время.
    Совет: После каждого посещения сервиса, проверяйте блокируется ли работа Вашего авто, при отсутствии метки, проверить очень легко, заводите авто, выходите из машины (Хук авповское реле 2,5 м, Вэйт аповское реле 5 м,) соответственно отходите и ждете если глохнет то все хорошо, если нет, то Вам отключиили блокировки.
    Почему я все это говорю, патаму-что сам сталкивался с этим не раз, восстанавливал, либо заново устанавливал блокировки ББ-юзерам, после посещения ими гараж-сервисов.

12. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Спасибо! Значит карточка это мастер метка, понял...буду возить с собой черный брелок, только вот у меня сегодня с мастер меткой машина не пикнула пару раз, как с брелком(брелок дома забыл), ну да ладно, видимо алгоритм другой какой-то...

13. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Отличие в использование мастер-метки и метки ББ (черной с жуков на корпусе).
    Метка ББ считывается дистанционно, а мастер-метку нада прикладывать вплотную к считывающей антенне.
    Причины плохого считывания мною описаны в предыдущем посте.

14. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Понял, спасибо!!! )))

15. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    А если реле стоит которое при движении без метки срабатывает?

16. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    раз уж тут тема про ББ,
    Panoff-autо, а можно узнать,
    почему у меня батарейки так быстро садятся?, неделю работает опознование с первого раза, а потом начинается ерунда-срабатывает не сразу, бывает с 3-5 раза.
    уже замучился батарейки менять, сразу по 3 штуки покупаю ::)

17. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Хорошо бы посмотреть закреплена ли фиритовая антенна от "жука", и в каком месте она находится... Может дело и не в батарейках...

18. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Воопще если батарейка метки ББ разряжается, то ББговский зуммер подает сигнал в виде трели (звучит он как тройной сигнал меняющейся тональности), жалко не могу пропеть:D.
    А воопще правильно сказал Eliyagu, надо бы посмотреть антенну.
    Как вариант может потребоватся перенос антенны ББ, может анетнну закрепили на дешевый скотч либо хренова примотали. Как факт с антенной физически ничего случится не может.
    Либо Ваш штатный ключ Транспордер мешает опознованию метки.

Тут если честно помогла бы история срабатываний, как давно это началось, как давно установлен ББ, где лежит метка либо висит когда опознается?

19. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Это реле блокировки Wait-up, только вот вопроса я не понял?
    А если стоит Вэйтаповское реле то что?

20. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    #20 antoxa787, 7 май 2010
    Последнее редактирование: 7 май 2010
    Спасибо!
    Стоит метка давно, три года назад купил машину уже стояла,
    там где стоит специалисты мои смотрели, все закреплено норм,

Трели ни разу не слышеал, просто не срабатывает при повороте ключа и всё :shock:

раза с третьего-пятого после поворота ключа пищит опознание.

Вообще я думаю может вы и правы, из-за ключа может быть помеха, но у меня ключ обыкновенный, без дистанционного окрывания авто.
    Он тоже может мешать?
    В пользу этой версии могу добавить, что когда с общего кольца ключей снимаю и подношу ближе к торпеде, где предположительно установлена метка он срабатывает.

НО, именно после замены батарейки, когда она совсем новая срабатывание происходит вообще без проблем.:nod: