Случилась беда :(

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем alcogol, 8 июл 2008.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Народ. Тут недавно попал в аварию. Хёндай гетц протаранил меня в заднюю правую дверь. Честно скажу, что подъезжал к светофору на жёлтый, и просто продолжил движение(это староваршавское шоссе) дальше. В тот момент когда поровнялся со светофором не видел что там было, но там точно уже должен быть зелёный, по времени переключения понятно. Выехав на перекрёсток где он меня стукнул уже сто пудов был зелёный а он в 10 метрах и летит на меня. Обзор той части перекрёстка где он ехёл мне загородили грузовики, ехал в крайней правой полосе. Остальные увидев столкновение даже и не тронулись, пропустили 1 светофор зелёный. От удара меня на 180 градусов развернуло и я встал ровно против направления движения. Удар был сильный. Не пойму почему он не ушёл от столкновения, он так и ехал прямо на меня. Вышел и мне и даже потом при инспекторе сказал что не тормозил так как отказали тормоза. хёндай после аварии не завёлся и уехал на эвакуаторе. Свидетелей я не поймал, сам немного подрастерялся от такого, поздно сообразил. Сотрудниуи ДПС в протоколе не удосужились написать про то что тормозного пути у а\м Хёндай не было и про тормоза то же. Была группа разбора. Ни к какому мнению не склонились. Кстати группа разбора была на обручева улице, что находится возле метро калужская. Не знаю как мне доказать правоту свою. Ребят, только не надо меня сейчас ни в чём упрекать, просто тяжело и без этого. Если есть конкретные советы, подскажите как выйти из ситуации. Судя по траэктории движения моей машины после удара, харрактеру повреждений я склоняюсь к мнению о превышении скорости. Ему конечно уже насоветовали, что слова про тормоза надо забрать обратно, что сказать и на каком светофоре он видел. Изменил он всё что до этого говорил. А в протоколах скудно всё описано. Типа с его слов я на запрещающий ехал,с моих слов он. Он давит на то что ехал на жёлтый, хотя им там и не пахнет. Но если ему поверят, то я так понимю я буду неправ, типа непропустил машину заканчивающую манёвр. Абыдно короче.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ответ: Случилась беда :(

свидетелей искать надо - без вариантов
    а оппонент идет в отказ?

3. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    #3 Rock n Roll, 8 июл 2008
    Последнее редактирование: 8 июл 2008

а ты фото делал на месте ДТП?
    например когда в меня въехали, именно фото стали решающими на гр. разбора, т.к. на них всё было четко видно и задокументированно.

а, черт, забыл.. у меня был еще свидетель!!

держись! главное что сам цел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

в полный отказ от своих слов. говорит что тормоза исправни типа и всё. в свидетелях у него жена. которая ехала в машине с ним. хороший свидетель, который по-любому на стороне мужа раз, не разбирается вообще в ПДД два и три я глубоко сомневаюсь что она не зная ПДД ехала и как чёрный ящик записывала в память все состояния светофоров, других машин и т.п. Тут именно упор на то, кто нарушил. Я стопроцентов уверен, что в момент выезда его на перекрёсток был красный, если даже не раньше, так как после светофора надо ещё несколько метров проехать до перекрёстка.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Водитель Обязан избегать столкновения торможением. Даже если прав. Есть схема, есть замеры, думаю все нормально будет.

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

На разборе спросили про фото, я не сделал. Плохо голова работала от расстройства. Есть только фото повреждений. Свидетелей нет. естественно многие видели, но теперь их не найти.

Сказали будут собирать материалы по этому делу и пока решения не будет. Попросили фото повреждённой машины хотя бы.

7. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

была в тойже ситуации
    правда у меня было два свидетеля - гайцы, стоящие на пикете:(

8. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Схема есть, замеры есть. Ударом машины отнесло от перекрёстка метров на 5 в сторону.

Повторюсь, тормозной путь хёндая отсутвует, что водитель и сам признёл. Он даже не попытался ути, либо затормозить. Нёсся на меня и всё

9. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

слушай, а тот кто заполнял протокол может подтвердить слова мужика об "отказавших тормозах"?

10. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

на гр. разбора ничего не решили, а когда след. группа разбора?

11. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Ты говорил, что въезжал на желтый? Говори, что въезжал на перекресток на разрешающий - пусть зеленый мигающий, а согласно ПДД ты должен проехать перекресток вне зависимости от сигнала светофора, а остальные участники должны тебе дать завершить этот маневр!

12. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

У тебя как понял завершение маневра было, так что он должен был тебя пропустить, момент спорный конечно, жену поидее не должны считать как свидетеля, потом, что и так понятно за кого она!!!
    Главное что сам цел, а там уж разрулиться все!! Так что лучше свидетелей себе поищи, друг подруги друга, типа был там и все видел!!

13. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

А мы вообще сейчас побегаем по району и найдем свидетелей, двух друганов притащим и пусть потом доказывают, что они рядом не проезжали/стояли/гуляли. Если упор в данной ситуации идет только на свидетелей. А вообще действительно следов торможения не было. И если буду проводить экспертизу на основании замеров, то легко могут доказать, что он ехал с превышенной скоростью (развернутая в противоположную сторону машина) и что он мог избежать столкновения. Может, сразу требовать в гр.разбора, пусть делают экспертизу по документам?
    Менты просто пофигисты, поржал на то, что тот сказал про неработающие тормоза. Вот они и есть свидетели его слов. Единственные, кроме нас.

14. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ну свидетелем этих слов может выступить жена приехавшая на место аварии и 2 сотрудника ДПС проводящие замеры. Они правда только посмеялись, проверили техосмотр и всё. В протоколе нет об этом ничего. Есть в объяснении моём,я там всё расписал. На разборе спросили "у кого отказали тормоза?" он сказал что у него. Но типа потом проверили а с тормозами всё ок. А сам сказал что машина так и не завелась. Гонит короче. Он за день до этого её с сервиса забрал, аля АРА сервис. Там его пытались развести, он заплатил меньше денег но машина забрал на сл. день. Говорит что возможно типа там запортили. НА месте сотрудники ДПС это то же слышали. Он сам не такой уж и ушлый, явно ему подсказал приехавший на место друган его. он видно тот ещё калач. Паернь сам из старого оскола, который в меня врезался

15. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Именно минус в том, что завершал хендай. но ни фига он не завершал свой путь, а просто перед светофором решил (или не смог) не останавливаться, возможно, он просто аудюху и не заметил за другими машинами и решил сосласться на тормоза

16. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Тогда я думаю, имеет смысл мне припереться как свидетель (если что, на месте ДТП меня никто не спрашивал была ли я в машине и была ли я свидетелем вообще), и никто на гр.разбора меня не вызывал, а его жена приперлась. тогда и я припрусь. и скажу, что ехала на противополодной стороне дороги в сторону Варшавки и видела все. + ко всему прочиму "случайно" узнаю, что моя подруга/друг видели тоже эту аварию, прогуливаясь в сторону леса. И никто не докажет, что этого не было.

17. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

вы поправьте если я не правильно пишу.
    если этот чел во все услышанье заявляет что у него отказали тормоза, то по идее должна быть экспертиза которая должна установить:
    а) либо это так, тогда же нельзя эксплуатировать авто по причине неисправности
    б) либо это не так, соотв. это обман и он просто не смог среагировать и затормозить, что говорит о его вине.

18. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

про тормоза скорее всего нагнал, но это не суть важно.
    Надо бить на то, что выезжал на перекресток на зеленый, а он въезжал на красный - хотя ситуация буит спорная полюбому. Нужны железные свидетели и побольше - желательно найти реальных свидетелей. В любом случае подавать в суд на установление степени вины и, возможно, ходатайствовать на проведение тех. экспертизы (с целью установления скорости движения второго участника). Но здесь я бы посоветовал пообщаться с юристами, которые занимаются такими делами. Еще как вариант - попытаться забашлять в группу разбора. Главное чтобы этого не сделал первым он - решение может измениться в его пользу, из дела исчезнет его объяснение и т.д.

19. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Жену фтопку, это же как бы родственник...
    Должен быть свидетель со стороны какой-нибудь.

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

А вообще конечно ситуация банальная - предвидеть такие варианты надо. Ну теперь урок на будущее...