Слухи о дефолте 20 августа

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем tsb, 14 авг 2008.

1. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Соббсно все на уровне слухов, на как говорится, ничего просто так не бывает. Кто что слышал и есть ли возможность узнать у приближенных банковской сферы поточнее, т.к. в солидных банках уже за несколько дней все становится ясным :)

Надо бы подстраховаться участникам АК от 98 года. :rolleyes:

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ответ: Слухи о дефолте 20 августа

Почему 20? Кончатся все аргументы для урегулирования взаимных претензий между пендостаном и русией????

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

А дефолт отчего? Какие долги будут аннулировать? Чё т я не понял? Я ещё могу осознать дефолт, которые мериканьцы могут устроить. Хотя чё осознавать. Они это и сделали своим ипотечным кризисом. Это ещё только цветочки. Но в России что дефолтить?

4. mihaell

mihaell Новичок

24 мар 2008
    66
    black A6 2.7T quattro '03

короче одним словом - СЛУХИ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Долги многих компаний. Таких как нефте и газо добывающих. Там только механизм включить и до свиданья. Весь вопрос - кто первым кинет клич -" нам не нужны проценты с кредитов, выданных кровожадным варварам" - и всё. Дальше спасть будет нечего.

6. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Вад4343, не болтай ерундой. :)

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

В августе прошлого года работал в одном из крупнейших банков. Слухи были те же самые, назывались именно 20е числа августа. Закончилось все банальной проверкой генпрокуратуры. В масштабах страны, как сами знаете, ничего не произошло.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Ну как-же умнота здесь никому больше не нужна.

9. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Так это не дефолт. Это ты имеешь ввиду, что западные банки потребуют своё бабло взад.
    Но это невозможно. Даже если потребуют - кто ж им отдаст? :rofl:
    А главное - вся эта шумиха в газетах фигня. Воротилам их прибыль и влияние важнее. Сосбно причины всех конфликтов в экономике. Так что никто такой клич никогда не кинет :)
    Другой вопрос то, что если кредитный рейтинг снизится, то уменьшится финансовый поток (кредиты, инвестиции) в страну. Но это не приведёт к дефолту. В худшем случае - замедление роста ВВП и снижение инфляции.

10. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Прибыль РФ от продажи нефти и газа - 25 млрд. долл. США ежемесячно.
    О каком дефолте может идти речь?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Дефолт - это невозможность платить по собственным долгам. Вопрос был про дефолт??? Или про катастрофу в экономике. До катастрофы еще лет 12-14. А дефолт может наступить хоть завтра - посмотри на остатки коррсчетов после выплаты банального НДС. И потом прирост оных. Экономика дышит на ладан. Все спасает неуёмный спрос физ лиц.
    И налоги на нефтянку.

12. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Дефолт - это по привычке от 98 года. Назовем по-другому, какая-то движуха с деньгами, которая навредит человеку с рублем в кармане. Я не говорю, что такое будет, я просто услышал от человека, которому всегда доверял с префиксом по слухам. Собссно поэтому и создал топик, чтобы развеять или, наоборот, подтвердить. Может кто что слышал или имеет инфу, которая послезавтра уже будет в паблике... не больше.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Ааааааа? Так бы и сказал. Человеку с рублем в кармане ( если быть точным - с деньгами под матрасом) грозит стать еще богаче, если что.
    Вот если в бумагах ( что на сегодня сумашедствие) или на счетах в банке - тогда плакать. Вот мое ИМХО. Я бы сейчас держал деньги или в Дойч****ке на депозите под 4 % или в чулке.

14. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Какмнекатся, путаем кредитоспособность и ликвидность компании.. Немного разные вещи.

Дефолт наступает действительно от невозможности платить по долгам. Короче, сливают долги (не путаем с банкротством). Но с чего вдруг это сейчас случится? Если вдруг кредиты будут истребованы внезапно обратно (что по договорам невозможно), то требование будет просто игнорировано, либо просто судебные процессы начнутся. Но дефолт опять же отчего? Или другими словами рупь по каким причинам рухнет (этого ведь боимся)?

15. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

в руб?

16. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

вспомним, кто у нас премьер, и успокоимся...

17. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

БАБАЙ ПРИЙДЕТ!:)

1 человеку нравится это.
  18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Ну я не спец по международному праву - молчу в тряпочку. Мое скромное мнение - достаточно будет сказать -что хотим долги в обратку. Даже получать не надо будет. Ведь если все кризисы ипотечные перевести в деньги и сравнить с уровнем всего ипотечного рынка -так это в пределах статистики -3-4% от всех денег невозврат. Но для некоторых просто банков или компаний -которые раздавали бабло налево и направо этот процент стал критическим и составил 40%. Что смерть. Так что нам слуха крепкого хватит. Чтобы обвалить кредитный рейтинг многих монстров по нефти.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Ну это уже мусоленный перемусоленный вопрос - держать надо бивалютую корзину. И евро и доллары и рубли. (Тривалютную:rofl:)

20. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

У меня один знакомый каждый день перед работой заезжает в сбербанк и по 200 руб. разменивает на монетки:umnik: