Что посоветуете и как? Подумываю о машинке для смазки. В мото.ру стоят банки motorex и motul. KTM продвигает везде motorex Нужен подкат еще, посоветуете мож где взять занедорого
А есть существенная разница? - по вышеуказанным вариантам (в цене / качестве / иное) Юзаю Motul - устраивает. Что за девайс "машинка"? А то я по старинке в 1 лицо: по частям, перекатывая мот, - процедуру проделываю. 10 мин потери времени, зато с чувством, с толком, с расстановкой
Приветствую! В ауди всегда мотюль лил, а вот в мототехнику как то motorex начал заливать изначально, да и наклейка на крышке сцепления - Motorex. Мотюль как бренд как то больше на слуху =) Это по маслам. По смазке, разница в 100р, мотюль дороже. Его и возьму, наверное... Еще очистка нужна. Машинки: как пример ВОТ ЭТА Только хотел про подкат поинтересоваться, а тут наткнулся на ТАКУЮ ШТУКУ Хотя подкат тоже нужен, по идее. В байкленде КТМовские по 3 с лишним тыс руб за штуку, дороговато
Встречно! Если откровенно, то принципиальной разницы не вижу между фирмами, хотя Моторекс не пользовал. Но вряд ли откровенное Г всучивают. Очистку вообще советуют обычный керосин юзать - результат тот же, а стоимость - копейки. Я взял Мотюль - но чистил только 1 раз за сезон (и хотя состояние было в грязном виде как на приведенной тобой картинке после чистки, извозился по локти ). Интересная вещь. Только принцип работы не понял до конца... НЕ в курсе цен. Спрошу у ребят, у кого запы беру, по ценам.
Вот на джиксерклубе их толкают. Мож взять у них коллективно? Я так понял, колесо крутишь и банку со смазкой держишь, а дэвайс смазывает потихоньку цепь, экономично расходуя смазку при этом. http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=39650.0 Есть еще автосмазчики, едешь, а оно цепь смазывает, но это совсем для лентяев )))) Вообще подкаты универсальные по 1500р в нете видел. Или может эту мебельную хрень в оби взять.... После закрытия сезона надо будет подумать ))
в целом интересная тема. посмотрел видео: как оно работает... проблемы те же: нет подката, негде хранить керосин.
Вместо керосина можно вайт спирит. Эффект такой же, купить проще. Машинка вещь хорошая, сам пользую. Имей ввиду что она все время будет в непотребном виде. Без подката смысла в ней нет. По мази пользую мотюсь С4, крайне доволен. Ни в коем случае не бери С3, он жидкий.
Мне больше всего нравится айпон: держится хорошо даже в сырую погоду. Смазываю цепь раз в тысячу или реже. Пробег на ориги нальной 30 при достаточно агрессивной езде. Торможу мотором. Состояние звезд и цепи похоже еще на столько же.
Все эти устройства для смазки цепи -- не более, чем маркетинговый ход. Использую обычно ту смазку, которая есть под рукой и не парюсь (сейчас какая-то motul offroad, хотя мот спорт). Цепь вообще не чищу никогда, только смазываю и то редко. Обычно когда проверяю натяжение, за одно и смажу. По поводу подкатов: без навыка одному на подкат будет крайне сложно поставить. То есть получается для смазки цепи нужно будет 2 человека. А если есть 2 человека, то 1 может просто приподнять заднее колесо за маятник, а другой будет крутить колесо и смазывать. Всегда так смазываем цепь. Лично у меня такой подкат: http://www.sorokin.ru/catalog/podyemniki_motocikletnye/podkat_universalnyy/ (подхваты 16.75) Поднимал им и переднее и заднее колесо. Когда оба колеса надо поднять, то переднее на подкате, а заднее на двух обычных автомобильных домкратах.
не знаю как на спортах, а свой чоппер я в одиночку ставлю на подкат под раму за 5 сек. Красота! Подкат сорокинский у них много разных моделей было в демонстрационном зале, в т.ч. упоры для переднего колеса и подкаты под заний маятник несколько моделей. Машинка - вещь конечно и 1600 за такой комбайн не так дорого. Но лично я обхожусь щеточкой на 100 рублей и одной литрушки керосина из хоз.мага хватает на 2 мойки цепи без экономии ЗЫ. Вот щеточка классная. С ней будет не сильно сложней машинки. http://www.motopes.ru/product/296049/
Заливаю в машину Мотюль, ну а для мото у меня целая гамма мотюля, начиная от средства консервации, заканчивая всевозможными спреями для визора!
Посоветую для смазки цепи автосмазчик Скотойлер. У меня стоит Vsistem. Стоит на луисе 75 евро помоему. Бутылка масла стоит 500 руб. Уже 2 сезона 1 банкой пользуюсь. Цепь всегда смазаная и чистая. Керосином и прочими приблудами цепь не мыл никогда.
у меня предыдущий владелец мазал литолом по моему. Там таааакое было.... ЗЫ. Кстати о луисе: http://www.motopes.ru/product/691061/ + 300рэ доставка...
А масло какое? за что люблю мотюль - он из баллона жидкий выходит, потом густеет. поэтому не разлетается по всему мотику. в автосмазке такое не возможно.
масло специальное скотойл. по поводу разлетается ничего подобного подачу 1 раз настроить и все. должно быть 1-2 капли масла в минуту
Что то у меня доставка не 300р получается Почта Германии DHL >>> Почта России (средний срок доставки 3-5 недель) 932.01 руб. итого - 1 756.74 руб.