Смазка цепи

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Sand, 8 окт 2013.

1. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Что посоветуете и как? Подумываю о машинке для смазки. В мото.ру стоят банки motorex и motul. KTM продвигает везде motorex
    Нужен подкат еще, посоветуете мож где взять занедорого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    А есть существенная разница? - по вышеуказанным вариантам (в цене / качестве / иное)
    Юзаю Motul - устраивает.

Что за девайс "машинка"? А то я по старинке в 1 лицо: по частям, перекатывая мот, - процедуру проделываю. 10 мин потери времени, зато с чувством, с толком, с расстановкой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Приветствую! В ауди всегда мотюль лил, а вот в мототехнику как то motorex начал заливать изначально, да и наклейка на крышке сцепления - Motorex. Мотюль как бренд как то больше на слуху =) Это по маслам.
    По смазке, разница в 100р, мотюль дороже. Его и возьму, наверное... Еще очистка нужна.

Машинки: как пример ВОТ ЭТА

Только хотел про подкат поинтересоваться, а тут наткнулся на ТАКУЮ ШТУКУ
    Хотя подкат тоже нужен, по идее. В байкленде КТМовские по 3 с лишним тыс руб за штуку, дороговато

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #4 Bara, 9 окт 2013
    Последнее редактирование: 9 окт 2013
    Встречно!
    Если откровенно, то принципиальной разницы не вижу между фирмами, хотя Моторекс не пользовал. Но вряд ли откровенное Г всучивают.
    Очистку вообще советуют обычный керосин юзать - результат тот же, а стоимость - копейки. Я взял Мотюль - но чистил только 1 раз за сезон (и хотя состояние было в грязном виде как на приведенной тобой картинке после чистки, извозился по локти :D ).
    Интересная вещь.
    Только принцип работы не понял до конца...
    :thumbup:
    НЕ в курсе цен. Спрошу у ребят, у кого запы беру, по ценам.

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Вот на джиксерклубе их толкают. Мож взять у них коллективно? Я так понял, колесо крутишь и банку со смазкой держишь, а дэвайс смазывает потихоньку цепь, экономично расходуя смазку при этом. http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=39650.0

Есть еще автосмазчики, едешь, а оно цепь смазывает, но это совсем для лентяев ))))

Вообще подкаты универсальные по 1500р в нете видел. Или может эту мебельную хрень в оби взять.... После закрытия сезона надо будет подумать ))

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #6 Bara, 9 окт 2013
    Последнее редактирование: 9 окт 2013
    в целом интересная тема.
    посмотрел видео: как оно работает...

проблемы те же: нет подката, негде хранить керосин.

7. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Вместо керосина можно вайт спирит. Эффект такой же, купить проще. Машинка вещь хорошая, сам пользую. Имей ввиду что она все время будет в непотребном виде. Без подката смысла в ней нет. По мази пользую мотюсь С4, крайне доволен. Ни в коем случае не бери С3, он жидкий.

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Мне больше всего нравится айпон: держится хорошо даже в сырую погоду. Смазываю цепь раз в тысячу или реже. Пробег на ориги нальной 30 при достаточно агрессивной езде. Торможу мотором.
    Состояние звезд и цепи похоже еще на столько же.

9. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR
    на вкус и цвет, все разные смазки...
    я ликви моли юзаю...

10. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    #10 ReversedMind, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Все эти устройства для смазки цепи -- не более, чем маркетинговый ход.
    Использую обычно ту смазку, которая есть под рукой и не парюсь (сейчас какая-то motul offroad, хотя мот спорт). Цепь вообще не чищу никогда, только смазываю и то редко. Обычно когда проверяю натяжение, за одно и смажу.
    По поводу подкатов: без навыка одному на подкат будет крайне сложно поставить. То есть получается для смазки цепи нужно будет 2 человека. А если есть 2 человека, то 1 может просто приподнять заднее колесо за маятник, а другой будет крутить колесо и смазывать. Всегда так смазываем цепь.
    Лично у меня такой подкат: http://www.sorokin.ru/catalog/podyemniki_motocikletnye/podkat_universalnyy/ (подхваты 16.75)
    Поднимал им и переднее и заднее колесо. Когда оба колеса надо поднять, то переднее на подкате, а заднее на двух обычных автомобильных домкратах.

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #11 grub, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    не знаю как на спортах, а свой чоппер я в одиночку ставлю на подкат под раму за 5 сек. Красота! Подкат сорокинский у них много разных моделей было в демонстрационном зале, в т.ч. упоры для переднего колеса и подкаты под заний маятник несколько моделей.

Машинка - вещь конечно и 1600 за такой комбайн не так дорого. Но лично я обхожусь щеточкой на 100 рублей и одной литрушки керосина из хоз.мага хватает на 2 мойки цепи без экономии :)

ЗЫ. Вот щеточка классная. С ней будет не сильно сложней машинки.

http://www.motopes.ru/product/296049/

12. Bro

Bro Участник форума

18 дек 2010
    223
    Москва
    Заливаю в машину Мотюль, ну а для мото у меня целая гамма мотюля, начиная от средства консервации, заканчивая всевозможными спреями для визора!

13. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Audi A4 Avant 1.9 TDI Квака 01г.
    Посоветую для смазки цепи автосмазчик Скотойлер. У меня стоит Vsistem. Стоит на луисе 75 евро помоему. Бутылка масла стоит 500 руб. Уже 2 сезона 1 банкой пользуюсь. Цепь всегда смазаная и чистая. Керосином и прочими приблудами цепь не мыл никогда.

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #14 grub, 18 окт 2013
    Последнее редактирование: 18 окт 2013
    у меня предыдущий владелец мазал литолом по моему. Там таааакое было....

ЗЫ. Кстати о луисе: http://www.motopes.ru/product/691061/ + 300рэ доставка...

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Подкаты? не, не слышал)))

Центральная подножка выфера рулит)

16. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    А масло какое? за что люблю мотюль - он из баллона жидкий выходит, потом густеет. поэтому не разлетается по всему мотику. в автосмазке такое не возможно.

17. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Audi A4 Avant 1.9 TDI Квака 01г.
    масло специальное скотойл. по поводу разлетается ничего подобного подачу 1 раз настроить и все. должно быть 1-2 капли масла в минуту

18. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Я бы посмотрел наэту "чистую" цепь, которую ни разу не мыли )

19. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Выфер рулит?

http://www.youtube.com/watch?v=mdnn2YL6bmg

20. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Что то у меня доставка не 300р получается
    Почта Германии DHL >>> Почта России (средний срок доставки 3-5 недель) 932.01 руб. итого - 1 756.74 руб.