Подскажите... Купил высокотемпературную смазку Mannol (компоненты внутри медь, алюминий и т.д.) до 1100 град. Можно ли ей смазывать направляющие суппорта? Ауди говорит, что оригинальная смазка литиевая...
Вот номер смазки для суппортов и аналоги VAG G 000 650 Смазка для суппорта 50 5 2 099,99р. 50 8 2 057,96р. 12 1 819,50р. Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Febi 26711 Керамическая паста 4 4 622,42р. SWAG 30 92 6711 Керамическая паста 60 4 600,45р.
Андрей,так я про Маннол и не писал,я отвечал участнику с ником nip. который сказал,что пофиг какой мазать....
Для направляющих суппортов керамику и пасты вообще лучше не использовать. Есть специальные пластичные смазки для суппортов, но найти их в рознице не так уж просто.
Я на своей смазываю направляющие спец.смазкой,той что идёт с направляющими и скобами,фирмы TRW,в пакетиках по 5 грамм.
Я использовал Permatex. Пока срок эксплуатации с этой смазкой маловат (2 мес.), но всё работает. До этого в севрисе заложили медную пасту и направляющие благополучно закисли. Правда, и спохватился поздновато. Оно вряд ли какая смазка выдержит года два работы. Тем более на старых суппортах.
Напрвляющие - литиевая смазка Febi 31942, или любая качественная литиевая. Скобы - керамическая смазка SWAG 30 92 6711 или Febi 26711
Смазывал направляющие вот этой смазкой VAG G 052 150 A2 - подклинивали колодки. Полгода - полет нормальный.
Моя подборка смазок в направляющие тормозного суппорта №1 ATE как не проверенный и сомнительный вариант можно отбросить. А можно испытать. Т.к. с резиной он совместим на 100% (наверное полигликолевая смазка) Детали про каждую смазку можете прочитать на форуме оилчойс Там и коды для заказа. По цена/качество лучшая смазка HUSKEY HVS-100 Silicone Grease в ЕМЕКС есть и код на форуме можете посмотреть