Смена ремня....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алекс70, 28 окт 2003.

1. Алекс70

Алекс70 Bad e-mail

1 янв 2003
    99
    A6 2,4 Automat
    Привет.
    Медленно, но неумолимо приближаюсь к магической отметке 120.000 => смена ремня.
    Вопрос: стоит ли самому или очень геморно (в книге уж сильно много написанно)?
    Пока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Да никакого гемора.... Просто когда будешь ставить новый следи, чтобы все метки стояли на свойх местах, т.к. во время натяжки одна из сторон как правило убегает...
    Натяжка должна быть такой, чтобы на самом длинном свободном участке ты мог повернуть ремень на 90 градусов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Ну.. это ж не особливо дорого... ремень поменять... А ну как сам чего не так сделаешь? Ежели оыту нету? Вот пипец то будет... А Сервис всегда за **** можно взять. Берешь пацанов и два глендвагена и подваливаешь к сервису... Пацаны газуют в машинах... а ты начинаешь переговоры...:) Сам ..честно.. не пробовал... но люди..говорят... помогает. Короче: все что не можешь сделать сам или не уверен в конечном результате лечше делать в сервисе. ИМХО. :)

4. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Ежели сам даже не видел, как энто делается и нет грамотного советчика под рукой, то лучше не заморачивайся сам...

5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Да нет, на А6 это как раз гемморой и есть. И бампер снять и радиатор и перемычку и ...... Я первый раз 8 часов менял:)))
    Если раньше никогда с этим не сталкивался - или кого то попроси или ....... на сервис :(((

Успехов,

6. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    На твоей 4В - достаточно гиморно и ответственно - загнуть 30 клапанов - удовольствие то еще. Метка - только одна на коленвале, шестерни р\валов на конусах и на 30V моторах без спецпланки, "на глаз" поставить точно практически невозможно (в отличие от 12V моторов). Так что не слушай ценных советов, о том как он легко меняется - это не про тебя. Если опыта нет и ни разу не видел как он там меняется - прямая дорога на сервис.

7. Алекс70

Алекс70 Bad e-mail

1 янв 2003
    99
    A6 2,4 Automat
    Спасибо всем - еду на сервис.

Привет

8. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Трудоемкость данной работы на сервисе составляет 6,4 чел\час - это достаточно много и сразу говорит о том, что процедура не из простых.

9. Sumi

Sumi Guest

кстати, а как выглядит эта процедура на AAR? в плане трудоёмкости... слышал, что поставить не проблема, а вот отрегулировать - реальный гимор... подскажите плиз

10. andre

andre Новичок

27 июн 2003
    81
    нету у сироты них.
    Буквально месяц назад присутствовал на чудной процедуре замены ремня на ААР. Благо сервисмены знакомые и позволили удовлетворить мое любопытство полицезреть сею процедуру воочию. Геморрой приличный, снимать бампер, планку, радиатор болтается сбоку, да и шкив какойто они еле открутили. Я бы в гараже такое чудо врядли смастырил. А регулировали довольно быстро, по меткам три минуты и все. Единственное рекомендовали поменять натяжной ролик, а он у нас на аар самонатягивающийся и стоит 100 уе, меня жаба даванула, да и ктомуже оказалось при вскрытии, что ремень совсем свежий (фриц порядочный был) и соответственно ролик тоже.

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Вот у меня АДР, по тех карте надо тоже бампер и радиатор снимать, мне меняли снимали только приводные ремни...

12. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    В ролике можешь подшипник заменить :). Я так делал - тоже "жаба" задушила:).