Всем привет, подскажите штатная музыка на олроде 2008 года сильно отличается от BOSE? Есть возможность купить. Если поменять только динамики в дверях будет чувствоваться разница или надо все менять, если менять все, то насколько сложно все это адаптировать??? Подскажите, а то уйдет... спасибо.
а усилки смотрел и магнитолы? они одинаковые разве? на бозе с оптическими выходами-входами должно быть....замена динамиков может не дать результата, ибо надо смотреть их характеристики... они в разных версиях могут отличаться как по сопротивлению так и по размеру... к примеру у тебя стоит один широкополосный динамик, а в бозе низкочастотник и пищалка.... а у тебя и места может не быть под пищалку, и назрузка нового динамика может быть другой (с учетом пищалки).... играть будет, а вот насколько лучше.... хрен знает! к примеру на алроде4 передние динамики 2 ома, а в задних дверях на 4 ома.... а че там у бозе - не понятно.... если их суммарное сопротивление будет 4 ома, а ты воткнешь вместо родных с 2 омами, то будет тупо в 2 раза тише играть.... ну это очень грубо, на самом деле там куча нюансов...
спасибо за консультацию! на самом деле нашел олрод с бозе... и честно сказать слушали вместе один и тот же диск.... хер знает что это за бозе))) я и товарищ на другой машине просто не нашли разницы в штатном звучании, изменялось звучание когда в тачке с бозе выбирали объем спереди или сзади, менялся как-то объем, но не качество звука, причем в тачке без бозе есть настройки и низкочастотников, и сабвуфера, в бозе нет настройки сабвуфера. Динамиков столько же + усил, потому тему похерил.
У мня на а8 не Bose. при этом есть регулировка высоких, низких и отдельно саб. Вот задумался о замене саба на Bose и так же колонок. Пока что без усилка, а там видно будет.
у меня в штатной музыке можно регулировать низкие отдельно, а саб отдельно, ну и конечно высокие. Я даже не про регулировки говорю. То ли у ауди штатка шикарная, то ли у BOSE не очень хорошая линейка для ауди, как писал выше разницы я вообще не ощутил, при чем и хозяин брички с BOSE тоже, чем был огорчен.)))
Надо будет послушать как звучит Bose в моем кузове. Ну и потом уже сделать выводы для себя, стоит ли заморачиваться с заменой штатного саба или все же ставить доп. На а6с5 менял родной саб на bose, разница была огромная.
Тогда видимо у ауди просто штатная очень хорошая) Хотя странно очень, разница должна быть, ибо при сборке за BOSE отваливаешь нормальную сумму.
мне напомнило ситуацию когда у меня был кашкай, вышла комплектация лонж что ли не помню, тоже с BOSE, добавился невнятный хрюк в багажнике от саба, который вставлялся в запаску)))) разница в ауди только в том, что настраивается какое-то объемное звучание и больше настроек для кого слушать, перед, зад, водитель...
у меня присутствует настройка "весь салон" либо "водитель", при этом смещается звук вперед немного. Более собранный получается в передней части салона. Я просто надеюсь немного побольше баса будет после замены саба...
это и в штатке есть, а в BOSE есть деление на объем в 4 местах, водитель, зад, перед и еще какая-то точно не помню
слушать надо, в а8 есть премиум то ли Левинсон, то ли Харман, вот это бомба, Бозе не слышал, думаю рекламный ход, как и в олроде.
штатная "обычная" акустика скажем так "приемлема"... я ездил 4 года, но все время было ощущение, что чего-то не хватает... люблю громко слушать электронную музыку, и не хватало басов. не к самому качеству звука были претензии, скорее и не хватало громкости, ну вот короче мощности не хватало. БОЗЕ я слушал в салоне и для себя решил, что точно не буду ее ставить за те деньги, что просили! ну потому что за 10 тысяч рублей я поставлю компоненты не хуже БОЗЕ как минимум. если вам достаётся БОЗЕ за меньшие деньги и устраивает качество - ну наверное даааааа, НО... это тоже на любителя! Ну а Левинсоны стоят уже очень крутых денег, но для меня всегда вопрос - а надо ли оно в машине???.... если учесть что я живу не в Москве и средние перегоны у меня 10-20 минут.... в пробках по 3-5 часов не стою, Баха и Штрауса не слушаю... в общем я предпочем замену компонентов на качественные (Пионер и МАК) и поставил дополнительный усилок Кикс. я доволен, вложений 10 тысяч и полдня в гараже... не ВАУ (наверное осудят меня меломаны), но и не штатная музыка однозначно!
Мне не хватает басов... Вариант либо ставить нештатный саб в багажник, либо пробовать заменить штатный на Бозешный.
Тоесть если уж и заморачиваться, то надо брать весь комплект Bose. А так получается качественнее поставить доп-саб, тем более что все имеется в наличии