Смена штатной акустики.

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Ksaers, 26 май 2014.

1. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    Всем привет, подскажите штатная музыка на олроде 2008 года сильно отличается от BOSE? Есть возможность купить. Если поменять только динамики в дверях будет чувствоваться разница или надо все менять, если менять все, то насколько сложно все это адаптировать??? Подскажите, а то уйдет... спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    никто не знает что лучше играет??? стоит ли заморачиваться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    #3 Спринтер, 17 июн 2014
    Последнее редактирование: 17 июн 2014
    а усилки смотрел и магнитолы? они одинаковые разве? на бозе с оптическими выходами-входами должно быть....замена динамиков может не дать результата, ибо надо смотреть их характеристики... они в разных версиях могут отличаться как по сопротивлению так и по размеру... к примеру у тебя стоит один широкополосный динамик, а в бозе низкочастотник и пищалка.... а у тебя и места может не быть под пищалку, и назрузка нового динамика может быть другой (с учетом пищалки).... играть будет, а вот насколько лучше.... хрен знает! к примеру на алроде4 передние динамики 2 ома, а в задних дверях на 4 ома.... а че там у бозе - не понятно.... если их суммарное сопротивление будет 4 ома, а ты воткнешь вместо родных с 2 омами, то будет тупо в 2 раза тише играть.... ну это очень грубо, на самом деле там куча нюансов...

4. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    спасибо за консультацию! на самом деле нашел олрод с бозе... и честно сказать слушали вместе один и тот же диск.... хер знает что это за бозе))) я и товарищ на другой машине просто не нашли разницы в штатном звучании, изменялось звучание когда в тачке с бозе выбирали объем спереди или сзади, менялся как-то объем, но не качество звука, причем в тачке без бозе есть настройки и низкочастотников, и сабвуфера, в бозе нет настройки сабвуфера. Динамиков столько же + усил, потому тему похерил.

5. esperio

esperio Новичок

18 июн 2014
    6
    А6 4B C5 2002г.
    А что для тебя настройка сабуфера? У меня стоит bose и я могу подкручивать силу баса...

6. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    У мня на а8 не Bose. при этом есть регулировка высоких, низких и отдельно саб.
    Вот задумался о замене саба на Bose и так же колонок. Пока что без усилка, а там видно будет.

7. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    у меня в штатной музыке можно регулировать низкие отдельно, а саб отдельно, ну и конечно высокие. Я даже не про регулировки говорю. То ли у ауди штатка шикарная, то ли у BOSE не очень хорошая линейка для ауди, как писал выше разницы я вообще не ощутил, при чем и хозяин брички с BOSE тоже, чем был огорчен.)))

8. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Надо будет послушать как звучит Bose в моем кузове. Ну и потом уже сделать выводы для себя, стоит ли заморачиваться с заменой штатного саба или все же ставить доп.

На а6с5 менял родной саб на bose, разница была огромная.

9. esperio

esperio Новичок

18 июн 2014
    6
    А6 4B C5 2002г.
    Тогда видимо у ауди просто штатная очень хорошая)
    Хотя странно очень, разница должна быть, ибо при сборке за BOSE отваливаешь нормальную сумму.

10. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    мне напомнило ситуацию когда у меня был кашкай, вышла комплектация лонж что ли не помню, тоже с BOSE, добавился невнятный хрюк в багажнике от саба, который вставлялся в запаску)))) разница в ауди только в том, что настраивается какое-то объемное звучание и больше настроек для кого слушать, перед, зад, водитель...

11. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    у меня присутствует настройка "весь салон" либо "водитель", при этом смещается звук вперед немного. Более собранный получается в передней части салона.
    Я просто надеюсь немного побольше баса будет после замены саба...

12. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    это и в штатке есть, а в BOSE есть деление на объем в 4 местах, водитель, зад, перед и еще какая-то точно не помню

13. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Ну вот я и в раздумьях заморачиваться этим всем или нет...

14. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    слушать надо, в а8 есть премиум то ли Левинсон, то ли Харман, вот это бомба, Бозе не слышал, думаю рекламный ход, как и в олроде.

15. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    штатная "обычная" акустика скажем так "приемлема"... я ездил 4 года, но все время было ощущение, что чего-то не хватает... люблю громко слушать электронную музыку, и не хватало басов. не к самому качеству звука были претензии, скорее и не хватало громкости, ну вот короче мощности не хватало. БОЗЕ я слушал в салоне и для себя решил, что точно не буду ее ставить за те деньги, что просили! ну потому что за 10 тысяч рублей я поставлю компоненты не хуже БОЗЕ как минимум. если вам достаётся БОЗЕ за меньшие деньги и устраивает качество - ну наверное даааааа, НО... это тоже на любителя!
    Ну а Левинсоны стоят уже очень крутых денег, но для меня всегда вопрос - а надо ли оно в машине???.... если учесть что я живу не в Москве и средние перегоны у меня 10-20 минут.... в пробках по 3-5 часов не стою, Баха и Штрауса не слушаю...
    в общем я предпочем замену компонентов на качественные (Пионер и МАК) и поставил дополнительный усилок Кикс. я доволен, вложений 10 тысяч и полдня в гараже... не ВАУ (наверное осудят меня меломаны), но и не штатная музыка однозначно!

16. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    да и за меньшие деньги она не нужна!!! если только при покупке машины попалась такая!

17. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Мне не хватает басов... Вариант либо ставить нештатный саб в багажник, либо пробовать заменить штатный на Бозешный.

18. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    вообще нет разницы! по басу 100 пудов, хочешь бас, ставь корпусной!

19. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Тоесть если уж и заморачиваться, то надо брать весь комплект Bose. А так получается качественнее поставить доп-саб, тем более что все имеется в наличии

20. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    и весь комплект не даст особенного изменения, почитайте выше