Подскажите номерок сменного комплекта или одной резинки для бескаркасных щеток 550мм. Мои уже начали скрипеть, а в связи с курсовыми перетрубациями покупать комплект щеток жаба душит) Решил поменять резинки)
Почему? Вроде обычная безкаркасная щетка, снял колпачок, вытащил старую, воткнул новую, одел колпачок. Или там особенные идут? Не сталкивался, утверждать не буду.
везде меняются а вот на b7 нет) это ерунда, не будут же для одного авто делать уникальную систему, щетки стандартные идут
Колпачки в комплекте идут только на одну сторону, так что при снятии смотри с какого края снимать на случай если свои сломаешь (а сломаешь по-любому)
Видел на форуме что подходят Swf 115.708, но у меня ище живие те, что в коплекте с дворниками шли (Swf 119.323)
С чего такой вывод? Все прекрасно меняется. Колпачки, кстати, тоже выживают при замене резинки. Ну, на первый раз может 1 и сломается от неопытности, а дальше станет понятно, как их правильно поддевать. Себе ставил резинки со щеток sct, поменял все прекрасно, а вот резинки sct-шные, конечно, УГ, громыхают на морозе. Вернулся обратно на Bosch.
У меня два комплекта оригинальных щёток и на всех резинки не меняются резинка и сполер одно целое, а вот на днях купил на ебее комплект китайского оригинала, который ни чем внешне не отличается и крепление 1 в 1 с оригиналом, так на них резинки сменные, а сполер сверху натягивается как на Бош Аеротвин.
только оригинальные резинки ходят до года, а весь не оригинал дай бог чтоб полгода выдержал!!! оригинальные менял раз в год, а покупая swf и т.д. приходилось чаще это делать, в итоге никакой выгоды в этом нет, а вот если с резинками прокатит да еще и год они продеружтся вот тогда да выгода очевидна)
Согласен, оригинал служит в среднем год. Купил хвалёный Бош аеротвин за 1500р.и сразу снял - скрипят, стучат, а на морозе вообще жесть, единственное, что можно поменять резинки но очень слабое крепление, поэтому не вариант. На Ебее купил за 700р китай, тоже самое стучат и поскрипывают резинки, единственное, что крепление как на оригинале и меняются резинки. Осталось подобрать хорошие резинки. P.S. - Раньше покупал на ВАЗы Финвал, ходят несколько лет не стучат, не скрипят трут достойно. На двух служебных машинах уже 3 года ходят и намёка нет на замену.