...что это, услуга или мошенничество? Недавно проверяя детализацию обнаружил что отправленно 3 СМС на короткий номер 3649. Стоимость каждой около 270 рублей, того кто отправил вычислить не удалось (предполагаю что младший , ему 5 лет). И плюс к этому недавно выявил сервис очень интересный, на одном из аплоудов было предложено ввести номер телефона. после этого на него приходит СМС с кодом доступа к сервису, стоимость 34рубля, но услуга подписная. т.е 34рубля за пользование услугой, снимаются каждый день, пока человек от нее не откажется. Вопрос есть ли возможность на уровне оператора отключиться от таких подарков?
недавно сам столкнулся ввел номер типа для бесплатного теста пришла смс с кодом - код естественно не подошел потом несколько дней мне прихдили смс что типа доступ продлен, я не обращал внимания, через несколько дней заметил что баланс сильно снизился и понял что с меня эти смс как то пилят деньги, позвонил в мтс наехал сказал что это мошенничество по сговору, через час перезвонили сказали что все вернули и попросили впредь быть осторожней))) бабло реально вернули!!
Выбрать тариф, где разрешены, только телефонные звонки, хотя от большого ума и в башкирию с тем же успехом позвонить можно:very_cool:
Нда.. Знал, что существуют такие услуги у операторов, но вот не знал, что принудительно.. Сам ни раз, отправлял смс, и сдирали бешенные деньги...
Никогда не отправлял............... Помниться хотел увеличить скорость скачивания с файлообменника...........типа стоимость услуги около 50руб. и рядом звездочка-сноска...........прошел по ней по ссылке, прочитал...........оказывается не 50 руб, а 350руб стоит........после этого ни-ни...............даже в голову не приходит такая дурь..........сплошной обман
дело не в тебе или во мне, есть еще дети,сидит чадо играет на компе в какую то он-лайн игрушку тут в ней появляется сообщение,что для продолжения надо послать смс на номер .... с текстом таки -то. Ребенок берет мамин, папин, бабушкин и т.д. телефон и вперед.
Это не только в онлайн играх, вирусня также работает.. По типу вы используете не лицензионную копию виндовса.. Пришлите смс на такой то номер, и будет вам счастье )))
Да вариантов мульён, даже взрослые на это ведутся, а про детей можно вообще не говорить. Вот например сайтик типа, что значит твоя фамилия (ну или что то в этом духе) стоимость смс заявлена 7 рублей, но есть звездочка, такая серенькая и незаметная, а внизу странички такая же сноска серенькая и незаметная, что обработка информации займет 30 дней, а 7 рублей оплата одного дня. Так что отправляем смс стоимостью 7 рублей, а списывают 210, это же просто чудо Я конечно понимаю что читать соглашения до конца у нас не принято, особенно если их трудно заметить, но мне кажется что все эти платежи через смс чистой воды разводилово, или кто то думает по другому?
Во-во.. У нас ребеночек сегодня ушел в школу с пропалченным телефоном, а вернулся с балансом на телефоне минус 720 рублей
В МТС мне конкретно ответили, заблочить эти услуги нельзя, можно выбрать тариф классный в котором типа все "взрослые" услуги отключены. Вот и думаю дать очень сильно по голове ребенку или перевести все свои 15 телефонов к другому оператору , который такие услуги предоставляет.
Хех, мы еще и мамин юзаем, когда на своем деньги кончаются, итог за 3 дня СМС на сумму 1700р. В наказание отрубил инет, порезал все что можно на телефоне. Поможет?
Отведи его в магазин игрушек, покажи деньги и скажи: "А вместо новой игры мы пойдем оплачивать твои звоночки ", быстро дойдет.