SMS на короткие номера...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dimik, 1 сен 2009.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    ...что это, услуга или мошенничество?
    Недавно проверяя детализацию обнаружил что отправленно 3 СМС на короткий номер 3649. Стоимость каждой около 270 рублей, того кто отправил вычислить не удалось (предполагаю что младший , ему 5 лет). И плюс к этому недавно выявил сервис очень интересный, на одном из аплоудов было предложено ввести номер телефона. после этого на него приходит СМС с кодом доступа к сервису, стоимость 34рубля, но услуга подписная. т.е 34рубля за пользование услугой, снимаются каждый день, пока человек от нее не откажется.
    Вопрос есть ли возможность на уровне оператора отключиться от таких подарков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    оператор порядка 50-60%% имеет.
    выводы по поводу "можно отключиться" можно сделать соответсвующие.

3. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    недавно сам столкнулся ввел номер типа для бесплатного теста
    пришла смс с кодом - код естественно не подошел
    потом несколько дней мне прихдили смс что типа доступ продлен, я не обращал внимания, через несколько дней заметил что баланс сильно снизился и понял что с меня эти смс как то пилят деньги, позвонил в мтс наехал сказал что это мошенничество по сговору, через час перезвонили сказали что все вернули и попросили впредь быть осторожней)))
    бабло реально вернули!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Выбрать тариф, где разрешены, только телефонные звонки, хотя от большого ума и в башкирию с тем же успехом позвонить можно:very_cool:

5. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Нда.. Знал, что существуют такие услуги у операторов, но вот не знал, что принудительно.. Сам ни раз, отправлял смс, и сдирали бешенные деньги...

6. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Никогда не отправлял...............
    Помниться хотел увеличить скорость скачивания с файлообменника...........типа стоимость услуги около 50руб. и рядом звездочка-сноска...........прошел по ней по ссылке, прочитал...........оказывается не 50 руб, а 350руб стоит........после этого ни-ни...............даже в голову не приходит такая дурь..........сплошной обман

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    дело не в тебе или во мне, есть еще дети,сидит чадо играет на компе в какую то он-лайн игрушку тут в ней появляется сообщение,что для продолжения надо послать смс на номер .... с текстом таки -то. Ребенок берет мамин, папин, бабушкин и т.д. телефон и вперед.

8. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Это не только в онлайн играх, вирусня также работает.. По типу вы используете не лицензионную копию виндовса.. Пришлите смс на такой то номер, и будет вам счастье )))

9. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

ничего страшного...всего 7 рублей минута :very_cool: :D

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да вариантов мульён, даже взрослые на это ведутся, а про детей можно вообще не говорить. Вот например сайтик типа, что значит твоя фамилия (ну или что то в этом духе) стоимость смс заявлена 7 рублей, но есть звездочка, такая серенькая и незаметная, а внизу странички такая же сноска серенькая и незаметная, что обработка информации займет 30 дней, а 7 рублей оплата одного дня. Так что отправляем смс стоимостью 7 рублей, а списывают 210, это же просто чудо:) Я конечно понимаю что читать соглашения до конца у нас не принято, особенно если их трудно заметить, но мне кажется что все эти платежи через смс чистой воды разводилово, или кто то думает по другому?

11. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
  12. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Во-во.. У нас ребеночек сегодня ушел в школу с пропалченным телефоном, а вернулся с балансом на телефоне минус 720 рублей:hot::hot:

13. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Учился бы и всё сложилось бы может иначе :hi:

14. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Дык уроки-то все выучены! Способный, блин:D:bt:

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    может, за школой... секас по телефону? :hospital: Отследи звоночек-то!:umnik: :nod:

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    В МТС мне конкретно ответили, заблочить эти услуги нельзя, можно выбрать тариф классный в котором типа все "взрослые" услуги отключены. Вот и думаю дать очень сильно по голове ребенку или перевести все свои 15 телефонов к другому оператору , который такие услуги предоставляет.

17. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    а я думал что все уже давно поняли что всё это развод..........

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Хм, типа умный? У нас еще есть братья и сестры меньшие, дети называются или тебе это не ведомо?

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Хех, мы еще и мамин юзаем, когда на своем деньги кончаются, итог за 3 дня СМС на сумму 1700р. В наказание отрубил инет, порезал все что можно на телефоне. Поможет?

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Отведи его в магазин игрушек, покажи деньги и скажи: "А вместо новой игры мы пойдем оплачивать твои звоночки :)", быстро дойдет.