Смузи:)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 22 июл 2010.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Смузи (англ. smoothie) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока.

Нашла рецепт на любимом кулинарном форуме, приготовила и подсела))))) Делала разные: вишневый, банановый, киви... но больше всего мне понравился клубничный!

Нам понадобится:
    блендер
    клубника свежая или замороженная
    стакан кефира (у молочный гриб)
    0,5 ст. молока
    сахар по вкусу
    лед (если клубника свежая)

Клубнику и сахар блендернем до пюреобразного состояния. Молоко и кефирчик добавляем, еще раз хорошо взбиваем, пробуем на сахар (если маловато - добавляем еще))Разливаем по бокалам, добавляем лед. Можно посыпать тертым шоколадом. Готово!
    Приятного аппетита!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    тьфууууууу))))))) НО СДЕЛАЮ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО)))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ксю, на завтрак попила - и можно до обеда ваще ничо не есть))) Сытненько)))
    Я ваще с детства фруктовые кефиры-йогУрты не лю)) Но тут - просто песТня))))))))))))))))))

4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Галина Валерьевна... ТЫ волшебница...))) У тебя все так красиво и я уверен что очень вкусненько)))

1 человеку нравится это.
  5. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    Я пила смузи в Торро-Гриль на Белке - очень вкусно :sluni:! по рецепту попробую сделать сама

6. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Вчера сделал из малины. Вкусно! Спасибо за рецепт! Он по консистенции каким должен быть? Как йогурт?

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    неа, пожиже))) на здоровье)))

8. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Блин, у меня почему-то получается как йогурт.. Видать кефир жирный...

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    с молочком его разбодяжь))))))

10. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Так бодяжу.. 50/50. Много наверное взбиваю...

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а кефир какой? я из молочного гриба делаю, в последний раз однопроцентный купила)))

1 человеку нравится это.
  12. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    3,2 оборота. ТОлько он меня продерает :)

13. 775

775 Участник форума

9 авг 2009
    149
    А6/С6 2.4 12.04г.
    Покажу жене, пусть тоже замутит, спс