Смысл механики на капот!?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем kaliostro82, 24 фев 2010.

1. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Уважаемые форумчане буду признателен если поделитесь своими мнениями!
    Машина А4 новая 1.8Т.
    Как я понял из разговора с диллером замок на капот ставить нет смысла т.к в случае угона машину будут заводить изнутри.т.е использовать салонное пространство автомобиля.
    Поэтому резонный вопрос!? Многие все равно обсуждают установку замков на капот!? Для чего!?? Не лучше ли поставить замки на двери DEFEN и на руль.
    Если я не прав или меня дезинформировали поправьте пожалуйста!??
    Заранее благодарен.

2. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Замок на капот ставят чтобы не было доступа к двигателю, а именно к блоку управления двигателем. Иногда проще "паука" кинуть не блок и отключить все блокировки. Ну и плюс, иммобилайзер дополнительный отключить тоже через капот только можно.

А замки на двери - по-моему практически бессмысленная вещь, т.к. стекло разбить дело 5 секунд )

3. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    Стекло разбить то может и проще, но влезать в салон через окно очень геморойно и привычный способ открытия двери через прокрутку замка не пройдет и я думаю это уже может остановить угонщика, т.к орудовать там при заблокированной двери не очень удобно!?
    Может я ошибаюсь поправьте меня!?
    А замок на рулевой вал не бесполезна штука!???

4. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Понятное дело, что все средства, пожалуй, кроме обычной сигналки, так или иначе воздействуют на угонщика.
    Просто вопрос в том, как вы будете этим замки открывать - если они будут завязаны на какой-либо иммобилайзер дополнительный - это одно, а если на сигнализацию - то совсем другое.
    А по поводу замков на рулевой вал не в курсе - Вам следует дождаться ответа профессионала )

5. kurchanov

kurchanov Участник форума

19 фев 2010
    225
    Ауди
    замок капота в гордом одиночестве не имеет смысла. заводится из салона, предварительно отключив штатный иммоб. замок капота ставится только в связке с доп иммобилайзером или сигналкой или другим устройством (секретка спутник и проч.)
    1-е и основное предназначение защитить от проникновение в подкапотное пространство для нейтрализации блокировки двигателя от доп устройства

6. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    спасибо буду знать и ориентироваться. Замок на руль мне кажется по любому штука хорошая. За время покупок в магазине точно не успеют вскрыть мне кажется.

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    1,5 минуты на вскрытие :))

8. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Ну смотря какой замок стоять будет ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kurchanov

19 фев 2010
    225
    Ауди
    не,всё верно 1,5 минуты хорошее время для рулевого замка ))) под эти критерии подходит исключительно Гарант Блок Люкс
    только он не должен быть один, а в составе комплекса, тогда меры будут эффективными.

10. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Ну в обще-то замок от mul-t-lock открывается за 35 секунд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    Не поверю, что штыревой замок на рулевой вал Гарант или дракон за 1,5 минуты вскрывался???? Чем же он вскрывается, болгаркой что ли!???
    Может я дилетант в этом конечно...))))

12. kurchanov

19 фев 2010
    225
    Ауди
    есть несколько способов взлома, они зависят от правильности установки замка в частности тоже. с применением механических методов в т.ч. вандальных. По последним тестам Авторевю там фигурируют эти времена о которых мы говорим... почитайте архив. Заводской штамп у гаранта = 600 секунд стойкости к взлому.

13. Delaware

Delaware Новичок

2 ноя 2009
    49
  14. kurchanov

19 фев 2010
    225
    Ауди
    недавно обсуждали эту штуковину. больше всего останавливает перспектива носить с собой это :

на взлом никто сравнительных тестов не делал.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    как раз болгаркой 10-15 минут в зависимости от мощности болгарки,

а так уже АВТОРЕВЮ упоминали, у них раньше статьи были на эту тему

16. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    Это понятно что болгаркой можно вскрыть все что угодно, я просто думаю угонщики, которые крадут машины у магазинов за 5 минут не будут связываться с механической защитой мне так кажется , если ее обнаружат, т.к они точно не знают что стоит в машине.!??? Я не прав!??? Не все же болгарку носят с собой и шум от нее не хилый!??

17. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60
    основные типы угонов от магазинов - считывание сигнализации код-граббером и кража ключей.
    ключ класть в передний карман джинс и будет всё ок.

18. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    Скажите а штатная сигналка как то пищит или нет!? Машину забираю в конце недели поэтому не знаю и возможно задаю глупые вопросы!!

19. Delaware

Delaware Новичок

2 ноя 2009
    49
    Штатная сига скорее всего должна клаксонами отрабатывать, но это мало эффективно))).

20. kurchanov

19 фев 2010
    225
    Ауди
    здесь даже вопрос не в эффективности клаксона ,а в стойкости штатной сигналки к взлому...
    вообще всё штатное имеет опыт атаковаться в первую очередь (речь об охранках - сигналка или иммоб.) поэтому после выхода машины в свет уже через полгода готово решение взлома, через год приборы в продаже.